Опубликовано 11 Июль, 2018 - 00:14

несколько раз

Приветствую Бродяги!

Посвящаю свой обзор необходимой вещи в хозяйстве для ухода за обувью, а именно обувному клею Forte Plus произведённому в Испании (Барселона).

По составу клея ничего не скажу, тк на упаковке отсутсвует состав, рекомендация продавца использовать его в перчатках. Почитав в интернете, понял, что главным компонентом молекулярного клея является цианоакрилат, который обладает свойствами анионной полимеризации, она поглощает воду из окружающей среды и быстро засыхает.

Столкнулся с проблемой, что на мои любимых «педалях» (кроссовках) стал отклеиваться мысок и подошва. Решил зайти в обувной магазин, который профессионально занимается продажей средствами и аксессуарами для обуви и шитья. Немного пообщавшись с продавцом, и выслушав его рекомендации, выбор пал на Forte Plus.

Рекомендации по применению

Перед использованием необходимо тщательно отмыть обувь от пыли и грязи, можно использовать губку для мыть посуды (только не ту которой вы только, что мыли посуду) и немножко обычного мыла, желательно несколько раз промыть место проклеивания. Далее необходимо просушить обувь, в помещении, при хорошей погоде лучше подождать один сутки.

Рекомендую застелить рабочую поверхность бумагой или газетами, что бы исключишь случайного попадание клея.

Когда все готово, наносим немного клея на проблемное место и зубочисткой аккуратно разравниваем по поверхности. Далее очень важный момент, клей молекулярный и требует интенсивного сжатия, что бы образовалась кристаллическая решка. Сильно приживаем друг к другу участок в котором было произведено склеивание и ждём 5 минут и отпускаем.

Ждём еще 30 минут, а лучше больше, что бы клей набрал прочность и полностью высох (немного пыли на обуви уже после носки).

Выводы

Клей Forte Plus наилучшее средство для мелкого ремонта обуви, тк при склеивании он не превращается в хрупкий/твёрдый материал в отличии от других клеев. Forte Plus проникает в структуру материала и становится эластичным, что не позволяет ему разрушаться.

Работой с клеем Forte Plus очень доволен и могу смело его рекомендовать, тк небольшая капля «намертво» приклеила проблемные участки и не оставила следов.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Испания
  • Крепко держит
  • Не оставляет следов
Недостатки
  • Использовать в перчатках
i.sh0pрекомендует
16.04.2022
Точно ли он становится эластичным ? Это важно для обуви.

Ценник сильно разнится на него. Нашел в единственном магазине за 260р. но он онлайн, доставка все съест. Даже на Али он под 1100р. за 20гр.

Говорят, есть еще хороший от 3М
02.08.2022
Да, именно так, он как бы спаивает материалы, может быть у нас разное представление по эластичности +)
09.05.2023
Это легко проверить: капните на бумагу. После высыхания бумага будет мяться или крошиться ?