В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от бальзама для губ Fresh Line Mango Softening Lip Therapy. Стоит ли покупать такую штучку и почему?
Предыстория
Я бальзамный маньяк. Как и многие девушки постоянно пользуюсь гигиеничками, бальзамами, масками для губ. Обожаю наносить на ночь такие средства.
Мои губы:
Пухлые от природы
Часто лопаются
Я аллергик и губы у меня сразу опухают при аллергенах
Упаковка
Обычный пластиковая туба, как и у среднестатистических бальзамов для губ. Имеет приятный разбеленный красный оттенок. Понравилось, что все надписи на тубе - это напыление краски на поверхность, а не дешевые наклейки. У меня пока не единая буковка не стерлась.
Только вот касаемо рисунка манго, поняла, что это этот фрукт, только из-за надписи Mango на упаковке. Все компактно и удобно, туба не притягивает косметическую грязь к себе, не заедает механизм, стик не выпадает. Да и в целом смотрится не как просто какая-то гигиеничка Nivea, а что-то на пару рангов выше.
Консистенция/аромат
Консистенция у бальзама для губ жирноватая при распределении и суховатая спустя буквально пол часа. Стик напоминает сливочное или кокосовое масло. Консистенция однородная, каких-то вкраплений или дополнительных блесток я не заметила. Бальзам имеет приятный фруктовый, сухой, сладкий аромат. Очень шлейфовый. Чувствуется сразу как открываешь стик. Остается долго на губах и даже спустя пол часа нанесения чувствуется, но не бьет по носу, аромат приятный и не надоедливый.
Средства в стике очень много, целых 5,4 грамма. Да и сам бальзам расходуется более, чем экономично. Стик потихонечку тает на губах как масло, но не отдает больше продукта, чем необходимо. Но на ощупь стик как будто каменный.
Свотчи
Бальзам имеет очень сильную пигментацию для такого средства. Я привыкла к оттеночным гигиеническим помадам, но прямо чтобы очень сильно заметно было пигмент у меня первый раз такое. Оттенок меня приятно удивил. Красный морковный. Обычно помады такого оттенка я не люблю, но почему то этот бальзам стал для меня моим любимчиком из красных/около красных оттенков. Он отлично освежает лицо и красиво играет с румянцем на лице. Мой любимый оттенок для нюда. Я люблю яркий макияж, поэтому для меня нюд это красная помада и тушь, брови, оформленное лицо, много румян.
На губах
Имеет сатиновую текстуру он примерно 30-40 минут, после этого подсыхает и текстура становится практически матовой. Ложится оттенок пятнами, но при правильном распределении все становится однотонным. Может подчеркнуть шелушения. Как увлажнялку я его не использую, так как особо увлажняющих свойств я не заметила. Все так же как и у обычных сатиновых помад с формулой "увлажняющая". Да он может слегка убрать шелушения, которые были изначально, но с рванинами на губах он не справится. Так же может снять стянутость. Естественно, что я его не могу наносить на ночь как маску, а все из-за пигментации. Она въедается в губы. Но это происходит красиво. Остается легкий красноватый оттенок на губах. Как будто кровь прилила. В носке днем он просто потихоньку теряет пигмент, но явных пятен на губах не появляется. Подправлять мне удобно раз в 2-3 часа такой бальзам, как и любую "увлажняющую" помаду.
Ощущается на губах он очень комфортно. Нет липкости, только приятное чувство скольжение. В рот бальзам не заплывает, так же как и за контур губ. Но если облизнуть губы, то у средства очень приятный сладкий вкус, как-будто губы помазаны каким-то сиропом от кашля. Бальзам очень легок и на губах нет какого-то дискомфортного ощущения тяжести или склеивания.
Состав
Итог:
+Очень красивый оттенок
+Легкое увлажнение
+Экономичный расход
+Красивая упаковка
+Стойкий пигмент
+Оставляет на губах эффект зацелованных губ
+Цена
-Помада, а не бальзам для губ
-Не заживляет трещины в губах
Рекомендую этот бальзам для губ только из-за очень красивого и чистого оттенка, который классно освежает лицо!