Опубликовано 25 Январь, 2016 - 20:36

❊У вас сухая кожа? Постоянные шелушения? После умывания кожа ужасно стянута,и хочется нанести на себя литр крема? - тогда этот рецепт крема для вас.

Скажу сразу,это не полностью домашний крем.За основу мы будем брать обычный крем из магазина.Причем желательно с коротким и более менее натуральным составом.

Почему именно домашний крем и как я к этому пришла?

Простые крема не давали моей коже ни увлажнения ни питания.Они давали только поверхностный эффект моей коже.После умывания, моя кожа оставалась такой же сухой. А как же натуральные масла? К сожалению,легкие масла в чистом виде не давали мне достаточного увлажнения,а те что потяжелей забили все поры.

Что нам понадобится?

• Крем из магазина.И как я писала выше,с коротким и более менее натуральным составом.Хорошо подойдут детские крема или крема фирмы "Невская косметика" Крем это всего лишь основа, тем более там уже положены консерванты и наш крем портится не будет.Состав в кремах,которые я буду использовать, я изучила,и ничего плохого там нет.
  • Базовые масла.Тут на ваш вкус.Выбирайте любое,которое наиболее подходит вашему типу кожи.Я буду использовать миндальное масло.
  • АЕВит.Отличная вещь для сухой кожи.。◕‿◕。
  • Гель алоэ.Я настоятельно рекомендую его добавить.Он прекрасно увлажняет кожу, а также осветляет пятна от прыщиков прочей ерунды на нашем лице.А также,освежает и отбеливает лицо.
  • Эфирные масла. Для сухой кожи я рекомендую использовать: эф масло сладкого апельсина (именно его я буду использовать),а также масло иланг-иланг. Удивлена,но для сухой кожи отлично подходит эф масло лаванды.
  • Свободная баночка из под любого крема. (перед использованием обязательно протрите спиртом)

​Внимание!

Девочки, прошу вас не используйте аптечные эфирные масла для лица,которые продаются у нас в аптеках.Они либо не настоящие,либо совсем плохого качества,разбавленные непонятно чем.Для хорошего эффекта от крема,нужны хорошие,натуральные масла.В лучшем случае эффекта совсем не будет, а в худшем аллергии не избежать.

Рецепт

Он прост.Смешиваем все компоненты.Какие пропорции? - тут все индивидуально.Я делаю небольшими порциями, которых хватает на 1-1,5 недели. Можно сделать сразу целую баночку.Крем не испортится,если хранить в холодильнике.Главное помнить, что пр добавлении эфирных масле нужно соблюдать пропорцию-1-3 капли эфирного масла к 1 ч.л базы ( в нашем случае крем).

Рекомендую добавить на первый раз по минимуму эфирных масел.Особенно будьте внимательны при использовании цитрусовых масел.

Как делаю я ( примерные пропорции крема на 1 неделю)

1. Выдавливаю крема.Думаю,на фото видно примерное количество.
  2. Добавляю гель алоэ.1 ч.л.
  3. Добавлю миндальное масло,смешанное с 3 капсулами аевита и эфирным маслом сладкого апельсина.
  4. все перемешиваю и убираю в холодильник.

Внимание

Если вы используете эфирное масло сладкого апельсина, то будьте аккуратны с солнцем.Желательно пользоваться им на ночь.Иначе могут появится пигментные пятна! Для дневного крема советую выбрать другое эф масло.

Результат

Кожа. увлаженная и напитанная.Да, у меня действительно практически перестала шелушиться кожа на лице. Улучшился цвет лица.Заметно посветлели не проходимые пятна от прыщиков.Я готова петь оды своему домашнему крему ♥.Рекомендую его попробовать)

_ ▂ ▃ ▅ ▇ █ 。◕‿ ◕。 █ ▇ ▅ ▃ ▂ __

Достоинства
  • Волшебно
  • ОООООчень эффективный
  • Устраняет проблемы кожи
  • Устраняет шелушения
  • Хорошо для сухой кожи
марина.рекомендует
25.01.2016
очень интересный у вас рецептик! жаль не для моего типа кожи 😇
25.01.2016
Какой интересный рецепт, тоже люблю незаморочные рецепты домашних кремов и периодически себя радую, и ваш попробую))
15.02.2016
Я как раз искала рецепт дневного крема для сухой кожи. Заменю масло апельсина на кунжутное оно как зашитное от солнечных лучей и сегодня сделаю.