С наступлением зимы особенно актуальным становится уход за кожей рук. Стоит стянуть на пару минут перчатку, отвечая, например по телефону, как в вечеру кожа пальцев напоминает наждак средней шершавости. Если к этому прибавить ещё и длительный контакт с водой, дело доходит до мелких трещинок. Зацепившись потресканной кожей за одежду и сдерживая порыв нехорошо поругаться ойкнуть от нахлынувших чувств, начинаешь пересматривать все имеющиеся крема, которые теоретически могут помочь.
Зная эту свою проблему, арсенал кремов я имею немалый, он постоянно пополняется, когда-нибудь я надеюсь написать отзывы и на них, но, несмотря на многолетний опыт их использования, найти что-то действительно помогающее я так и не смогла.
И вот наконец мне встретился ОН! Герой моего отзыва, скромный и милый белорусский крем от Белита-Витэкс из аптечной серии.
Использовав его в несколько раз в течении дня, я была просто в шоке приятном, естественно:) от результата! Иссушенная потресканная кожа преобразилась, напиталась, вернулась гладкость и мягкость. И самое главное - эффект не косметический, а именно лечебный, накопительный, который не исчезает при первом же мытье рук, а остаётся!
По консистенции крем довольно жирный, если вы планируете смазать им руки и начать что-то делать по дому, нужно подождать минут пять, пока он впитается, или тщательно вмассировать его в кожу. Но эффект, поверьте, того стоит! Идеально применять его на ночь. Хотя моя кожа "кушает" этот крем просто без остатка и при постоянном дневном применении, даже ждать не приходится.
Крем в нанесении...
Распределяем...
И вот результат!
Отдельная тема - запах. У этого крема потрясающий аромат! Я, как ярый нелюбитель удушливо-сладких отдушек, по достоинству оценила этот нежный, травяной, ненавязчивый аромат. Он чудесен! Консистенция у него плотная, цвет белый, но распределяется хорошо.
Состав крема: для меня обычно это не играет решающей роли, если средство действительно мне помогает, но его я приведу в цитате для тех, кто разбирается. Здесь имеется, в том числе, такой смягчающий и полезный ингредиент, как масло ши.
Имеет удобную откидную крышечку, которая закрывается плотно, зато можно быть уверенной, что точно не откроется где-нибудь в сумке. Продается в картонной коробочке которую я по традиции не сохранила с указанным составом и свойствами.
Цена его - около 2,5 у.е.
Пользуюсь этим замечательным кремом уже несколько лет и очень довольна! Спешу восстановить справедливость по отношению к нему и поставить ему заслуженные пять звёзд, ведь недостатков в нем я просто не нашла.
От души рекомендую!
Всем тепла!
С вами была Ульяна Полянина)
Отзыв на столь же удачный крем для лица можно найти здесь по ссылке - тык
Не видела у нас. Пробовали только от Витекс крем-перчатки, правда, перчаток не было. Когда мои руки требуют усиленного питания, я наношу на ночь крем Вечер (ну или любой свободовский крем), а сверху - полиэтиленовые перчатки. Ночью снимаю, как надоест. Утром и в течение дня кожа рук меня радует. Можно делать каждый день - тогда надолго эффект сохраняется (но не навсегда, конечно), можно - 2-3 раза в неделю. Может, любой крем под перчатки так работает. Но я пробовала только свободовские и не экспериментирую.