Самогонный аппарат был приобретен как решение “яблочного вопроса”. Чистый продукт самогоноварения был готов и на радостях решила я экспериментировать дальше.
Начала шерстить интернет и нашла много положительных отзывов про использование наборов трав и специй для приготовления настоек. Этот вариант подкупил простотой и красивыми результатами в отзывах.
Выбор мой пал на использование набора трав и специй с прекрасным названием “Настойка Смородина на Коньяке” производства HIGH SPIRITS. Для меня было важным, что производитель указал самогон как основу для будущей настойки. Да и описание по применению было написано понятно.
И так, отмеряем самогон в нужной нам пропорции (так как я делала первый раз, все взяла в небольшом количестве).
У меня получилось 500 мл самогона на половину упаковки набора для настойки.
И так, все смешано. Что могу сказать - производитель HIGH SPIRITS не подвел! Все пряности в наборе крупные, отсортированные. Аромат шикарный!
Но мне важен конечный результат. И я отправляю все в темную банку и прячу в шкаф.
Ждать решила 7 дней. За это время встряхнула банку 3 раза.
Процесс фильтрации через марлю не очень красивый, поэтому сразу показываю результат.
Цвет - по настоящему коньячный, но насыщенный - ближе к шоколаду. Запах - специфического запаха самогона не осталось вовсе! Зато появился пряный аромат настоящей смородины на коньяке!.
Вкус очень мягкий, кислинка и легкий сладковатый привкус одновременно.
Результатом я очень довольна! Думаю если использовать вместо самогона водку, вкус будет еще более ярким и выраженным.
Набор для настойки “Смородина на Коньяке” от HIGH SPIRITS мне очень понравился Отличный и доступный способ сделать уникальный напиток самому.