Опубликовано 30 Май, 2015 - 10:35

Лирическое отступление. К сожалению, я не могу похвастаться полностью здоровым питанием и отсутствием вредных привычек в еде. Временами я злоупотребляю кофе, иногда срываюсь и ем любимые конфеты в количестве, а не просто дополняю этой сладостью чашечку чая. Но вот от фаст-фуда и различных газированных вредностей я отказалась. Передо мной стояла задача найти оптимальный летний напиток, который и утоляет жажду, и не вредит организму, и, по-возможности, не бьет по карману. И я нашла его.

Из-за некоторых проблем со здоровьем мне сложно переносить жару. Айран стал мне спутником в ежедневных поездках в институт и прогулках по городу. Эффект охлажденного напитка немного напоминает мороженое. Айран утоляет жажду, охлаждает и просто приятен на вкус. Т.к. это кисломолочный напиток, он полезен для пищеварения, за неделю употребления я стала ощущать какую-то легкость. Могла бы сказать, что летаю, если бы не жара.

Это информация о продукте, состав и кое-что еще.

Кстати, энергетическая ценность Айрана всего 27 ккал. Чувство голода он на время притупляет. Худеющих этот факт порадует, и тех, кому как и мне все равно на калорийность, тоже не разочарует. Консерванты и всякие гадости отсутствуют.

Пусть поваренная соль в составе не смущает, она придает вкусу напитка некую специфичность и вовсе не делает его неприятным. Попробовать Айран однозначно стоит, цена вопроса чуть ниже 20 руб за 0,5л и 30 руб за 1л. в магазинах сети "Магнит". Я предпочитаю первый вариант, более подходящий для того, чтобы брать напиток с собой.

Может быть он совсем не такой, как айран, приготовленный настоящими умельцами... К сожалению, такой идеальный вариант я не пробовала. После того, как я увидела в Перекрестке нечто из сухого молока, выдаваемое за кумыс (!!), я не могу снизить этому айрану ни единого балла. Среди напитков, который широко представлены в супермаркетах он заметно выделяется, хотя бы отсутствием консервантов и сухого молока.

Достоинства
  • Идеален в жару
  • Облегчает тяжесть в желудке
  • Полезно и вкусно
  • Хорошо утоляет жажду
Artanisрекомендует
30.05.2015
Никогда не пробовала айран, но очень захотелось. Спасибо за отзыв!
31.05.2015
GoldaWay, спасибо! Надеюсь, Вам понравится. 😊
Вы ошиблись в калорийности- 27 ккал, а не 13)
29.08.2015
Привередница, действительно, спасибо за наблюдательность.