Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об очищающем геле для лица QMS EPIGEN POLLUTION DETOX.
Страна: Германия
Объём: 150 мл.
Тип кожи: для всех типов кожи, кроме гиперчувствительной.
Цена: 10700 рублей.
Такие дорогие средства для очищения кожи я себе обычно не покупаю, хоть и считаю, что качественное очищение - залог красивой и здоровой кожи. Мне посчастливилось купить это средство в разы дешевле в группе совместных покупок.
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СОСТАВ
Ну что сказать?! Качество видно сразу! Флакон приятно держать в руках и выглядит он дорого и стильно! Я испытываю эстетическое удовольствие!
Очищающий гель QMS EPIGEN POLLUTION DETOX
Крышка закрывается с приятным щелчком, имеется удобный дозатор.
Дозатор работает исправно, не плюётся, за одно нажатие выдаёт средство как раз на одно применение.
Описание производителя:
Очищающий гель от QMS обеспечивает тщательное очищение с заботой о коже: состав, подобранный с учетом последних космецевтических разработок, превращает ежедневный уход за кожей в антивозрастную терапию.
Мягкие мицеллярные агенты бережно удаляют загрязнения, остатки макияжа или излишки себума, а органические аминокислоты укрепляют естественный кожный барьер, защищая клетки от токсинов.
Формула, богатая экстрактами растений, лактобионовой и миндальной кислотой, стимулирует обновление тканей и позволяет компонентам последующего ухода проникать глубже.
После очищения ваша кожа гладкая, мягкая и сияющая изнутри – вы не почувствуете дискомфорта и сухости.
А вот основные действующие ингредиенты:
1. Сок алоэ вера
Обогащен аминокислотами и витаминами группы B, улучшает тургор, смягчает кожу, снимает раздражение и ускоряет клеточный метаболизм, увлажняет и ускоряет заживление, повышает синтез коллагена, воздействуя на фибробласты – клетки кожи.
2. Пантенол (провитамин В5)
Обладает регенерирующим действием, успокаивает, устраняет покраснения. Улучшает способность кожи удерживать влагу, придает эластичность и упругость.
3. Экстракт кофе
Сильный антиоксидант, продлевает молодость кожи за счет нейтрализации окислительного процесса, осветляет, тонизирует кожу и избавляет от отеков.
4. Лактобионовая кислота
Отшелушивает омертвевшую кожу, выравнивает тон, увлажняет, действует бережно: не вызывает раздражения и аллергии.
Имеется вкладыш-инструкция на разных языках, в том числе и на русском.
Гель довольно густой, прозрачный, не имеет парфюмерной отдушки.
Очищающий гель QMS EPIGEN POLLUTION DETOX
На фото количество геля, которое выдает дозатор при однократном нажатии.
✅ ПРИМЕНЕНИЕ
Изучая информацию об очищающем геле в интернете, я видела два способа использования средства:
Наносите утром и вечером с помощью ватного диска после очищения с помощью Deep Gentle Cleanse.
Нанесите гель на влажное лицо, помассируйте круговыми движениями и смойте теплой водой.
Мне ближе второй способ, да и во вкладыше написан именно он.
Очищающий гель QMS EPIGEN POLLUTION DETOX. Способ применения.
Думаю, что гель нужно смывать. Я использую его дважды в день: утром и вечером. Наношу на влажное лицо мокрыми руками, массирую и смываю водой. На лице гель меняется: приобретает белый цвет и становится похож на пенку.Смывается с лица легко и полностью.
Так как гель QMS предназначен для удаления водорастворимых загрязнений, завершает процесс очищения и является вторым этапом очищения кожи, то соло я его использую только утром и иногда вечером, если макияж был легким. В основном в вечернее время я применяю очищающий гель QMS вторым этапом очищения кожи после гидрофильного масла. (Средство QMS для первого этапа очищения для покупки в СП было недоступно, а купить его за полную стоимость я пока не готова.)
✅ РЕЗУЛЬТАТЫ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Расход.
Очищающий гель для лица QMS расходуется вполне экономично. Достаточно одного нажатия на дозатор чтобы умыться. Флакон не прозрачный, поэтому не понятно сколько средства осталось, но судя по весу, ещё много. Я пользуюсь месяц.
Действие на кожу.
Сразу после использования мне кажется, что гель очищает кожу лица до скрипа, она как будто обезжиренная. Но буквально через минутку это ощущение проходит. Кожа мягкая и гладкая, нет чувства дискомфорта, стянутости или сухости. Спустя месяц использования моя кожа выглядит свежее!
Очищение.
Со своей главной функцией - очищением кожи, гель справляется отлично. После снятия макияжа я всегда протираю лицо тоником с помощью ватного диска. Так вот, диск остается абсолютно чистым. С другими средствами для умывания на диске бывали следы плохо смытого тонального средства. Да и высыпания у меня переодически случались, а с появлением геля QMS эта проблема решилась.
Мне кажется, что после использования очищающего геля QMS даже крем быстрее и лучше впитывается.
Если у меня получится ещё раз купить это средство со скидкой, обязательно это сделаю. За полную стоимость, конечно, дороговато. Это было моё первое знакомство с косметикой QMS и очень удачное!