Опубликовано 1 Апрель, 2024 - 05:51

один раз

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на книгу Михаила Афанасьевича Булгакова, которую купила в книжном магазине, но вот стоимость не помню, на обратной стороне это место стёрлось со временем:

О чём эта книга?

Здесь вы узнаете больше о творчестве писателя и о его жизни, но это в самом начале книги:

А вообще это книга о сотворении потрясающего произведения "Мастер и Маргарита". Здесь фамилии действующих лиц сначала отличаются от тех, кого мы знаем в оригинальном сюжете потому, что автор ещё не пришёл к своей законченной истории.

Да, здесь нет рисунков, но я смотрела многосерийный сериал по этой книге, поэтому представляла героев, природу, обстоятельства именно такими, какие они есть в этом сериале.

Мне было интересно проследить как автор дополняет произведение, как меняет фамилии действующих героев. А ведь это неспроста! Фамилии как бы говорящие, но основательно это скорее поймут филологи, историки, литерататоры, учителя русского языка или просто люди, которые фанатично изучали/узучают тот пласт времени, те годы.

Обложка книги:

Черно-белая, характерная для событий романа. По мне этот жанр: фантастическая народная сатира тех лет, роман.

Возможно, у вас будет другое мнение на этот счёт или более дополненное.

Прочитала книгу я за 3 дня. Причём, сначала мне было скучновато, а потом увлеклась сюжетом, да и фильм для меня стал более ярким, понятным и наполненным, ведь, к своему стыду, не всё там понимала.

В книге много повторов, поэтому "от корки до корки" читать смысла никакого нет)

Страниц :

573.

Шрифт нормальный, не мелкий:

Вот оглавление:

Мне книга понравилась, так же она понравится многим.

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :

😊 приятный дизайн ( рисунок на обложке)

😊 не мелкий шрифт

😊 интересно

😊 все варианты текста романа

😊 идеально на подарок любителям творчества писателя

😞 не нашла

ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую к чтению.

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃

Достоинства
  • Все варианты текста романа
Ирина Фадеенковарекомендует
Замечательное произведение 😊
Булгакова не люблю...
01.04.2024
Обожаю Мастера и Маргариту. так что книгу с удовольствием прочитала бы.
Интересная книга!
01.04.2024
Могу честно признаться: не нравится мне Мастер и Маргарита. Крепился, крепился, но наконец-то пора признаться. Произведение, которое нравится только москвичам. 🎩
01.04.2024
Не мой это писатель, но книга интересная)
Да, поклонники Булгакова оценят
01.04.2024
Надо перечитать, читала ещё в школе и меня честно говоря не зацепило первый раз. Может сейчас понравится больше
Интересная книга!
01.04.2024
Интересно почитать данную книгу.
01.04.2024
Всегда интересно почитать с чего все зарождалось, какие были направления и окончательную версию работы.
01.04.2024
Для подарка издание вряд ли подойдёт, но любителям творчества Булгакова будет интересно. "Мастера" читала несколько раз, сериал смотрела, а вот новый фильм нет.
01.04.2024
Я - любитель творчества. М и М читала не менее 5 раз, остальные произведения - как минимум по 2 раза. Но правда, я живу давно, успею ещё по разочку перечитать даже 😄
Взяла на заметку
Стоит прочесть
Замечательная👍
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
Интересный отзыв!
Нужно тоже ознакомиться
Захотелось прочитать
Очень познавательная книга🥰
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😂
Не поклонница творчества Булгакова, но для любителей подарок, и правда, достойный)
Замечательное издание!
01.04.2024
Не читала пока эту книгу 😎
Очень интересный отзыв.
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😁
Благодарю
Интересное приобретение!
Хорошая книга 👍
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😉
Интересно почитать
Люблю Булгакова, обязательно почитаю)
Классное произведение!
02.04.2024
Обязательно к прочтению всем поклонникам
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😎
Стоит прочесть 😊 .
Захотелось тоже прочитать.
03.04.2024
Мой любимый писатель)
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! ❤️
03.04.2024
Для любителей творчества Булгакова будет интересно
Ещё 3 комментария