Мне обещали, что от данной книги я буду валяться от смеха, ну что ж, так ли это, посмотрим)
Информация о книге
Автор книги: Денис Цепов
Название: Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера
Страниц: 256
Год выпуска: 2011
Расскажу о своём впечатлении о прочитанной книге Дениса Цепова.
Честно скажу, сначала вообще не было желания дочитывать эту книгу, но потом она мне понравилась.
▶Структура книги
И после этого одно сплошное г.... не в переносном смысле, а в буквальном. Упоминание о каловых массах и мат, встречаются постоянно. Цензуры никакой. Мат не запикан, знаки восклицания не урезаны.
P.S. Для название отзыва взята цитата Дениса из книги. Как раз так сожно охарактеризовать мое первое впечатление о книге.
В книге много картинок в тематику рассказа. Сами рассказики по себе короткие.
И да, на скрине доктор в каловых массах.)
В книге много сносок для тех, кто не знаком с гинекологическими терминами.
Встречаются диалоги на английском. Для меня это плюс, так как я люблю английский)
▶Истории, рассказы или байки
Истории в основном не про роды, а всякие разные.
Их 35! Да, по другому это никак не назовешь. Это истории про кутёж, времяпровождение с девицами, за пьянками, взаимоотношения с коллегами, истории о Грузии, пацанских разборках.
Есть короткие истории на страничку, юмор которых поймут только избранные походу.?
Начало книги, если и было про кутеж в студенческое время, то после середины книги истории о роженицах растут в стремительной прогрессии вверх.
Как мне показалось, похабщина и мат закончились и читать стало лучше)
Мне понравились рассказы о роженицах, уж так сильно отличаются беременные в своём мировоззрении. Одной чай подавай, второй поле, у третьей уже традиция в туалет рожать.
Как думаете, почему книга называется "Держите ноги крестиком"? Это история о девушке, которая рожает в туалет, думая, что просто хочет "по-большому". Пациентки Дениса никогда не сдаются и не отчаиваются, не знаю, на сколько эти истории правдивы, но истории вдохновляют!
А то, как автор описывает свои мысли в период тяжёлых операций, где на кону жизнь матерей -вообще без слов...
Мне также понравились истории о походе Дениса с друзьями, как он ходил за грибами и заблудился. Истории очень живые, интересные, сразу видно, что жизнь у Дениса насыщенная, он "живчик".
Грузия это вообще отдельная тема. Кто там был знает, как туда хочется вернуться вновь. Ой, теперь хочется хачапури!
История о Ричике покорила меня, люблю умных животных))
Мой вывод
В книге мне не понравился мат, в начале книге он был постоянно, не смотря на то, что книга для взрослых, я все же думаю, местами можно и опустить его.
Это замечательно, что автор-гинеколог проявил себя творчески, и написал книгу о своих увлекательных похождениях и рабочем проффессионализме. Не каждый сможет написать произведение более живо и интереснее.
Все же книга мне не показалась особенной, если дорога длинная-то почитать можно. Улыбнетесь точно)