Всем привет!!! ッ
Прежде чем прочитать отзыв честно ответьте на вопрос - "Вы циник?"
Если Вы ответили "Да" - перескакиваем через импровизированный тест и продолжаем чтение уже непосредственно отзыва.
Если Вы ответили "Нет", тогда Вам надо спросить себя "Как Вы относитесь в циникам?"
Если ответ "Отрицательно", то скорее всего данная книга Вам не придется по вкусу, хотя тут я могу ошибаться, поэтому не воспринимайте мой отзыв как последнюю инстанции и делайте выводы только на собственном опыте.
Если же ответ "Нормально, положительно" - тогда вы на правильном пути в выборе книги для чтения.
***********************************************************
Захотелось мне почитать чего-нибудь легкого и веселого одновременно. Почему мой выбор пал на "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера" я уже если честно и не помню. Но, начав читать эту книгу в электронном варианте на любимом Pocket Book 626, я уже не смогла остановиться и чтобы с ней не расставаться параллельно слушала её же в аудиоформате.
? Количество страниц - 203 стр (электронно)
********************************************* ? ? СЮЖЕТ ? ? *********************************************
Он с детства хотел быть врачом - то есть сначала, как все - космонавтом, а потом сразу - гинекологом. Ценить и уважать женщин научился лет примерно с четырех, поэтому высшим проявлением любви к женщине стало его желание помогать им в минуты, когда они больше всего в этом нуждаются. Он работает в Лондоне гинекологом-онкологом и специализируется на патологических беременностях и осложненных родах. В блогосфере его больше знают как Матроса Кошку. Сетевой дневник, в котором он описывал будни своей профессии, читали тысячи - они смеялись, плакали, сопереживали. "Эта книга - своего рода бортовой журнал, в который записаны события, случившиеся за двадцать лет моего путешествия по жизни. Путешествия, которое привело меня из маленького грузинского провинциального городка Поти в самое сердце Лондона. Путешествия, которое научило меня любить жизнь и ненавидеть смерть во всех ее проявлениях. Путешествия, которое научило мои глаза - бояться, а руки - делать. Путешествия, которое научило меня смеяться, даже когда всем не до смеха, и плакать, когда никто не видит".
Главный герой, он же автор - Денис Цепов, рассказывает читателю о случаях из своей практики в качестве гинеколога в Англии. Рассказывает открыто без прикрас и со всеми иногда ужасными подробностями. Брутальность и профессиональный цинизм доктора Цепова так и прет со страниц книги, этим он кстати безумно похож на доктора Хауса (я надеюсь, не надо объяснять кто это?!). Юмор в историях присутствует, но довольно пошловатый, хотя лично для меня это не портило общее впечатление, а лишь наоборот его усиливало. Так же в тексте мелькает ненормативная лексика, так что если вы подобного не терпите, лучше книгу не читать.
Не стоит читать эту книгу ЕСЛИ:
- вы наивно думаете, что детей приносит добрый аист и не готовы читать об других способах рождения детей с некоторыми анатомическими подробностями.
- вы неприемлите "крепкие" выражения в книгах по причине тонкого душевного восприятия или по каким-то другим не менее веским причинам ?
- вы не любите кровавых подробностей/непереносимость вида крови
- медицинский юмор вас раздражает
- вы стесняетесь своего неудержимого гогота
Обязательно прочитайте эту книгу, ЕСЛИ:
- хотите расслабить мозг и отдохнуть
- вы любите читать ЖЖ
- с удовольствием читает художественную литературу, связанную с медициной
- хотите веселого чтения и не боитесь, что "надорвете животик"
- вам не чужда ненавязчивая тема "секса"
************************************************** ? ? ? *****************************************************
✔ В заключении
Если честно, над некоторыми байками я действительно ухахатывалась. Некоторые просто читала наслаждаясь ироничным слогом автора.
Так легко и просто рассказывать и достаточно трудной профессии, как гинеколог, это надо действительно её любить!!! Я рекомендую эту книгу, даже если вы мужчина и понятие не имеете о таком трудном и важном процессе как роды. Как минимум поржете, как максимум возможно поймете женщин, рожающих детей.
Спасибо за просмотр!
Так же стоит обратить Ваше внимание на другие книги, которые мне понравились:
- Ф. Багман - Вторая жизнь Уве - прекрасная книга шведского автора
- А. Ирани - Песня Кахунши - обратная сторона красот Индии
- В. Моэрс - Румо, или Чудеса в темноте - очень увлекательное фэнтези с прекрасными иллюстрациями автора.
- Г.Г. Маркес - Сто лет одиночества - завораживающий магический реализм
- Ф. Флэгг - На бензоколонке только женщины - история о женщинах - летчиках в годы войны
- М. Мюрай - Умник - небольшая по объему книжечка, которая учит добру и взаимопониманию!
- А. Сапковский - Последнее желание - ЗАГРЫЗИ меня УПЫРЬ!!! ?Дин из "Сверхъественного" в исполнении Сапковского!?