Приветствую всех, читающих данный отзыв! Хотелось бы поделиться впечатлениями от работы с данным принтером. Заранее скажу, что я считаю его одним из лучших бюджетных принтеров для домашней печати.
Вообще, опыт работы с принтерами Canon у меня довольно большой, было в использовании несколько принтеров этого производителя.
Конкретно хочу остановиться и выделить данную модель (canon pixma mg2540s), которую я ежедневно активно использую и по сей день. Сам принтер довольно бюджетный, а именно, стоил он порядка 1800 рублей на момент покупки. Учитывая то, что это МФУ( принтер-сканер-копир), то более чем выгодное приобретение. Технология печати в нем струйная.
Картриджи для печати имеют номера(cl-466-цветной и pg-445-черный), стоят они дороже самого принтера. Но конечно, не стоит разоряться на покупке расходных материалов. Картриджи данного производителя обладают хорошим запасом качества печатающей головки и чипа. Поэтому, они отлично заправляются. Причем важно отметить, что в отличии от принтеров фирмы hp,которые мне удавалось заправить максимум 7 раз, данный принтер canon выдержал около где-то 30 заправок и отпечатал порядка 3000 страниц за 2 года активного использования. Самое главное это заправлять его вовремя, не допуская полного опустошения картриджа(пропусков в печати). Примерно каждые 80 отпечатанных страниц произвожу дозаправку.
Для печати фото принтер подходит не очень хорошо, тут надо выбирать что-то из Epsona, но зато с текстами и небольшими изображениями справляется отлично.
Нет функции печати без полей. При сканировании бывает что небольшая часть листа с одной стороны не сканируется,но может быть и можно настроить програмно границы работы сканера.. Так же редко случалось, что захватывал сразу по 2 страницы. Но для меня это не существенные минусы.
Подводя итог, я несомненно рекомендую вам данный принтер к приобретению.
А для себя я решил, что после того как в принтере сгорят картриджи, или же он просто сломается, не раздумывая приобрету еще один такой же:)