Опубликовано 12 Ноябрь, 2016 - 14:46

Приветствую:)

Давненько хотела рассказать о своей чудесной находке - шампуне, который подошел моим комбинированных и капризными волосам.

Покупка его была спонтанной: с подругой пошли выбирать ей шампунь и перенюхали весь ассортимент Ашана 😊 Эльсев Сила Аргинина понравилась нам больше всего, причем именно версия Лайт. И хотя мне срочно не требовался шампунь, я его купила.

Первые впечатления при мытье - о, божественный аромат малины и цветов - был такой релакс и ароматерапия, что я ни на секунду не пожалела о покупке.

А уже при постоянном применении он показал себя надежным помощников в уходе за волосами и из отращивании.

Итак, о шампуне.

Обещания производителя:

И разбор основных компонентов:

AQUA / WATER - вода

AMMONIUM LAURYL SULFATE - на просторах Интернета считается одним из самых вредных ПАВом, однако научного обоснования и подтверждений никаких не приводится. Я не химик, к сожалению, чтобы делать заключения сама. Однако могу судить по своим ощущениям: никакого раздражения коже головы шампунь не повлек. (А вот например шампунь на якобы безопасной моющей основе, Organic Tai, вызвал дикий зуд!)

COCAMIDOPROPYL BETAINE - ПАВ. Концентрируется на поверхности жидких сред, уменьшая их поверхностное натяжение. Также загуститель и пенообразователь. Поэтому шампуни и гели имеют густую структуру и хорошо пенятся, а кондиционеры делают волосы мягкими, не вызывая трудностей при расчесывании.

SODIUM CHLORIDE - поваренная соль. Добавляется для загустения, получения гелеобразной консистенции. При выровненном pH не вызывает сухость. (Работала с этим - так и есть)

HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYL TRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM BENZOATE - Кондиционер природного происхождения, извлечённый из гуаровой смолы, которую добывают из тропических деревьев, произрастающих в Индии. Благодаря катионной природе «работает», как вещество, способное защитить роговой слой кожи от мыла и ПАВов и как агент, обеспечивающий стойкость пены в шампунях. Придаёт волосам пышность и облегчает расчёсывание и укладку после мытья волос.

HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED WHEAT PROTEIN - гидролизат пшенично белка - укрепляет структуру волоса, предотвращает обезвоживание, утолщает волос, придает гибкость и блеск,

SODIUM HYDROXIDE - это всем известная каустическая сода, самая распространенная щелочь в мире. Она усиливает очищающую способность ПАВов. Она необходима во всех моющих средствах, задача которых очистить какую-либо поверхность/кожу/волосы от жиров, масел, скопившейся грязи.

ARGININE - тот самый аргинин, который так хвалит производитель.

SALICYLIC ACID - салициловая кислота - обеспечивает антибактериальный эффект, предотвращает образование перхоти

Консистенция, цвет, пенообразование:

Прозрачный гель. пенообразование сильное. Пена мягкая, промывает хорошо, а скрипа нет.

Аромат:

Как уже отмечала выше, он мне сразу понравился: слышу малину, но не это не монотонный запах, а целая композиция. Потрясающе!

Способ применения: сначала хорошенько смачиваю волосы водой, потом взбиваю в ладонях шампунь в пену и наношу на корни, аккуратно массирую, далее распределяю по длине, смываю и повторяю так еще раз.

Плюсы:

• Сразу после смывания шампуня волосы классные - чистые, мягкие, ровные (видимо, кондиционер в составе отлично работает - защищает от ПАВов, но не перегружает)
  • Но после шампуня надо нанести кондиционер. Кондиционер необходим! - он закрывает чешуйки и ухаживает за волосами. Так же хорошо работают сильные маски (Кааарал)
  • Корни быстро не жирнятся! Они свежие минимум 36 часов - для меня это здорово
  • Нет зуда и шелушения кожи головы при постоянном применении
  • Не утяжеляет тонкие волосы
  • Доступность к покупке
  • Ароматерапия
  • Соотношение цена-качество

Минусы:

• не обнаружила

Сравнения с другими шампунями:

• Фитовал для поврежденных волос: запах у него намного хуже и чувствуется на волосах долго после мытья. Утяжеляет быстро, а Эльсев ни чуть не жестче, но опять же аромат отличные и нет утяжеления даже тонким волосам
  • Керастаз для уплотнения: у того аромат хороший, тропических фруктов, но моющая основа чуть жестче, чем у Эльсев, а при постоянном применении Керастаз корни начинают быстрей грязниться.

Срок использования: год (с перерывами)

Цена: около 150-200 р. за 200 мл.

Куплю ли еще раз: уже купила) Взяла по акции сразу 400 мл. И сейчас им пользуюсь - очень довольна.

Вывод: идеальный шампунь для комбинированных и тонких волос! сейчас я ищу свои средства в профе, пробую разное, но если ничего из шампуней не подойдет, то я знаю, что у меня есть этот красавчик, который не подведет.

----

Всем спасибо за внимание!) Красивых и шикарных вам волос)

Лучшая маска для восстановления волос

Ускоритель роста волос №1

Ускоритель роста волос №2

Shantyрекомендует
12.11.2016
попробовать чтоли) аромат так описали классно 😂
12.11.2016
Для массмаркета вообще супер)
12.11.2016
Попробовала один шампунь от Elseve - понравился, наверное, стоит приглядеться и к этому шампуню 😊
13.11.2016
мне бальзам и маска из этой серии очень нравится. А шампунь именно в версии лайт вообще не пробовала, теперь точно планирую.
17.11.2016
У меня была маска (или бальзам, не помню уже) из этой серии. Вообще не понравилась. Но аромат классный, да.
19.11.2016
недавно затарился продукцией Эльсев в надежде что-то выиграть в рекламной акции. 😁 но я брал бальзамы и маску,на шампуни как-то уже и не смотрю даже,хотя в одно время у меня были аж два вида с аргинином-мужской и женский.по запаху понравился больше первый,а так,существенной разницы даже не заметил между ними.ничего хорошего сказать не могу,как и ничего плохого.
21.11.2016
Отличный отзыв! Я сейчас рассматриваю Эльсев с точки зрения сравнения с Керастаз и возможно тоже опробую этот шампунь:)
12.12.2016
Запомню его, потому что проблема жирных корней и сухих концов у меня есть. И интересно узнать что же это за аромат)
22.12.2016
Вот это описание! Захотелось попробовать)
02.03.2017
классный шампунь.У меня был бальзам с Арганином.Я тоже начиталась про этот ПАВ в интернете страшилок, а реакции на шампуни с ним не было- вполне нормально переношу, не хуже других
У Эльсев хорошие шампуни. Жаль, что мне не все подходят, а выборочно. 😊
03.07.2017
у меня очень сухие концы (крашенные волосы и жирные корни)-может попробывать- а кондиционер бальзам потм какой Вы?.. Или Ланца лучше?))- у меня еще дочь берет- быстрый расход - поэтому хорошо бы недорогой