Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 10:02

год или более

У меня небольшие требования к основному уходу для волос (шампунь и кондиционер), но даже эти не высокие требования, большинство уходовых средств для волос не выполняют. Раньше я покупала самые обычные шампуни, которые можно купить в любом продуктовом магазине, никогда особо не предавала важности шампуню и кондиционеру для волос. Волосы зрительно кажутся чище и хорошо, а то, что они как-то не так блестят или не гладкие или то, что не хватала объема, то это я списывала на то, что тип волос такой, тут уже ничего не сделать.

И все изменилось после моего первого окрашивания волос в 2018г и не просто окрашивание, а именно осветление волос. А все знают, что если осветляешь волосы, то требуется гораздо более щадящий уход за волосами, если не хочешь в будущем получить мочалку вместо волос. Вот и я не хотела мочалку вместо волос и после окрашивания начала скупать различный проф и люкс уход для волос. Первые несколько раз, покупки были не совсем удачные, но и провалом я их назвать не могу, стабильный середнячок, второй раз точно не куплю. А вот третий раз я наткнулась на линейку для волос от Macadamia Professional для тонких волос и все, мое сердечко екнуло.

Немного о моих волосах: от природы я темно-русая, волос тонкий, пористый, мягкий и блестящие. После окрашивания в 2018г, то волосы стали чуть жёстче и более сухие, но жесткость и сухость я устраняю уходом для волос и два раза в неделю делаю маску на волосы. До окрашивания волос я маску практически не использовала, мне банки маски хватало на год-полтора, просто потому, что я не видела надобности в данном уходе на натуральном цвете волос. Сейчас же банки с маской исчезает у меня в течение 2-3 месяцев после покупки.

Мои пожелания к шампуню и кондиционеру : очищение, желательно, мягкое, придания объема волосам, блеск волос, легкое расчесывание, чтобы волосы были гладкими, сохраняли свою мягкость волос и увлажнение.

А теперь о шампуни и кондиционере Macadamia Weightless Moisture Shampoo для тонких волос. Что нам обещает производитель?

- Увлажняющий шампунь Macadamia Professional восстанавливает баланс влаги, придает плотность и объем даже самым тонким волосам. Содержит эксклюзивный Pro Oil Complex с маслами макадамии и арганы, масла авокадо и лесного ореха, которые обеспечивают увлажнение и восстановление, увеличивают плотность тонких волос, питают кожу головы.
Содержит UVA/UVB фильтры, сохраняет цвет окрашенных волос. Защищает от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.

А теперь разберем, что правда, а что выдумано:

- увлажняющий шампунь <…> восстанавливает баланс влаги. Это правда. Шампунь и правда увлажняет волосы, зрительно волосы выглядят гладкими и напитанными. Прекрасный эффект увлажнения, в том числе, и на осветленных волосах.

-придает плотность и объем даже тонким волосам. Правда. Волосы после использования этого шампуня действительно зрительно и на ощупь более плотные, за счет этого и более объемные. И это не тот объем из 90-х, когда целая шапка из волос и ты не знаешь как ее укротить. Нет, это объем как из рекламы, все в меру.

Теперь очередь кондиционера Macadamia Weightless Moisture Conditioner для тонких волос. Что здесь нам обещает производитель?

Ультра легкая формула кондиционера Macadamia Professional не утяжеляет тонкие волосы. Эксклюзивный комплекс Pro Oil Complexс маслами макадамии и арганы придает гладкость, плотность и объем тонким волосам. Насыщен питательными маслами авокадо, грецкого ореха, обеспечивает шелковистость, мягкость, блеск и защиту от негативного действия УФ-лучей.
Сочетание коллагена и витаминов А, С и Е придает волосам прочность.

И так:

- Ультра легкая формула кондиционера Macadamia Professional не утяжеляет тонкие волосы.

Правда. Консистенция очень легкая, нужно его немного, легко распределяется по волосам и правда не утяжеляет волосы. По истечению времени, в течение дня, волосы не выглядят как сосульки, волосы по-прежнему, выглядят хорошо.

- придает гладкость, плотность и объем тонким волосам.

Волосы после использования этого кондиционера гладкие и блестящие, выглядят как после ухода в салоне, что касается объема, то тут затрудняюсь ответить, так как кондиционер я наношу на волосы треть волос, в основном, на концы. На концах волос никакого объема нет. Если вы используете подобные средства на корнях, то наверно будет эффект, но утверждать не буду. Да и не нужно наносить кондиционер на корни.

- шелковистость, мягкость, блеск и защиту от негативного действия УФ-лучей.

Как писала выше, то да блеск от кондиционера есть, так же и шелковистость. Волосы и правда мягкие и даже на моих иссушенных концах волос после осветления, волосы становятся мягкими. Что касается защиты от УФ лучей, то тут я не знаю как проверить эффект и для меня это не обязательная вещь в уходе для волос.

- Сочетание коллагена и витаминов А, С и Е придает волосам прочность.

Не знаю, за счет чего, коллагена и витаминов А,С и Е или масел в составе, но волосы и правда более эластичными становятся, то есть, если у вас стоит цель отрастить волосы, то этот кондиционер вам поможет с этим, так как концы не спутываются и не обламываются в процессе расчесывания.

Итого: хочется отметить от себя, что у ухода от Macadamia Professional потрясающий аромат-ореховый. После использования данного ухода, аромат остается на волос еще долгое время. Я, если честно, даже парфюм не наносила первый месяц после начала использования этого ухода, просто потому, что мне хватала аромата от волос.

И так, что касается основного ухода для волос (шампунь и кондиционер) от Macadamia Professional для тонких волос, то я в восторге. После использования первого шампуня и кондиционера, я покупала эту серию еще два раза. И когда думаю, что может есть что-то лучше, то покупаю и разочаровываюсь, просто потому, что лучше этих средств для моих волос, ничего другого я не пробовала. Даже хваленный Daviness уступает в качестве перед Macadamia Professional для тонких волос.

У средств высокая экономичность, для того, чтобы вымыть голову, нужно буквально с горошинку. Кондиционера нужно чуть больше, чем горошинку, но если сравнивать со средствами из масс-маркета или даже некоторым люкс/проф средствами, то средства очень экономные. Объема 100 мл (шампунь и кондиционер) хватает примерно на 1,5 месяца ежедневного мытья (голову шампунем я промываю два раза). Что еще радует, по крайней мере, меня, то тот факт, что в составе нет никаких сульфатов, парабенов. Шампунь имеет мягкий эффект очищения, что подойдет для людей с сухой кожей головы.

Я очень советую эту серию для волос для тех у кого волосы: тонкие, пористые, окрашенные и натуральные. Я покупала и буду покупать эти средства ухода, по крайней мере, пока мне позволяет это делать бюджет.

Единственный и весомый минус- это стоимость.

У бренда Macadamia Professional есть два формата в продаже: шампунь в объеме 100 мл и 300 мл, кондиционер в объеме 100 мл и 300 мл. И вот стоимость у этих объемов, на мой взгляд, высоковата.

Стоимость взята с официального сайта Рив Гош:

Шампунь 100 мл- 1 078 руб.

Шампунь 300 мл- 2 308 руб.

Кондиционер 100 мл-1 078 руб.

Кондиционер 300 мл-2 308 руб.

Достоинства
  • Гладкие волосы
  • Мягко моет
  • Объем
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Цена
EkaterinaPolykova28рекомендует