Бальзам для волос для меня является обязательным этапом в уходе за волосами. Мои волосы от природы тонкие, вечно путаются, а если не использовать бальзам, то вообще могут появится колтуны.
Сегодня хочу рассказать про бальзам для волос, который произвел на меня не очень однозначное впечатление - "Бальзам-кондиционер GreenIdeal укрепляющий для роста и объема волос "Злаки, мумиё и хмель"
Общая информация.
- Производитель: Россия
- Купить можно на официальном сайте тут
- Стоимость: 415 общая и 332 рублей для зарегистрированных покупателей.
- Объем: 250 грамм.
- Срок годности: 24 месяца.
Главной особенностью бренда GreenIdeal, является то, что они изготавливают косметику только из натуральных компонентов. Я очень нейтрально к этому отношусь, но знаю очень много людей, которые так боятся всякой химии - эта фирма как раз для таких ценителей. Дело даже не только в натуральности состава, а еще и в том, что состав просто огромен, это прям кладезь различных экстрактов.
Water, Oilseed Fatty Acid Polyglycerides (из растительных жиров и масел), Cetearyl alcohol (из растительных жиров и масел), Glyceryl monostearate (из растительных жиров и масел), Coco Glucoside (из кокосового масла и фруктового сахара ), Inulin (инулин), Hydrolyzed Oat Protein (протеин овса), Hydrolyzed Keratin (кератин), Panthenol (провитамин В 5), Maltodextrin (из растительного крахмала), Xantan Gum (из рожкового дерева), Guar Gum (из гуарового дерева); Olea Europaea (Olive) Oil (масло оливы), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Hippophae Rhamnoides Oil (масло облепихи), Ricinus Communis Seed Oil (касторовое масло), Brassica oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil (масло брокколи), Aloe Vera Extract (экстракт алое вера), Humulus lupulus (Hops) Coue extract (экстракт хмеля), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (экстракт ромашки),Sodium Gluconate (из глюкозы), Santalum Album Essential Oil (эфирное масло сандала), Сananga Odorata (Ylang Ylang) Essential Oil (эфирное масло иланг-иланг), Succinic Acid (из тростникового сахара), Malic Acid (из фруктового сахара), Citric Acid (из фруктового сахара), Sebacic Acid (из касторового масла), Potassium sorbate (природный консервант), Dicaprylyl Ether (из кокосового масла), Benzyl Alcohol (пищевой консервант), Vitamin PP (ниацинамид), Vitamin E (токоферол), Depuratus Mumijo (мумие), Bisabolol (антисептический компонент из ромашки).
Упаковка.
Все баночки от GreenIdeal выглядят примерно одинаково. Простой лаконичный дизайн, нет кричащих и заманивающие надписей и рисунков, но при этом флакончик очень красиво смотрится на ванной полочке.Как и полагается на упаковке есть вся необходимая информация, где мы можем посмотреть срок годности, состав и прочую информацию.
Имеется дозатор, но не самый удачный, так как им удобно пользоваться до тех пор, пока бальзама больше половины, но в дальнейшем его нужно просто хранить вверх дном, чтоб не пришлось трясти флакон по 110500 раз.
Аромат.
Вот как бальзам и называется - "Злаки, мумиё и хмель" - вот так он и пахнет. Специфический ароматец, мне не нравится, но в принципе и не раздражает. Возможно я к таким средствам не привыкла, а ярым любителям органики он очень понравится. К моему счастью, он не держится на волосах.
Консистенция.
Если овсянку средней густоты, с небольшим количеством отрубей взбить на блендере, наверное получится что-то похожее. Текстура не совсем однородная, видны небольшие растительные вкрапления, больше напоминает самодельную маску, правда подобные я ни разу не делала.
Обещания производителя.
Активная формула бальзама-кондиционера с протеинами овса, маслами оливы, зародышей пшеницы, облепихи, семян брокколи, экстрактами алоэ, хмеля, ромашки и мумие стимулирует рост здоровых волос, повышает их эластичность и объем, оказывает укрепляющий эффект на корни и структуру волосяного стержня.
Способ применения.
небольшое количество бальзама-кондиционера нанести на чистые влажные волосы, распределить по всей длине, оставить на несколько минут, затем смыть теплой водой.
Опыт использования и общее впечатление.
Первое что меня удивило, так это то, что бальзам хорошо распределяется и можно сказать, что экономно расходуется. Шампунь от GreenIdeal, закончился у меня намного быстрей.
Бальзам в полной мере справляется с основной задачей, т.е:
- волосы после применения мягкие и шелковистые.
- хорошо распутывает
- чувствуется напитанность
- не утяжеляет, даже если использовать на корни, как и рекомендует производитель, а вот обещанного объема я так и не увидела.
Не заметила как бальзам влияет на структуру волосяного стержня, было ли стимулирование роста волос или нет, я тоже не заметила, все без изменений, но в последнее время, у меня в принципе нет проблемы выпадения волос. Все мое, осталось при мне.
Кому этот бальзам подойдет? Тем кто любит органику со специфическими запахами и девушкам с натуральными волосами, для окрашенных волос бальзам будет слабоват.
Итог.
Очень не однозначное мнение по поводу этого продукта. Вроде бы и справляется с основными задачами, но особого восторга нет, да и вообще, у марки GreenIdeal есть куда более классные продукты, те же скрабы и бельди.
Моя оценка за свойства бальзама - на 4 с натяжкой, за запах и не понятную консистенцию - 2.
Рекомендовать могу только ярым приверженцам натуральной косметики, а так нет, не рекомендую!