Заказывала этот кондиционер на Вайлдберрис (у них цены ниже, чем на оф сайте GreenIdeal даже для зарегистрированных). Когда открыла его, чтобы понюхать, удивилась запаху! Я не ожидала, что у кондиционера выраженный запах корицы! Корицу я не особо люблю, но со временем привыкла к этому запаху. Не заметила в составе, когда читала его на сайте, масло корицы. Но корица ещё ничего в сравнении с маслом лаванды (средства с лавандой я всегда избегаю).
Описание:
Основа бальзама-кондиционера с маслами оливы, арганы и какао питает, укрепляет корни волос. Масла брокколи, корицы, имбиря и экстракты тысячелистника, ромашки бережно ухаживают за волосами, делают их блестящими и мягкими, обеспечивают легкое расчесывание, подготавливают волосы к укладке.
Масла: olea europaea (olive) oil (масло оливы) , argania spinosa (argan) oil (масло арганы) , cinnamomum zeylanicum bark oil (эфирное масло корицы) , zingiber officinalis root oil (эфирное масло имбиря) , ricinus communis seed oil (касторовое масло) , brassica oleracea italica (broccoli) seed oil (масло брокколи) , theobroma сocao seed butter (масло какао),Экстракты: chamomilla recutita (matricaria) flower extract (экстракт ромашки) , cinnamonum cassia bark extract (экстракт корицы) , achillea millefolium extract (экстракт тысячелистника) , theobroma сacao (cacao) еxtract (экстракт какао) ,Витамины и комплексы: hydrolyzed keratin (кератин) , hydrolyzed oat protein (протеин овса) , inulin (инулин) , panthenol (провитамин в5) , vitamin pp (ниацинамид) , vitamin e (токоферол) , bisabolol (антисептический компонент из ромашки)
Этот кондиционер содержит натуральные компоненты, не тестируется на животных, не содержит силиконов и парабенов. Упаковка пригодна для вторичной переработки. Упакован в белый матовый флакон с крышкой диск-топ. Очень удобная упаковка.
Консистенция очень жидкая. Из-за чего не очень экономично выходит. Мне почему-то всё время хочется вылить его побольше! Но даже большое количество кондиционера не влияет на сальность или жирность волос. Нет, волосы после высыхания абсолютно не утяжелённые и НЕ выглядят непромытыми. Конечно же, я не наношу его на корни волос и кожу головы (даже не представляю зачем это надо и зачем производитель это рекомендует делать). Если на руках есть ранки/порезы, то будет щипать из-за масла корицы.
Кондиционирует он не особо хорошо. То есть после того, как я сниму полотенце с волос, расчесать волосы очень трудно. Но я этого и не делаю особо; всегда жду, когда они высохнут сами. Просто кондиционер не содержит силиконов, потому и кондиционирует слабо. Для меня это не проблема, мне кондиционер нужен лишь для приглаживания чешуек волос, для "нейтрализации" шампуня и, возможно, для небольшого ухода/питания/увлажнения. Смывается он отлично, быстро, не оставляет после себя жирности. Кстати, хорошо заходит после мыться волос порошками типа шикакай и ариты. После порошков волосы очень спутаны и жестковаты, кондиционер делает их помягче (но это заслуга не именно этого кондиционера, а любого кондиционера вообще!).