Уже на протяжении года, а то и более, я не представляю тщательного очищения кожи без вот этого малыша - Конжакового спонжа с экстрактом бамбукового угля от компании Valori.
Спонж для лица конжаковый Valori с экстрактом бамбукового угля для жирной и комбинированной кожи
Давайте же немного разберемся, что это такое - Конжак или как его еще называют - Конняку, из которого выполнен спонж?
Конжак (Конняку) - растение, распространенное в Юго-Восточной Азии. Широко используется в восточной народной медицине. Благодаря своим прекрасным свойствам нашел применение в косметической отрасли. Для производства спонжей используют 100% натуральные волокна пищевого конжака, богатые питательными веществами, без консервантов, искусственных красителей и добавок.
Моя кожа: комбинированный тип, склонен к жирности в Т-зоне. Поры часто закупориваются и забиваются, есть черные точки. Кожа склонна к пигментации (веснушки) и локальным воспаления, есть сосудистая сеточка.
Спонж из конжака мягко и бережно массирует кожу, удаляя омертвевшие клетки, загрязнения и жирный блеск, способствует повышению тонуса кожи. Регулярное применение спонжа из конжакового волокна восстанавливает кровообращение и оказывает на кожу успокаивающее действие. В результате цвет лица выравнивается, исчезают покраснения и воспаления, улучшается тон и структура кожи. Ваша кожа становится более здоровой и сияющей.
По описанию мне спонжик очень даже подходит. Да и действие его и результат я проверила на себе уже не один раз! Но обо всем по порядку...
?ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ?
Страна производства - КНР
Цена - 224 руб.
Где приобрести? - я покупаю в сети "Парфюм Декор"
?УПАКОВКА?
Упаковка простая, выполнена из плотного материала в виде герметичного пакета. Мой спонж с экстрактом бамбукового угля имеет серое оформление, в принципе неплохое. На обратной стороне полное описание продукта, состава, способа применения и т.д.
Через прозрачное окошко в пакете видны влажные капельки пропитки спонжа.
По бокам имеются специальные надрезы для того чтобы с легкостью открыть пакет.
Черного цвета, пористый, но в тоже время немного скользкий за счет влажности. По размеру довольно крупный, почти с ладошку.
При использовании постоянно видоизменяется. Под действием воды разбухает, после высыхания значительно уменьшается в размерах и становится твердым.
Кстати внутри него проходит прочная нитка черного цвета, за которую можно подвесить спонж и дать равномерно высохнуть.
Отдушка - не имеется. Единственное, при первом вскрытии ощущается небольшой запах, напоминает что-то медицинское. Видимо для антибактериального эффекта.
?ПРИМЕНЕНИЕ?
Производитель рекомендует придерживаться следующих правил:
Предварительно очистить лицо от макияжа, ополоснуть водой и промокнуть насухо;
Спонж обильно смочить водой и слегка отжать, при необходимости добавить очищающее средство;
Скользящими, круговыми движениями аккуратно массируйте лицо и шею;
После использования тщательно промойте спонж в теплой воде и аккуратно отожмите;
Хранить спонж следует в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте;
При полном высыхании спонж становится твердым. Для очередного использования спонж следует замочить в чистой теплой воде, и он полностью восстановит первоначальную форму и свойства;
При регулярном использовании рекомендуется менять спнж каждые 2-3 месяца.
Мне кажется, производитель дал отличные пошаговые рекомендации, которые и дополнять особо не нужно.
Я лишь отмечу немного про свой опыт. На протяжении первой недели применения я использую спонж самостоятельно, после чего уже только с очищающем средством. Он очень круто взбивает мне нужную пену и в тоже время легко массирует кожу. Эффект и результат мне очень нравится.
?РЕЗУЛЬТАТ?
Давайте вспомним какие обещания нам заявил производитель и что мы получим по факту:
благодаря добавкам из бамбукового угля способствует глубокому очищению кожи;
нежно массирует и очищает кожу лица и шеи;
эффективно борется с бактериями, уменьшает воспаления и покраснения кожи;
идеально подходит для жирной, проблемной кожи, склонной к образованию угревой сыпи (акне) и черные точки;
допускается использование с применением очищающих средств
✔️ Очищение - с ним оно действительно более качественное и глубокое. Если мой спонж устарел, а новый я еще не приобрела, то начинается просто острая нехватка! Спонжик хорошо смывает маски, грязь, пыль и сальность с кожи. Но применяю я в основном с очищающим средством.
✔️ Массирует - приятно, аккуратно, но в тоже время эффективно. Мне нравится ощущения, которое он дает.
✔️✖️Бактерии, воспаления - вот не могу сказать, что он прям борется. Просто, мне кажется, за счет хорошего и качественного очищения, воспаления нет возможности появится.
✔️ Для жирной, проблемной кожи - да. Думаю и нормальной тоже понравится. Он дополнительно отшелушивает омертвевшие частички кожи и за счет этого открывает сальные пробки.
✔️ Подходит для использования с очищающими средствами - отлично вспенивает, мягко и деликатно массирует при этом.
✔️ Хватает на долгое время - спонжик отлично функционирует на протяжении нескольких месяцев, не рассыпается и не мохрится.
?ИТОГ?
Советую попробовать, особенно представительницам жирной и проблемной кожи, а также нормальной. Я знаю, что есть также спонжи с зеленым чаем и другими полезными дополнениями. Мне по крайней мере Конняку нравится намного больше, чем другие спонжи для умывания.
Достоинства:
упаковка
массирует
очищает
хорошо вспенивает очищающие средства
хватает на длительный период
подойдет для жирной и проблемной кожи
есть нитка, за которую можно подвесить
Недостатки:
я не заметила
Спасибо за внимание!
пару месяцев назад купила такой же спонж, но другой фирмы. и там вся упаковка в иероглифах (собственно поэтому спонжем ни разу не пользовалась ). Теперь хоть буду знать, как его применять )))