Всем привет! ??
Не так давно видела много рекламы в соц.сетях о конжаковых (конняку) спонжах, и один раз подруга обмолвилась о таком, сказав, что не понравилось. Но когда я увидела такой спонжик в магазине, решила попробовать хоть, что это.
До этого я один раз только покупала спонж, он был из целлюлозы, мне понравился, но вдруг конжаковый бы понравился еще больше? Раз уж столько говорят о нем.
Если их сравнивать, то есть свои плюсы и минусы как в конжаковом, так и в целлюлозном. Но лично мой выбор остановится на целлюлозном. Объясню, почему.
Конжаковый спонж упругий, мягкий, пористый, немного неприятно взгляду для трипофобов ?, хорошо вспенивает каплю средства для умывания, им удобно распределять получившуюся пенку по лицу, во время смывания водой чувствую, что кожа очищена до скрипа, а значит, лучше, чем просто руками, тогда как спонж из целлюлозы не взбивает пенку. Изначально в упаковке спонж пропитан влагой, при высыхании он твердеет и сильно уменьшается в размерах, от воды снова становится мягким и набухает, но если сильно высох, тогда придется подождать минут 5-10, не быстро.
На коже лица при очищении чувствуется мягкость, которая не повреждает кожу. Вот это мне и не понравилось - я не чувствую ожидаемого очищения. У меня кожа комбинированная, обезвоженная - местами сухая, местами жирная, соответственно, отмершие клетки появляются регулярно и кожа нуждается в более тщательном очищении, нежели дал мне конжаковый спонж.
А особого свойства бамбукового угля вообще не почувствовала и не поняла. Никаких перемен с кожей не произошло. Поэтому я вернусь к целлюлозным спонжам.