В любое время года мой уход за кожей лица не мыслим без тоников. Для меня этот продукт не просто баловство, а необходимое средство без которого ежедневный ритуал красоты не будет полноценным. Я могу забыть нанести крем для лица, или сыворотку, но использование тоника после умывания – это обязательство. И сегодня я расскажу Вам про продукт, который я люблю самой сильной любовью: Антиоксидантный тоник № 59 от бренда Sativa.
Тоник подходит любому типу кожи, в том числе и чувствительной.
Продукт находится в небольшом флакончике объемом 150 мл. Его цена на официальном сайте составляет 785 рублей.
Аромат очень мягкий и нежный – это аромат свежезаваренного ромашкового чая.
Вода, ромашки вода, розы вода, мяты вода, гидролизованные плоды оливы, глицерин, сок корня якона, мальтодекстрин, экстракт зеленого чая, бетаин, экстракт жимолости, глюконолактон.
Тоник с легким нежным ароматом ромашки и сильным антиоксидантным комплексом, который защищает кожу от городского смога и окислительного стресса. Антиоксиданты из плодов оливы (гидрокситирозол), зеленого чая (катехины) и корня якона (гидроксикоричные кислоты) защищают клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами. Обладают иммуностимулирующим, противовирусным и противовоспалительным действием, предотвращают преждевременное старение кожи.
Упаковка продукта представляет собой пластиковый флакон со спрейным распылителем.
Дозирование идет мелкодисперсным облаком, которое покрывает достаточно большую поверхность кожи невесомым облаком капель.
Круговая наклейка содержит исчерпывающие потребительские сведения.
Консистенция средства жидкая, внешне очень похожа на обычную воду.
В зависимости от желаемого результата производитель рекомендует использовать тоник разными способами:
Для восстановления нормальной кислотности кожи после очищения распылите тоник с расстояния 10-15 см на кожу лица и тела.
Для очищения сухой кожи обильно смочите ватный диск и аккуратно протрите кожу вдоль массажных линий.
Для увлажнения и антиоксидантной защиты распыляйте тоник 5-6 раз в течение дня.
Мне близок каждый и тоник я применяю и для восстановления кислотности кожи после умывания, и для очищения, и для увлажнения в течение дня.
И что для меня не мало важно, каким бы способом я не использовала продукт, он абсолютно не ощущается на коже липкостью или жирной пленкой.
Тоник обладает шикарными увлажняющими свойствами, он нейтрализует чувства дискомфорта, которое часто испытывает чувствительная кожа, а также успокаивает кожу после умывания жесткой водой.
Средство не конфликтует с декоративной косметикой, не влияет на ее стойкость и потребительские свойства.
И еще я заметила, что использование сыворотки на тоник сокращает расход первого продукта и усиливает его действие.
Тоник не провоцирует жирный блеск, неплохо нивелирует имеющиеся шелушения, абсолютно не сушит кожу, при этом способен снять покраснения и раздражения.
По своему воздействию на кожу антиоксидантный тоник № 59 от бренда Sativa является настоящей находкой для любого типа кожи. Мне сложно проверить его антиоксидантные свойства, но то, что он шикарно увлажняет и ухаживает за кожей – в этом я убедилась на 100%.
Благодарю за Ваше внимание. До новых встреч.