Опубликовано 21 Май, 2021 - 17:19

10$

_________________________🖤Доброго всем времени суток🖤______________________________

✅Пожалуй, я могу отнести себя к поклонникам бренда Sativa.

Давным-давно (кхм... - в прошлом году) - мне в руки попался пробничек дневного крема №33. Обалдев 🤩от состава, запаха, нежной консистенции и невероятной матовости, которую моментально придавал крем при нанесении, я очень захотела купить его, так сказать, целиком.

На тот момент я посещала косметолога и она почему-то немножко меня отговаривала, не настойчиво так, и по итогу настоятельно навязала мне Ля-рош (его многие косметологи выписывают). Этот крем сразу вызывал приятные чувства и даже некоторый эффект, но затем кожа стала сохнуть и подшелушиваться, в результате чего я, не смотря на стоимость, выбросила его в помойку.

✅И тут я вспомнила про волшебный 33 крем.
На эмоциях я купила сразу не только крем, но и молочко и вот такой шикарный тоник.

красота - дизайн как всегда на высоте.

На лицевой стороне бутылки мы видим номер средства (59) - он ничего не значит 🤷🏼‍♀️, это просто, чтобы легче было запомнить. А также видим фирменные значки sativa ( я всегда смотрю лишь на листик в форме буковки v - он означает Веган. Значит косметика будет растительной и не тестированной на животных)..

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SATIVA - белорусская косметика созданная с любовью 😍 для себя, в последствии переросшая в бизнес.

ЗАПАХ: мне отчётливо слышится свежие травяные 🌿нотки и я просто обожаю все запахи средств Sativa. Как то здесь, на айреке, читала отзывы девушки, которая не выносила запах тоника с луком в составе. Пока с таким я не сталкивалась и все мои средства - пахли нереально вкусно.

КОНСИСТЕНЦИЯ: очень жидкий.

если видно - он прозрачный)
ЭКОНОМНОСТЬ: Тоник куплен в начале марта и по ощущениям - у меня ещё больше половины бутылки, так что - это достаточно экономно 🙂(думаю благодаря распылителю - ведь всего 2 пшика и ты красотка).

ОТМЕТКИ КАЧЕСТВА:

ICADA- международная Ассоциация сертификации косметической продукции и моющих средств. Была основана с целью различения компаний производящих подлинную природную косметику и моющие средства от имитаций. Строгие руководящие принципы и правила Ассоциации делают ICADA знаком качества подлинной природной косметической продукции.

Так же внизу бутылки, как всегда, гордо красуется значок ГОСТа 👇

внизу-слева
Конкретно у данного тоника, я обнаружила ещё один значок, который не видела 👀 в других средствах

вот этот)
Мне не удалось найти информацию по нему, но я думаю - это заслуга награды Экоголик, которую получила Sativa.

СОСТАВ: у sativ-ы всегда прекрасные растительные🌿 составы👇

вода:ромашки вода; розы вода; мяты вода; гидролизованные плоды оливы; глицерин; сок корня якона; мальтодекстрин; экстракт зелёного чая; бетаин; экстракт жимолости; глюконалактон.

состав)
Я думаю, что бомбический 💣💥травяной запах получается именно за счёт плодов оливы, ромашки воды и мяты воды. Вообще, я обожаю всю косметику с оливками - это прям мой запах))

ОБЪЁМ: 150 ml. Для распыляющегося тоника - это достаточно много. Думаю, хватит его на долго.

КАЧЕСТВО УПАКОВКИ: бренд всегда использует плотный качественный пластик, без запаха. Даже колпачок у средства прилегает плотно, хорошо и не трескается после многократного использования (2-3 р. в день течении 3-х месяцев)

Сам распылитель в тонике тоже хорошего качества. Нажимается легко, без усилий, но в тоже время можно сказать, что он "ходит" достаточно плотно, что позволяет распылить столько средства, сколько нужно - без излишеств. За долгий период эксплуатации - показал себя с хорошей стороны.

"пшикалка"
ЦЕНА: около 10$ 💸, в зависимости от того, где вы купили (мне дали дополнительно 10% скидку 😊🤟 за то, что покупала сразу 3-х фазное очищение: молочко, тоник и крем).

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

обещания производителя и описание тоника

НАНЕСЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ: производитель пишет

распылить на расстоянии 15-20 см. на лицо и тело.Не смывать.

Конкретно я, распыляю на т-зону между глаз, аккуратно, чтобы не попало в глаза👀 и 2-й пшик делаю на подбородок. Далее чуть вбиваю пальчиками в кожу так, чтобы попало и на щёчки и на другие не запшиканные места лица.

Если тоник попадает в глаза, то они начинают пощипывать - не больно, но не приятно 🥴. Но это совершенная норма, ведь тоник заявлен как антиоксидантный, т.е с обезоруживающим эффектом, таким, каким обладает к примеру соляная кислота.

😜Посмотрим, что нам говорит каталог Sativ-ы об этом средстве.

каталог sativa с описаниями всех средств.,
Про тоник)
Как видите, тоник предназначен для чувствительной кожи (моя точно такая). Он увлажняет 💧 и содержит гидроксикоричные кислоты для защиты кожи от свободных радикал (скорее всего это и есть виновник пощипывания глазок).

В любом случае кожу тоник не раздражает и с заявленной функцией увлажнения справляется на ура.

ВЫВОДЫ:

По завершению производителя, тоником лучше пользоваться 5-6 раз в день, но лично я пользуюсь только тогда, когда и молочко с кремом - 2-3 р. в сутки. Возможно, если бы использовала чаще, то эффект был бы больше, но в целом и так всё очень даже на высоте. Тоник создаёт приятную прохладу на лице, а нежный травяной 🌿 аромат добавляет определённого шарма и кайфа в использовании средства.

Я пользую целым комплексом средств sativa, купленных одновременно и поэтому до конца не могу объективно судить, выделяя отдельное средство из всех. Именно комплекс, правильно подобранный, даёт мне очень стойкий и крутой эффект: уменьшение чёрных точек; сужение пор; здоровое сияние кожи; матовость и однотонность кожи; избавление от пигментных пятен, а так же от небольшого акне, часто мучившего меня.

Сейчас у меня есть небольшие высыпания на груди (остались в наследство от гормонов), но я начала использовать тоник на зону декольте и уже вижу достаточно крутой результат.

На сайтах отзывов, я видела много положительных отзывов из серии "это мой третий", что доказывает популярность и эффективность тоника.

Куплю ли я такой ещё раз? Легко! Сменить его можно только ради любопытства, когда надоест, но главное, чтобы мне потом такое любопытство не аукнулось. Ну, что сказать - девочки 💃🏻 они такие девочки.

Я могу смело его советовать - он крутой)🤟

Достоинства
  • Не липкий
  • Приятный аромат
  • Тонизирует
  • Увлажняет кожу
  • Улучшает цвет лица
  • Успокаивает воспаления
Vayomiрекомендует