Начну с того, что познакомилась я с маркой Crocs сравнительно недавно и раньше честно не понимала, из-за чего вся эта шумиха вокруг каких-то резиновых тапок. Итак, как-то раз на сайте совместных покупок наткнулась на закупку кроксов со скидкой аж 70%! Решила не проходить мимо, заказала сапожки дочке, ну и заодно себе. Пришли вот такие вот ботиночки:
Крокодилье семейство
Сегодня хочу рассказать о демисезонных сапогах Crocband™ II.5 Winter Boot W.
Ношу я 37 размер, длина стопы 23,8 см, заказывала размер W7 (российский 37,5). Сапоги как раз в пору. Цвет - Black/Smoke. Обошлись они мне в ~ 1700 руб. На момент написания отзыва на официальном сайте цена - 4 990 руб. без учета скидки.
Дизайн лаконичный, ничего лишнего. Текстильный верх, непромокаемый низ, вставка на пятке, линия по периметру подошвы, лэйбл тоже на подошве сбоку, резинка сверху, резинка для регулировки голенища чуть ниже.
Рекомендуемые ситуации использования – сухая морозная погода, легкая слякоть; прогулки по парку, загородные поездки; повседневное использование.
Итак, о достоинствах.
1) Первое и самое главное - они не промокают! На Урале в этом году зима выдалась очень снежная, а с уборкой дорог и тротуаров дело, как обычно, обстоит трудно, поэтому как только снег начал таять, наступил коллапс на дорогах, а я почувствовала на себе все прелести этих сапожек. Муж с завистью косится на моих крокодилов, а я ехидно посмеиваюсь)))
Литая непромокаемая носочная часть из материала Croslite™ для легкости и комфорта.
Что ж за зверь такой Croslite™?
Croslite™ – натуральный материал, сделанный на основе вспененной смолы. Он легче и прочнее, чем резина, а, главное, под действием температуры принимает форму стопы, что исключает возможность натереть мозоль и позволяет носить кроксы на голую ногу. Также Крослайт обладает антибактериальными свойствами, которые не дают появляться неприятному запаху.
Ноги в ботинках, надо сказать, и вправду не потеют, запаха тоже нет (специально сходила понюхала))))).
2) Во-вторых, сапоги теплые. Я гуляла в них и в -20 С, правда, активно, и не замерзла. Подошва достаточно толстая, не дубеет.
Рекомендуемый температурный режим: до -15-20 С°.
Утеплителя при этом минимум.
Верх из прочного нейлона с набивкой из синтетических материалов для сохранения тепла. Tёплая текстильная подкладка по всей внутренней поверхности.
3) Удобные. Ногам внутри комфортно и просторно, даже очень, но об это позже. Резиночка сверху не дает снегу попасть внутрь (хотя немного натирает ногу, нога не полная). Резиночка по середине позволяет отрегулировать голенище по ширине.
Вообще у кроксов существует три типа обуви по полноте. Данная модель относится к типу Relaxed.
Типы моделей Crocs по полноте:
Roomy fit - модели со свободной посадкой, увеличенной длиной носочной части, максимальной полнотой и высоким подъемом.
Relaxed fit - модели с полуприлегающей посадкой, комфортным пространством носочной части, ограниченным пространством по периметру стопы и средним подъемом.
Standard fit - модели, повторяющие форму стопы, минимальное пространство носочной части, стопа плотно зафиксирована по краям, подъем характеризуется плотным обхватом
Во всех типах моделей пальцы не упираются в носок.
Пятка жесткая, из синтетического материала, глянцевая, в отличие от детских CROCS Crocband II.5 Gust Boot, где пятки из материала типа велюр, и которые я замучилась оттирать.
4) Легкие 292 г., несмотря на всю свою громоздкость.
5) Не требуют особого ухода, просто сполоснул водичкой или протер тряпочкой и в путь! Можно стирать в стиральной машине. Свои я еще не стирала, а вот детские CROCS Crocband II.5 Gust Boot уже пару раз отважно стирку перенесли. Текстильная часть ботинка к слову тоже очень легко отмывается без разводов, спасибо цвету.
6) Качество радует. Фото после 3 месяцев активного использования. Все целое почти без следов носки.
А теперь о не достатках:
Элегантностью тут и не пахнет))) Сапоги широченные! Когда я их в первый раз надела, то мое отражение в зеркале напомнило мне.... утку))) Но это, конечно, вопрос привычки. После 3 месяцев носки я смирилась с их внешним видом, и теперь они мне кажутся очень даже прикольными. Да и в конце концов, всегда с видом сноба можно сказать: "Щас так модно!"))))))
Балетки vs Кроксы)))
Скользкие. По льду, по крайней мере, сильно скользят. А ведь весна - это не только грязь, слякоть и извиняюсь, но без них никуда, оттаявшие кака***, но и гололед.
В супермаркетах в последнее время часто наблюдаю обувь подобного типа рублей по 500 за пару. Качество, конечно, у нее соответствующее, но неприятный осадок есть.
В общем, ботиночки очень функциональные, удобные, качественные, идеальны для прогулок по парку, игр с детьми, животными и т.п. в соответствующее время года, конечно, но если вы хотите красоты и изящества, то стоит подумать, надо ли оно вам. Марка Crocs в принципе имеет специфический дизайн, который не каждому по душе.