Опубликовано 18 Январь, 2019 - 11:28

Накануне зимы, перед покупкой зимней обуви, поставила цель: купить такую обувь, чтобы ногам было тепло, чтобы обувь не давила, чтобы можно было надеть с теплым носком и при это нога не чувствовала себя зажатой. Но при этом хотелось сэкономить и я направилась на рынок. В итоге приобрела дутики марки Fila Fashion Sport. Обычно моя зимняя обувь 37 размера, но в этот раз я приобрела 38 размер. По длине стопы с теплым носком дутики сели хорошо, а высоту подъема я подкорректировала дополнительной стелькой.

Итак, более подробно:

Название дутиков: Fila Fashion Sport.

Место покупки: местный рынок. Думаю, такие дутики продаются на любых рынках любых других городов.

Цена: 1800 рублей. Может быть, она и завышена. Я цены не сравнивала.

Цвет: черный.

Материал: верх – болоньевая ткань, прошитая горизонтальными полосками.

Подошва – термопластичная резина. Протектор подошвы: глубокий, ребристый. Подошва гибкая, мягкая, не скользит. Часть стопы, между верхом и самой подошвой, отделана то ли пвх, то ли эва, я не разбираюсь, к сожалению. Этим материалом обозначена часть пятки и свод стопы вокруг. Также свод стопы окантован белой полоской. К сожалению, есть следы вытекшего клея между подошвой и верхом дутиков.

Швы выполнены аккуратно.

Подклад: поролон и искусственный мех.

Краешек поролоновой подкладки можно увидеть, расстегнув «молнию».
часть поролона видно из шва
Мех не лезет, не остается кусочками на носочках. За счет такого «двойного» подклада ноге тепло и мягко внутри. Конечно, в теплом помещении можно и вспотеть, но ощущения влажности внутри дутиков нет.

На ощупь дутики мягкие, плотные.

Надеваются дутики легко, благодаря молнии с внутренней стороны. Расстегивается и застегивается «молния» легко. Идет без трудностей.

Эмблема «Fila» нашита на ткань верха сбоку с внешней стороны.

Но я эту эмблему аккуратно убрала.
без эмблемы вблизи
Не хочу, чтобы дутики выглядели, как спортивная обувь. Надпись «Fila» присутствует и в нижней части дутиков, в районе пятки.

Как я ношу дутики «Fila Fashion Sport».

Надеваю с капроновым, а сверху с теплым, махровым низким носком. Ногам тепло.

Если, конечно, в мороз долго ехать в холодном транспорте, ноги начинают немного подмерзать, но вполне терпимо. Бывало, в сапогах из натуральной кожи и с подкладом из натурального меха ноги мерзли аж до боли. А в этих дутиках до такой степени не замерзают. Потому теперь морозы меня не пугают. При ходьбе дутики не давят, не натирают. Стопы в них, как в тапочках.

В гололед дутики не скользят. В голени дутики не узки и не широки.

Испытание сугробами дутики также прошли успешно. Осевший на дутиках снег таял, но не протекал внутрь. И мокрых следов подтаявший снег на дутиках не оставил.

В итоге:

Плюсы:

1. Теплые.
  2. Уютные.
  3. Не промокают.
  4. Лаконичный дизайн.
  5. Легкая «молния».

Минусы:

1. Следы клея.
  2. Один сапожок немного выше другого.
    левый сапожок немного выше правого.

А вообще, ношу дутики Fila Fashion Sport с удовольствием. Надеюсь, хватит не на одну зиму, а хотя бы на две.

Считаю, что дутики – отличный вариант зимней обуви. И тепло, и модно.

Приглашаю:

Скелеты в шкафу! Старый дом, тайны, амбиции! Как главная героиня шла по головам, чтобы стать хозяйкой старого большого дома! И удалось ли ей осуществить свою цель?

Теперь я спокойна за свою прическу. Ботокс для волос.

"Поляна страсти". Любовь, тайны. Старый замок. Очень увлекательно!

Длинные кудри завораживают... Но лучше бы они были свои.

Достоинства
  • Крепкие
  • Теплые
  • Уютные
M_Lavanderaрекомендует