Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 18:01

На шампуни Klorane, как и на саму марку, ходят противоречивые слухи: кому то они подходят идеально, а кто-то ни на шутку разочарован и пишет гневные отзывы. Если бы я была в России, то не стала бы, наверное, рисковать и покупать кота в мешке. Но данный шампунь я купила во Франции, где Klorane стоит на порядок дешевле. К примеру, за шампуни в 200 мл там просят около 5 евро (250-350 рублей в зависимости от курса). Так что, почему бы и не попробовать за такую цену.

Среди обширной гаммы Klorane, мой взгляд упал на успокаивающий шампунь с экстрактом пиона.

Извечной моей проблемой является кожа головы. С начала подросткового возраста и по сей день (мне 23) я мучаюсь себореей жирного типа. В последнее время мне удалось здорово ее успокоить с помощью натуральных средств (вылечить болезнь крайне сложно, требуется постоянная профилактика).

Но в последние месяцы времени катастрофически не хватает ни на что. И противогрибковые домашние маски я подзабросила, в результате чего и получила рецидив: себорейная корочка, нестерпимый зуд, жирные корни в первый же день после мытья - вообщем, стандартный джентльменский набор.

Чтобы помочь коже головы в период "временининачтонет", было решено купить дерматологический шампунь от жирной перхоти Ducray. Но так как использовать его следует два раза в неделю, то для мытья в остальные дни я взяла шампунь для успокоения раздраженной кожи головы и устранения зуда.

Шампунь с пионом как раз для этого и предназначается:

Мягко очищает чувствительную кожу головы. Облегчает расчесывание, придает волосам объем и блеск. Успокаивает раздражение и зуд, сопровождающие перхоть. Рекомендуется чередовать с лечебными шампунями от перхоти.

Технические характеристики

Шампунь продается в картонной упаковке с вкладышем-описанием других шампуней Klorane. Вся задняя часть упаковки посвящена невероятным рассказах о полезных свойствах пиона и о том, какие Klorane молодцы, за то, что выбрали его экстракт специально для нас.

Но состав шампуня, который предназначается ИМЕННО для раздраженной кожи головы, меня удивил.

Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Cocamidopropyl Betaine, Citric Acid, Fragrance (Parfum), Imidazolidinyl Urea, Methylisothiazolinone, Paeonia Albiflora Root Extract (Paeonia Albiflora), Panthenol, Piroctone Olamine, Polyquaternium-10, Propylene Glycol, Red 33 (CI 17200), Sodium chloride

Обычно наличие Laureth Sulfate и является для меня одним из провокаторов различных чесоток и, как следствие, себореи (обычно, я стараюсь его избегать). Плюс в составе присутствуют вредные консерванты типа Imidazolidinyl Urea, Methylisothiazolinone, Polyquaternium-10, способные вызвать раздражение. А хваленый экстракт пиона и пантенол плетутся в середине списка.

А вот отдушку в шампунь точно положили от души! Пахнет сладкими цветочными духами, которые остаются на волосах до следующего мытья. Я обычно не против, но этот запах ассоциируется у меня с неудовлетворенной по жизни женщиной среднего возраста, той которая любит приторно-сладкие духи, фиолетовый цвет волос и балахоны со стразами. Так что, очень уж мне надоела эта тетенька!

Консистенция у шампуня светло-розового цвета, густая, гелеобразная, хорошо пенится и легко смывается (судя по другим отзывам, раньше шампунь был жидким и плохо пенился, поэтому, возможно, состав недавно был изменен).

Эффект

Как я уже сказала, основной моей артиллерией против симптомов жирной себореи был шампунь от Ducray, а Klorane изначально рассматривался как вспомогательное средство. И с этой посильной ношей шампунь справился.

Вообще, когда, придя домой, я глянула на состав, то немного расстроилась, т.к. Laureth Sulfate моей голове не нравится. Но, все же, шампунь не вызвал никаких неприятных ощущений. Даже наоборот, отлично поддержал противозудный эффект от Ducray. После Klorane кожа головы чувствует себя спокойно и комфортно, никаких чесоток и раздражений.

Дополнительным бонусом можно считать блеск волос. Я раньше считала, что все шампуни, которые придают блеск волосам, одновременно их жирнят, но этот оказался достаточно легким. Волосы и вправду блестят намного больше обычного, но при этом они рассыпчатые и неутяжеленные.

Насчет объема ничего сказать не могу. На объем на моих тонких и редких волосах надеяться не приходится, и я с этим смирилась.

Вердикт

Могу рекомендовать шампунь всем типам волос как вспомогательное средство при лечении грибковых болезней головы. Но если природой раздражений являются агрессивные моющие средства, то, думаю, Klorane здесь не помощник, т.к. содержит вредные консерванты и тот самый легендарный (в негативном смысле) Laureth Sulfate.

Снимаю одну звезду за незаявленную в составе тетеньку и не идеальный состав.

А у меня на этом все, всем красоты и здоровья!

Возможно, вам понравятся и помогут другие мои отзывы о средствах по борьбе с себореей кожи головы:

Шампуни:

Ducray Squanorm - шампунь от жирной перхоти

Kelual DS - усиленная формула против тяжёлых форм перхоти и себорейного дерматита

Schwarzkopf Professional BC Scalp Therapy Deep Cleansing​ - шампунь глубокого очищения

La Roche Posay Kerium DS - интенсивный шампунь против перхоти с отшелушивающим эффектом

Паста

Деготь Березовый

Настойка календулы

Palma Rosaрекомендует
16.11.2015
видела его в аптеке и не решилась купить, стоит у нас значительно дороже. думаю покупать и не стану 😊 состав для меня агрессивный, да и к запахам я придирчива 😊
16.11.2015
Судя по всему, отличный шампунь 😊
т.к. Laureth Sulfate моей голове не нравится
в сочетании с кокамидопропилбетаином его раздражающие свойства снижаются в десятки раз 😊
17.11.2015
у меня был голубой вариант - совсем не впечатлил, на лето конечно был легок и хорош)
17.11.2015
Lina Bubamara, кстати, авторам в линейке этот запах понравился, может я одна такая привереда)

GalinAh, это точно))

spring_illusion, ооооо вот это полезная информация) Спасибо)))

OceanSoul, просто, как мне кажется, у нас на эти шампуни возлагают особые надежды (стоит дорого, плюс Франция, плюс продается в аптеке)....тогда как в самой Франции Клоран не рассматривается как мега эффективная марка, а скорее просто как околоаптечный сегмент средней ценовой категории)))