Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 15:54

Всем здравствуйте.

За чистотой полости рта сынишки стараюсь следить, поскольку лечение в "досадиковском" возрасте очень дорогое (сталкивались с такой ситуацией знакомые). Начинала ещё до появления первых зубиков, после - чистила специальными щеточками-прорезывателями-погрызушками и сынишка сам старался, пробовал, повторял. "Грызякать" ему нравилось.

Чистка с зубными пастами "по-взрослому" началась не сразу. На первые пробные было сильное расстройство кишечника (если кратко, сын - аллергик). Но зато как более-менее нормализовалась "усваиваимость" детских зубных паст (а маленькие детки их хорошо кушают, даже если дозировать размером в горошину чёрного перца, поскольку полоскать и сплёвывать ещё не могут) уже тройку паст ввели в обиход и перепробовали несколько зубных щёток, в том числе сын определился с удобной формой шётки для него на данный момент.

Сынишке сейчас 1 год и 10 месяцев. Чистка зубов - это его чуть ли не первое "я сам", меня уже не допускает даже помочь, но внимательно смотрит, что я делаю и многое пытается повторить или сымитировать мои действия (например полоскание рта), так что чистим зубы совместно, даже если мама (я) и почистила ранее или планирую позднее. Сыну процесс нравится, а я стараюсь направлять в правильное русло по мере сил.

Так вот о зубной щётке. В особом почёте у моего ребёнка в этом возрасте своеобразная каплевидная форма - глубоко, до рвотного рефлекса в рот не запихивается, удобно держать маленькой ручкой. Вот этот форм-фактор:

Справа - любимая щётка сына, которую чуть ли не с боем у него пыталась поменять на новую.
Хотя я в начале, с подозрением относилась к такой форме, мне казалась ручка уж очень широкой, но сын уверенно схватил свою зубную щёточку и как мог показывал, что она ему нравится.
Каплевидная форма ручки. С ярким рисунком.
Такая форма есть не у всех производителей, даже уже чётко знакомую фирму/марку не всегда могу найти в продаже. К тому же сынок любит почистить зубки интенсивно (ну как может) и дооолго, я наоборот его прошу завершаться (тьфу-тьфу-тьфу) так что щётку у него меняю почаще чем 1 раз в 3 месяца.

Зубную щётку-прорезыватель Longa Vita, Hatchlings для детей от 0 лет, артикул Т-1055, серии Angry Birds от ROVIO случайно нашла в магазине "Парфюм Лидер". Конечно, обрадовалась в начале.

Выглядит хорошо, описано блестяще, форм-фактор любимый у сына, и цена пониже чем у ROCS. Цена всего 89,90. "Надо брать!" - сказали все мои материнские инстинкты. На площадке "Озона", например, эту же щётку впоследствии находила по цена 150 - 250 российских рублей. Купила и радовалась. Разочарование было в дальнейшем...Дома распаковала, рассмотрела - мне визуально зубная щётка понравилась.

Небольшая чистящая головка. Щетина не взрослой длины, я бы сказала укороченная, но не такая маленькая как для деток примерно с полугода. Написано на этикетке, что у щетины тройная полировка кончиков для бережного ухода. Материал щетины - нейлон 610.

Миниатюрная головка зубной щётки. Щетинка. Сравнение с головкой взрослой зубной щётки.

Сама зубная щётка не длинная, примерно в половину длины взрослой щётки, а её каплевидная форма ручки для детского захвата самое то и не позволяет излишне глубоко засунуть щётку в рот.

Ручка - грызунок. Не сильно твёрдая, но и не сильно мягкая.
Ручку этой зубной щётки можно использовать как грызунок, Вставка из резины довольно плотная, но податливая. Выступающие пупырышки могут хорошо массировать дёсны при прорезывании зубов, а при простой чистке эти пупырышки делают точечный массаж пальчиков.

Но, по моему мнению, производитель намудрил с возрастом применения этой зубной щётки. Точно не 0+. Щетинки довольно длинноватые для малыша с первыми зубками-резцами. И ещё ее опасно давать таким малышам, почему - объясню далее.

Сыну щётка Longa Vita приглянулась, он признал в ней свой привычный инструмент для чистки зубов (а он ещё тот традиционалист! Бывает выберет что-либо и потом на другое его не заманить), взял привычно в руку, смочил водой и в рот, смочил зубки, потом опять щётку смочил водой, а я добавляю на нее капельку зубной пасты (этот процесс сын мне доверяет, сам ещё не умеет когда надо, а вот когда не надо какой-нибудь крем - то пожалуйста, это мы можем).

Эту щётку я брала в больницу, когда мы ложились на плановую операцию сыну. Я старалась и в больнице основные домашние ритуалы проводить, чтобы ребёнок не сильно нервничал, да и гигиену полости рта никто не отменял.

Первый, второй день с ней - полёт нормальный. Сынишка доволен, она ему нравится, красивая, разнофактурная. Немного "размохратилась" чистящая головка, но это было не критично, в принципе, обычные следы того, что данной зубной щёткой пользуются, только как бы слишком рано это произошло.

Щётка на 2-й день использования.

На третьи сутки пребывания в больнице, утром, через несколько минут после начала наших гигиенических процедур и совместной чистки зубов сынишка вдруг даёт мне в руку какие-то 2 синеньких проволочки - не проволочки, не понятно, разглядываю, а это что-то типа толстенькой лески окрашенной. Спрашиваю у него откуда это, он показывает на свой рот (ещё не говорит, но понимает почти всё). Я не поняла в начале, и только через некоторое время сын мне показывает свою новую зубную щётку, а из неё торчат эти синенькие лески щётины, выбиваясь по длине из общей массы.

Вылезшие щетинки. 3 день использования.
То есть не просто зубная щётка ROVIO - прорезыватель Longa Vita, Angry Birds Hatchlings разлохматилась от использования, а из неё стали вылезать нейлоновые щетинки. Они, в начале, выпирали в длину, в последствии, некоторые из них просто покидали своё насиженное место при чистке. Вот откуда этих два синеньких "проводочка", которые отдал мне ребёнок. И это всего на третьи сутки!!!!

Некоторые торчащие и выбивающиеся в длину щетинки вручную выдрались мною после обнаружения, а некоторые оказались закреплёнными всё же на совесть, их я подрезала у "корня" (запасной зубной щётки у нас не было, а супругу слишком муторно объяснять что где найти из заранее неподготовленного).

На четвёртый день - лохматость щётки повысилась. Теперь я её рассматриваю подробно после каждой чистки (а их делаем 2 в сутки), и дефекты стараюсь устранять по-возможности.

Щётка на 4-й день использования.

Неделя использования зубной щётки ROVIO "Longa Vita", Angry Birds Hatchlings. Её лохматость повысилась, уже большее количество щетинок торчит, выбивается и выстрижено-выдрано, да и ручку уже сын немного поприкусывал.

Кстати, на торчащие щетинки, которые возможно были не очень комфортны при чистке мне не раз жаловался сын, показывая их пальчиками и на своём языке объясняя, что вот именно она "Ай-я-яй".

Зубная щётка на 7-й день использования.

На 8-ой день герой моего отзыва во всех ракурсах. Без комментариев. И это всего ВОСЬМОЙ день использования зубной щётки.

Зубная щётка на 8-й день использования.
На девятый день нас выписали. Зубную щётку ROVIO - прорезыватель Longa Vita, Angry Birds Hatchlings сразу после больницы выбросила. Щетинки продолжали вылезать и я боялась, что ими может незапланированно "перекусить" мой сын, да и досматривать на целостность и делать "стрижку" зубной щётки ежедневно мне уже надоело.

Вот такая вот совсем недолгая жизнь у детской зубной щётки с названием Longa Vita, что в переводе означает "долгая жизнь". Это что - заводской брак или насмешка производителя?

Производитель со ссылкой на стоматологов рекомендует менять зубную щётку раз в три месяца. С этой зубной щёткой замену нужно делать раз в неделю, а то и ежедневно. Но, округлим, 90 рублей для чистки зубов на одни сутки - многовато по-моему.

Выходные данные (дата выпуска, партия) прилагаю.

Чек на покупку прикреплен внизу.

Отзывы на эту зубную щётку диаметрально противоположные. Здесь было реальное её боевое испытание, которая зубная щётка ROVIO Longa Vita НЕ ПРОШЛА.

К покупке НЕ рекомендую, хотя сама идея такой щётки мне и моему сыну понравилась, а вот её исполнение оставляет желать лучшего.

Спасибо за внимание.

С уважением, Oletissa.

Достоинства
  • Веселый дизайн
  • Есть прорезыватель для зубов
  • Мягкая щетина
  • Полированные кончики щетины
  • Удобная форма в целом.
Недостатки
  • Быстро приходит в негодность.
  • Вылезают щетинки на 3-й день.
  • Неверно указан возраст применения. Точно не 0+
oletissaне рекомендует