Ну что ж, вот и меня коснулась причина, по которой я решила посетить подобное мероприятие.
милота же
Изначально началось все с того, что мне захотелось немного приобщиться к теме (я же ничего не знаю на тему беременности и родительства), стала искать разные мероприятия (выставки, форумы, конференции). И даже парочку нашла! Бесплатных! Одно из них было как раз мероприятием "ЗаРождение". Ну я и зарегистрировалась.
Что обещает мероприятие и какой его формат:
Форум беременных «ЗаРождение» - это особенное мероприятие, которое помогает будущим родителям получить достоверную информацию о беременности, родах и уходе за малышом.
Т.е. лекции, небольшая выставочная экспозиция и, как бонус, розыгрыш всяких милых и полезных подарков.
Короче, 9 июня посетила...
и была в шоке..В шоке как хорошем (никогда столько не видела одновременно беременных женщин в одном пространстве), так и не хорошем (собственно, почему у меня такой заголовок к отзыву - организация была, на мой взгляд ужасна!).
очередь на стойку регистрации
Во-первых, было достаточно приличное кол-во молодых мамочек с детьми (совсем маленькими!). Они не были беременны, они просто уже родили и пришли на мероприятие с детьми! А теперь, давайте посмотрим цитату выше (она взята с официального сайта форума) - мероприятие для БУДУЩИХ родителей!Что там делают уже состоявшиеся родители? да еще и с такими малышами?
Возле меня было около 5-ти таких родительниц. Особенно запомнилась одна мамочка с двумя малышами-погодками, которые как раз сидели за мной. Так вот дети с завидной периодичностью плакали, визжали, выдавали капризы и бегали (это были уже бегающие малыши). Сама мама то пыталась, то не пыталась их утихомирить. Так старшая дочка бегала по всему пространству, залезала на сцену во время докладов. В какой-то момент организаторы сделали замечание маме. Слушать доклады при таком окружении было почти невозможно. Я очень плохо понимала, что рассказывают и усваивала информацию. Сама та мамочка доклады особо не слушала...
Фрагмент лекции и ребенок, который через секунду залезет на сцену
Второе, что больше удивило даже... это группа беременных, которые постоянно ходят на подобные мероприятия. Даже ведущий сделал акцент на этом. Когда был розыгрыш призов он сказал "о! так вы та сама группа будущих мам из 10 человек, кто в прошлый раз выиграл почти все призы?! ".
И тут меня осенило... что делают все эти состоявшиеся мамочки тут и почему постоянно ходит группа из 10-ти человек (конечно, это не запрещено). Халява! А именно, возможность выиграть коляску, или стульчик для кормления, или хорошие витамины. Зачем маме слушать лекцию про уход за младенцем первый год жизни, если она все это уже прошла...Вот все и сидят, и ждут эту лотерею, чтобы урвать лишний комбез, или даже коляску! Дело хорошее(наверное), но при этом им все равно, что притащив детей, они просто мешают другим людям. Отдельная группа из 10-ти беременных подруг, постоянно ходящих на подобный форум - тоже доставила...Они пришли, кстати самые первые.
Вот это мне не понравилось. Усвоение информации, в итоге, практически нулевое+ бонусом раскалывающаяся голова.
Советую я ли прийти на подобное мероприятия - один раз можно. Дальше (когда понимаешь, что тебя ждет) уже сложно. Сидеть весь деть слушать плачь детей ради призрачной возможности выиграть приз...ну такое....