На прищепки эти я поглядывала давно. За их яркую расцветку собиралась покупать прищепки именно для развивающих игр с ребенком. Оказывается, это очень непросто детскими ручками раскрывать прищепку и прицеплять ее в нужное место!
Специально обратила внимание на подобные прищепки в ОКее - цена в два раза выше окончательно сделала мой выбор - я купила прищепки в Фикс Прайсе.
В упаковке 42 прищепки. Пластиковые с металлической скрепкой. В моем наборе оранжевые, желтые, зеленые и красные прищепки. Есть еще и другой расцветки.
Прищепки хорошего качества, нетугие.
Как мы попробовали играть? Я вырезала из цветной бумаги и картона силуэты солнышка, цветка и тучки. Это временный вариант, т.к. я хочу напечатать различных героев в более красивом и привлекательном варианте. Детские пальчики раскрывают прищепки и делают солнышко с лучиками, цветочек с листиками и лепестками, а злая тучка становится добрее, когда из нее пойдет "прищепочный дождик".
Игр с прищепками много - можно делать хвостики рыбам, птичкам, ботву моркови, репы, иголки ежика и пр.
Кроме того, можно прикреплять прищепки секторально по цветам, можно кормить животных и многое-многое другое.
Ну и конечно, можно использовать их по прямому назначению.
Рекомендую!