Достаточно громкое название - аж целая
корейская система осознанного планирования жизни
привлекло моё внимание. За небольшую цену - около 180 рублей в моё любимом Лабиринте - что б и не заказать? Так у меня и появился этот блокнотик.
Сразу бросилось в глаза, что переплет простой клееный, то есть хлипкий.
Обложка - тоже из тонкого картона. И это при том, что обычно аутентичные корейские блокнотики и прочные, и яркие, и в твердых обложках (
раз,
два,
три). А ещё иногда с симпатичными наклейками. В данном случае ничего этого нет.
То есть физическое оформление неудобное и поэтому неудачное, за это я снимаю звезду. Было бы дороже - сняла бы две, а так всё вполне за свою цену адекватно, хотя переплет на спирали был бы куда лучше, при этом вряд ли сильно дороже.
Оглавление:
В чём положительные стороны? В симпатичной и компактной системе ведения записей.
И тут же поворчу - есть только пример, как это делать, однако никаких пояснений нет. Догадываемся и додумываем. С другой стороны - небольшие дополнительные детали к уже знакомым нам идея действительно показывают, что такое осознанность. Планы на будущее через видение себя в некоторый срок:
Планировщики дел на месяц в несколько разных координатах:
К списку покупок добавила оценка нужности:
Трекер привычек получил строчки для рефлексии.
Однако основной объем занят вот такими ежедневными записями:
Множество отметок - погоды, длительности сна, количества выпитой воды, спорта, настроения, событий - все это как раз поможет наблюдать за собой и как раз отмечать то, что обычно мы пускаем на самотек. Как раз проявлять осознанность.
В конце месяца можно подвести итоги:
Однако всё это крайне неудобно записывать - сами по фотографиям видите. Так что я буду использовать саму схему, продумав систему пиктограмм, а вести её - вероятнее всего в том же
Bullet Journal.
А так саму идею - очень и очень рекомендую.