Не для кого не секрет что ТНТ никогда особо не заботились о качестве контента. Хотя большинство крупных каналов отличаются полным нежеланием перестраиваться и давать людям то, что они хотят. Мало того, что людей как будто нарочно раздражают, так ещё и вводят в заблуждение постоянным враньём. После "Идущих к черту" Бориса Соболева доверие к мега-популярной программе "Битва экстрасенсов" сильно пошатнулось. Что делают предприимчивые продюсеры? Правильно! Снова пытаются навязать народу всё тоже самое, только под другим соусом. 7 апреля на канале ТНТ стартовала "Школа экстрасенсов".
"Школа экстрасенсов" и "Битва экстрасенсов" абсолютно однотипны. Даже в выборе формата кастинга. На кастинг приглашаются участники, они проходят первые испытания (поиск предмета). Все участники уже являются экстрасенсами, а школа должна помочь им закрепить мастерство и изучить новое (мне смешно это писать...). После, якобы успешно прошедших испытание, делят на 2 команды - Константина Гецати и Свами Даши (Петр Смирнов). Кстати, абсолютно скучные персонажи. Если ТНТ заранее планировали этот проект, можно было выбрать кого-то похаризматичнее. Они же являются наставниками и учителями. В качестве ведущего нам снова предлагают Сергея Сафронова (ничего нового). В "Идущих к чёрту" и Сафронов, и, кстати, Башаров смотрелись настолько омерзительно, что до сих пор неприятно видеть их на экране.
Участников отобрали максимально фриковатых - для большей зрелищности. Забавно, но если опять начнётся журналистское расследование, скорее всего снова окажется что это люди без определенной профессии, социально неблагополучные, сидевшие, пьющие, наркоманы, содержанки (как и предыдущие участники "Битвы экстрасенсов").
Ну серьёзно, в 2к19 кто-то ещё хочет смотреть эту дешевую постановку? Я не хочу. После всей грязи в сети, всех разоблачений, всей всплывшей информации ТНТ не придумало ничего получше? Сегодня для этой программы уже поздно. И я не удивлюсь, если рейтинги будут низкими. Когда "Битва экстрасенсов" только появилась на экране кто-то ещё верил в правдоподобность происходящего, но сегодня совсем другое время. Всё, что я могу посоветовать ТНТ - отслеживайте тренды! На дворе давно не 2007 год