Расскажу про очень занимательную игру. Я отношу ее к релакс играм, в нее приятно зайти иногда даже на пол часика и наслаждаться процессом уборки или благоустройством сада, или просто полюбоваться рыбками в аквариуме.
House Flipper
- DirectX: Версии 11
- Место на диске: 6 GB
Игра продается в Steam.
Дата выхода 17 мая 2018 г
Разработчик Empyrean, под издательством Frozen District, PlayWay S.A.
Стоит 880 рублей, но часто бывают акции и скидки.
Можно открывать ачивки, очень интересные есть.
House Flipper это уникальная возможность стать командой по ремонту в лице одного человека. Покупай, ремонтируй и переделывай брошенные дома. Вдохни в них вторую жизнь и продавай для получения прибыли!
Прежде чем покупать свою первую недвижимость, вы должны немного заработать. Но не переживайте!
К счастью, у вас под рукой много заказов! Принимайте предложения о работе от жителей -
убирайте, красьте стены, устанавливайте батареи, душевые кабины и кондиционеры или же обставляйте всю свою собственность!
Как только благодарные клиенты оплатят ваш солидный труд, можно будет обзавестись собственным домом.
Неважно, планируете ли вы построить дом своей мечты, помочь жильцам с ремонтом или снести парочку стен - House Flipper для вас!
Так что просто сядьте поудобнее, отпустите свой обычный распорядок дня и погрузитесь в мир House Flipper… в свой мир!
Это игра про ремонт. Задача брать заказы и делать то что вас просить заказчик, починить батарею, вкрутить лампочку, покрасить стены и поменять мебель.
Так же можно скупать старые дома и квартиры и или самому там жить или приводить их в порядок, делать ремонт на свой вкус, и перепродавать на аукционе.
По мере игры ты прокачиваешься, улучшается скорость и ловкость в уборке, оклейке обоев и покраске стен, а так же улучшается рабочий инструмент. Если в начале игры была простенькая метла, то с развитием персонажа становится доступна наикрутейшая профессиональная швабра.
Кстати в игре видно свои руки и их тоже можно настраивать, выбрать мужские или женские, я вот выбрала вообще киборга.
Интерфейс очень приятный, простой. Нет ни чего мудреного.
Игра приятная и добрая во всех смыслах, мусор не противный и не мерзкий!
Удобный планшет, где есть всё необходимой и по информации о заказах и заказчиках и магазин с мебелью и всем для ремонта.
Можно искать по категориям, например, мебель для кухни или спальни. Выставлять сортировку по цене или алфавиту. Так же есть поиск, что меня очень выручало, можно писать: шкаф, роза и т.д. и будет вылазить результаты совпадения по словам.
Валюту можно настроить в настройках, я выбирала рубли.
Одна из крутых функций - это снос стена. Процесс сочень приятно сделали, классные и приятные звуки крошки кирпича, прям АСМР, да и сами удары как то расслабляют, особенно после тяжелого дня.
Что еще понравилось, так это то что со многими предметами можно взаимодействовать, а не просто ходить и выбрасывать мусор и мыть пол. Можно включать выключать свет, открывать шкафчики, садится на кресло или стулья, переключать каналы на телевизоре, можно даже включить пластинку на граммофоне, и так далее.
В игре не затянуты процессы с уборкой, нет такого что тебе это надоедает или хочется бросить комп в окно из-за затяжной работы, нет, всего в меру и можно самому выбирать очередность своих действий, вначале закупить мебель, а затем уже собрать бутылки и носки и перестелить пол.
Как я уже писала выше в игре звуки очень классные, как АСМР, будь это оттирание грязи с окон или поклейка обоев, действует очень расслабляюще, как массаж для мозга. Есть музыка и на фоне, это простые инструментальные композиции, что то типо музыки лофт или лаундж кафе. Я часто включала свою музыку и отключала музыку в игре, оставляла только звуки действий.
В игре много дополнений, я советую играть с ними, это очень разнообразит игровой процесс.
Дополнения есть просто нереально крутые, таки как домашние животные! Можно завести себе рыбок, хомячка, собаку, игуану, кошку и даже паука с черепахой. Животных можно брать с собой на работу, они морально будут помогать.
ИХ можно кормить, играть с ними, даже надевать шляпки.
Так же есть длс с отдельными картами и ремонтом домов на различных областях, например дома на побережье или лакшери, лофт апартаменты на холмах как в Лос Анджелесе или же тихий район у реки и леса, там поселилось много соседей с животными.
Жители хотят нанять Вас, того за кого мы играем, супер мастера на все руки, у каждого клиента своё виденье и желания, но помимо этого можно полагаться и на свою фантазию.
Если клиент хочет ковер в ванной, то можно выбрать на свой вкус, но бывают и такие заказчики кто четко говорит свои хотелки, например стены именно серые, кухонный гарнитур классический, и бюджет ограничен.
Или одно из моих любимых - сад огород, можно даже участвовать в конкурсе на лучший сад и двор.
Я начинала играть без длс, а потом постепенно у меня появились они все. Скоро кстати выйдет еще одно дополнение, это будет целая ферма, там можно будет разводить свиней, ездить на лошадях и собирать овощи с грядок.
Вначале игра мне показалась на один день, и думал что она мне не понравилась, но как же я втянулась.
В игре, такой простой на первый взгляд, очень много интересного.
Есть дома с секретам, например можно снести стену и обнаружить забытый сейф и разбогатеть!
Когда у вас будет много денег можно даже обустроится на луне! сделать базу и даже засадить огород.
- Кстати я ждала когда в питомник появится кот породы бенгал, именно мальчик и в теплом окрасе, потому что у меня дома такой кот, Гермес. Это его интерпретация в игре)
Я уже скупила все дома и проходила игру по второму кругу, дома которые доступны к покупке очень интересные и разнообразные. Есть просто заброшенные дома или после пожара, а есть дома которые являются отсылками и отличными копиями известных домов.
Например точная копия квартиры из игры Сайлент Хил 4, думаю многие узнают интерьер.
Есть апартаменты в стиле киберпанк, с соответствующим видом из окна и атрибутикой и мебелью, светящиеся кибер шкафчики, много электроники и неона, но можно всё переделать и превратить кибер хату в простое уютное семейное гнездышко для пожилой пары, от локации не появляется ограничения в предметах, всё доступно для покупки в любом доме любого стиля.
Очень долго я жила в замке Дракулы, тут есть даже портрет Влада Цепеша. Я даже не делала тут ремонт и уборку, чтоб сохранит антураж, всё было в пятнах, паутине, сломанные зеркала...
Атмосферная музыка и завывание волков за окнами, было жутко тут жить, но очень интересно.
Причем подобные интерьеры "заколдованы" там мутнеет рассудок, или происходит что то жуткое.
Если кому то страшно, все эти эффекты можно отключить в настройках или перед походом в дом вылезет окошко с подсказкой про это.
А еще под конец игры я нашла квартиру из сериала "Друзья".
Можно отремонтировать настоящий старинный особняк. Вырастить кусты роз или олеандр, поставить фонтаны, беседки, а внутри сделать уютную гостиную с белым роялем.
Игру я рекомендую, в нее можно играть как сутки на пролет, так и заходить на минут 30 и просто разрушить парочку стен или погладить котика.
Очень добрая и простая, красивая игра, без какого либо напряжения, играть можно всем в любом возрасте, и не нужно обладать какими то навыками геймерскими.