Как очень давняя поклонница серии игр, хочу внести свою лепту и сразу перечислить все плюсы и минусы. Ну и, конечно же, никуда без сравнения с предыдущей версией Sims 3.
Итак, за что игру можно похвалить:
1) Классный редактор создания персонажей, миленький дизайн, персонажи стали чуть менее реалистичными и больше похожими на кукол Барби, но это на любителя.
2) Количество глюков и багов сведено к нулю.
3) Многозадачность персонажей, много новых действий и анимаций.
4) Удобный режим строительства.
5) Эмоции - гениальная идея, очень разнообразят и усложняют игру.
6) Возможность играть разными семьями городка попеременно, при которой не прерывается прогресс и жизнь неигровых симов.
7) Перемещение между локациями с минимумом загрузочноэкранного времени. Персонаж может легко быть приглашен к друзьям из другого городка.
😎 Медали за успешно проведенные вечеринки и свидания.
Минусы:
1) Возврат к закрытому миру. Очень разочаровало. После Sims 3 с его большим, открытым, постоянно развивающимся городком очень трудно опять вернуться к этому убожеству. Очень мало места для строительства.
2) Прямо выходящее из предыдущего пункта: городок вымирает. Дети не рождаются. Персонажи стареют и уходят безвозвратно, если ими не играть. Можно только подселять новых.
3) В игре нет малышей. Дети из младенца сразу становятся школьниками. Очень надеюсь, что с дополнениями это исправят.
4) Огромный минус CAS – нет редактора стиля. В третьей части можно было покрасить что угодно на любой вкус и цвет. Огромные возможности для творчества. Здесь – фигушки вам. Довольствуйтесь тем, что есть.
Теперь по вышедшим дополнениям и игровым наборам:
- В поход! В целом, интересно, но отсутствие свободного перемещения между локациями угнетает. Есть интересное место: хижина отшельника. Ещё хотелось бы встретить Снежного человека из Симс 2.
- День спа. Здесь добавляются бассейны, сауны, массажный кабинет и прочие радости. Хоть как-то разнообразит унылые будни вашего сима.
- На работу. Покупая его, я ожидала, что будет введено больше новых профессий, что они будут интересными и управляемыми. Реальность: всего 3. Играла за все, быстро надоело. Было бы круто, если бы каждая профессия была управляемой и была связана с конкретным зданием или местом в городе, как это было в Sims 3, чтобы симы не уходили «в закат». Ну или хотя бы чтобы их действия на работе можно было контролировать.
- Веселимся вместе! Идея с клубами очень крутая! Что-то вроде сообществ в Sims 3, но интересней. Состояние в клубе открывает очень полезные возможности. Стоит купить.
В целом, игра сама по себе не так плоха. Есть много новых интересных идей, которыми разработчики смогли порадовать. Но! Она меркнет на фоне своего предшественника. Как ни крути, возможностей было больше, мир был живее, а трава зеленее. Безусловно, мы, фанаты, ждём с дополнением всего того, что так понравилось нам в предыдущих частях: смена времён года, путешествия в разные страны, квартиры, сверхъестественные существа, автомобили, питомцы, система знаменитостей, Университет. Но пока всего этого нет, увы, игра выглядит глупой и урезанной. На троечку.