Опубликовано 11 Сентябрь, 2023 - 04:59

год или более

Реально ли установить Sims 3 сейчас?

Ну через боль и слезы, наверное, можно. Я вот ощутимо помучалась, и как выяснилось установить старые игры на компьютер с новым Windows все-таки проблематично. Первоначально у меня был установщик, который, конечно же, не подошел, потому что новый компьютер, новый Windows. Я попробовала скачать что-то с ресурсов общего доступа, но оба раза мне не дал этого сделать антивирус, я уж решила к нему прислушаться, и не стала настаивать на скачивании, отправившись искать какой-то другой вариант. Далее мной была совершена попытка запустить игру с флешки, я раньше какой-то период играла с нее, когда у меня был сломан дисковод, но в итоге я получила вот такое сообщение, как на скриншоте ниже. Естественно при нажатии кнопки "Запуск программы" ничего не происходило и открывалось спустя некоторое время аналогичное окно. Эта попытка тоже как-то провалилась.

The Sims 3

Далее в поисках установщика я наткнулась на еще один вариант, скачала, установила. Я качала именно вариант без дополнений, вот именно чистую игру, потому что мне просто хотелось поиграть, и я понимала, что это не на долго, и поэтому очень долго скачивать и устанавливать игру мне не хотелось. И вот в очередной попытке запустить игру мне открылось вот такое окно, по которому можно было весело водить мышкой. Не интересно, и еще одна моя попытка провалилась. Так что после этого я уже решила не так акцентировать внимание на том, чтобы это была чистая игра без дополнений, раз уж появились такие трудности.

The Sims 3

Но так как мой отзыв вы все-таки видите, игру мне установить все-таки получилось, правда изображение на ней было вот в таком формате, как на скриншоте ниже. Я так подозреваю, что просто в год выхода третьей части игры никто не рассчитывал, что игру будут запускать на экране диагональю 32 дюйма. Так что картинка была либо вот так либо в максимально не очень качестве. Так что все скриншоты мне пришлось обрезать, чтобы вот этой черноты тут не было, и было хоть как-то относительно красиво. И честно, играть с таким тоже такое себе. Наверное именно поэтому я просто поностальгировала, создала персонажей, полазила в редакторе строительства дома, сделала скриншоты для отзыва и благополучно из игры вышла.

Моя история с игрой

Я уже рассказывала про то, как я начала играть в Sims вот в этом отзыве по ссылке. И переход на Симс 3 стал вполне логичным продолжением моего фанатизма по второй части.

The Sims 3

Как раз третью часть я скачивала уже из интернета. Она тогда только-только вышла, и купить диск было сложно, да и стоили они по тем меркам достаточно много, я была школьницей просто с карманными деньгами, не более. И вот сейчас реально вспоминаешь те времена, ведь правда можно было совершенно спокойно скачать торрент с игрой, которая только вышла, установить ее, и это был хороший ее вариант без вирусов и прочего (ага, особенно вспоминая мои попытки установить игру сейчас). В него можно было совершенно спокойно играть. Сейчас же прежде чем я нашла нужную мне игру, я пару раз наткнулась на вредоносные программы, и два раза игра просто по каким-то неведомым причинам не пошла, я как раз писала об этом выше.

The Sims 3

Так вот, тогда в школе Симс установился у меня сразу, и недели так на три я просто погрузилась в этот мир создания персонажей и постройки домов. Меня все это очень сильно увлекло. Причем все мои одноклассница занимались тем же самым, и все обсуждения у нас в школе на переменах были только про это. Мы обсуждали скрытые функции, делились сценариями игры и рассказывали про коды, которые удалось найти. На тот момент большинство уже были уверенными пользователями компьютера. И это не прекращалось.

The Sims 3

Причем тогда еще игра была без дополнений, в свое первоначальном виде. Сейчас уже кажется, что без всего дополнительного она не такая интересная, но тогда в ней новым было абсолютно все, так что интерес к познанию нового очень долго не проходил. Сейчас я даже вспомнить не могу, от чего я вот настолько теряла голову последнее время и уходила полностью в это. Видимо с возрастом склонность в такому действительно проходит.

Что относительно 2 части тут улучшилось

Если контраст между третьей и четвертой частью я не так сильно почувствовала, то вот контраст между второй и третьей частью был просто огромный, особенно для ребенка. Во-первых графика, в целом картинка стала гораздо красивее, плюс сам по себе открытый мир, что персонаж перемещается между точками на карте сам, а не через окна загрузки. Сами персонажи уже стали более проработанные, даже само создание героев стало более детальным, что стало возможным делать персонажей прямо похожими на реальны людей, на себя самого, кого-то известного, либо же на кого-то из своих друзей. Конечно из-за этого времени на создание персонажей у меня стало уходить сильно много, но от этого стало еще интереснее.

The Sims 3

В целом в сравнении со второй частью третья была буквально напичкана возможностями, и новые профессии, и можно было ходить в кафе, появились новые навыки, все это хотелось изучать и пробовать прямо все разом, так что времени на обычную игру и удовлетворение стандартных потребностей просто не хватало. Наверное именно поэтому я и играла первое время с кодом, отключающим базовые потребности, просто потому что с ними играться мне было уже не интересно. В такое я наигралась во второй части.

Интерфейс

Опять же в сравнении со второй частью интерфейс стал более нагруженным, что логично, больше функций - больше кнопок для этих функций. Сначала я прямо долго разбиралась, но привыкла тоже как-то без проблем.

Как по мне интерфейс режима создания персонажа стал более визуально понятный, там хоть и добавилось много новых фишек, в них не путаешься, хоть первые пару раз и нужно будет просто полазить по всем вкладкам и во всем разобраться. То же касается и редактора жилья, там да, появилось прямо много много всего, и чтобы с первого раза построить дом своей мечты с использованием всех новых фишек, придется постараться, но мне нравится, как они сделали вот такое обозначение по картинке, что в доме вы хотите отредактировать, крышу, стены, пол, что-то в саду. Так ты не путаешься и можешь делать все последовательно.

С управлением персонажем я не скажу, что интерфейс поменялся, просто стал расширенным, тут вообще я каких-то трудностей не заметила. Но мне тут правда нравится, что интерфейс хоть и стал более навороченным, он остался логичным и понятным.

The Sims 3

Редактор создания персонажа и простор для креатива

А это то место, где я проводила очень очень много времени.

Редактор тут разделен на блоки, в первом вы выбираете имя, пол, цвет кожи и прочие не очень подробные параметры тела. Во второй вкладке уже можно заняться внешними и не постоянными параметрами сима, вроде прически и бровей. На прически я всегда тратила много времени, но чаще всего останавливала свой выбор на стабильно пяти любимых вариантах. Многие прически, стоит сказать, реально дурацкие, причем они как и сейчас кажутся совершенно не современными, так и раньше, тут ничего не меняется.

The Sims 3

Далее идет для меня первый по важности пункт это выбор уже физических параметров персонажа, их вы уже в процессе игры поменять не сможете, ну, если вы не играете с чит-кодами, конечно. Там редактор делится на изменение формы лица, глаз, в том числе их цвет и размер, нос, привет фанаты пластической хирургии, губ. Можно сделать утку, если в реальной жизни вы не решаетесь себе ничего колоть. Тут же можно сделать макияж, но его вы в процессе игры поменять сможете, конечно же, ну и немного родинок и татуировок тоже тут.

The Sims 3

Далее идет выбор одежды. Обычно на выбор одежды я тратила много времени, но после начала игры практически сразу своего персонажа переодевала. Тут в редакторе есть повседневный, праздничный, спортивный, купальный и сонный луки. В разных дополнениях гардероб сильно отличался друг от друга, но в целом всегда было из чего выбрать. Правда под конец я уже переставала париться и сим ходит просто в уже готовом костюме. В реальной жизни, к слову, я делаю все то же самое.

The Sims 3

Ну и последняя вкладка это так называемые черты характера, где вы можете наделить вашего электронного человека его тембром голоса, его любимым цветом, какими-то предпочтениями и наклонностями, будь то он любит общаться или наоборот он очень закрытый, любитель музыки, холерик, автолюбитель и многое другое. Там если все читать - можно надолго там пропасть.

Режим строительства

Про режим создания персонажей поговорили, теперь поговорим про редактор жилья, тоже вещь, на которую у игроков тратиться очень много времени, и часто происходит так, что после завершения этого капитального строительства интерес к игре пропадает и играть вы прекращаете.

The Sims 3

В редактор жилья вы попадаете уже в режиме игры, к нему вы можете переключиться в любой момент без ограничений. В первую очередь обратим внимание на режим строительства, ведь всегда стоит начать с того, чтобы возвести стены, построить крышу и сделать внутреннюю отделку. Мне очень нравится, что в этой версии игры всю отделку, ее цвет и фактуру вы можете подбирать самостоятельно, есть готовые варианты, но тут нам дают огромное пространство для творчества, это здорово. Ну и да, мне очень нравится вот эта схема для выбора зона для редактирования, что сразу понятно, куда тыкать, если хочешь выбрать пол, отделку стен, колонны, крышу, построить бассейн или сделать сад. Здорово, что тут обошлись без списков. Но больше всего мне тут нравилось оформлять сад, деревья тут сделаны очень красиво.

The Sims 3

Что касается редактора интерьера, где вы уже выбираете мебель, то он реализован по поиску аналогично редактору строительства. Но тут еще есть вариант сортировки по зонам, но я им редко пользовалась. Тут можно либо находить нужные детали по их типу, то есть техника в одном разделе, разные штуки для первостепенных потребностей в другом, штуки для отдыха в третьем, декор в четвертом. Либо же можно искать все по комнатам, где собрано все, что вам может потребоваться в гостиной, в спальне, на кухне или в ванной комнате. Вещи там могут повторяться. Но тут уже каждый играет так, как ему комфортнее.

Животные

Относительно второй части, где животные тоже были, и даже были дополнения с животными, тут эту часть проработали намного сильнее, теперь тут можно было и досконально придумать внешность своего питомца, его шерсть, цвет глаз, характер. Когда у меня только появилось дополнение с животными, я наверное месяца два просто не вылезала из нее, потому что мне хотелось брать животных из приюта, находить их на улице, делать для них домики, создавая настоящий кошачий или собачий раз. В игре появилось много разных дополнительных штука для игры и воспитания животных.

The Sims 3

Особенно сильно мне тут запали в душу лошади, мне очень нравилось развивать навыки верховой езды, помню там еще появилась арена для конных соревнований, и вот я с нее вообще не вылазила. У меня была конюшня с лошадьми, все они были разные, разных форм и расцветок, с разными гривами и характерами. И хотя в реальной жизни я больше собачница, в третьем симсе лошади просто захватили мое внимание.

Потом, кстати, я как-то перегорела, и в последствии я вообще перестала заводить в игре питомцев, не знаю что уж получилось, я так подозреваю, что мне просто это надоело. И больше я в конном спорте своего сима не прокачивала, максимум могла завести кошку или собаку. Тем не менее животные в третьем симсе мне очень нравились.

Вампиры

Выделю это в отдельный пункт, до этого я рассказывала про то, как я зависла играя с животными, вторым витком моего фанатского безумия было включение в дополнительные материалы вампиров. А в те времена я как раз с ума сходила по Сумеркам, недавно как раз об этом рассказывала, так что как только вампиры появились, так сразу же я и стала разбираться, как им стать. Что уж говорить, но с тех пор вампирами становились практически все мои персонажи.

The Sims 3

Не скажу, что играть ими прямо как-то невероятно интересно, особенно если ты играешь с модами и можешь минимизировать их негативные особенности. Но в период, когда ты с ума сходишь по вампирам, и вот ты в игре можешь стать настоящим вампиром - это круто. Хотя это не идет ни в какое сравнение с вампирами и манерой игры за них, как в том же Скайриме. Но все-равно этому дополнению я была безумно раза. Кроме того у меня еще была игра с различными дополнительными ништяками как в сумерках, типа дом как у Беллы, одежда как у Эдварда и прочее.

Нашла даже этот диск, аж олдскулы свело, стоит сказать.

Чем могут заниматься Симы

Ну а теперь немного про мои любимые хобби и занятия, на которые я чаще всего толкала своих персонажей:

• Журналистика - это видимо мои нереализованные амбиции в этой части (отзывы видимо тоже ответвление от этого же), что сим у меня часто шел по карьерной ветке журналиста, мне нравились эти фишку с "взять интервью", написать статью. Плюс на статьях можно было неплохо так заработать. Так что когда я играла по стратегии "копим на унитаз", это направление могло принести больше всего денег. А если еще качать и навык художника, то вообще можно было неплохо заработать.
  • Спорт - ветка спорта мне тоже очень нравилась. Особенно тема с тем, что сим может в процессе покачивания навыка спорта на тренажерах еще и измениться внешне и стать более накаченным. Жаль, что у этого тоже есть ограничения, а то меня было бы не становить. И прикольная фишка, что когда вы становитесь легендой спорта, то вы можете зарабатывать еще и фоткаясь с фанатами, хотя чтобы достичь такого уровня придется, как ни странно, много попотеть.
    The Sims 3
  • Кинематограф - если я не ошибаюсь это как раз появилось в одном из дополнений, появились вампира и появилась возможность стать актером или режиссёром. Опять же нереализованная детская мечта заставила меня толкать на эту неровную дорожку своих персонажей. Мне больше нравилось делать из них актеров, там в какой-то момент игра даст вам выбор, в какую сторону вы будете прокачиваться. Но в режиссуре мне нравилось писать сценарии, но у актера мне нравился трейлер, который выдают, когда достигаешь определенного уровня в карьерной ветке.

Про хитрости и моды

Прикол Sims , в целом любой части в том, что в нем присутствуют чит-код, которые находятся в свободном доступе, и ты можешь решить, как ты хочешь играть.

Можешь выбрать вариант такой симуляции реальной жизни, где сим каждый день ходит на работу, постепенно зарабатывая себе на плиту и унитаз. Короче говоря вариант для тех, кто любит играть по харду. Ну либо же можно пользоваться кодами. Самый популярный, который добавляет 50 тысяч симилионов тебе на счет. Я пользовалась им постоянно, потому что хочется то сразу построить классный дом, купить всякие развлечения и прочее. Но иногда я все-таки развлекалась и играла по честному.

The Sims 3

Но чаще всего я использовала так называемый чит код Бога, это код, который дает вам полное управление над миром... ну практически. Вы можете полностью отключать потребности симов, регулировать его по карьерной лестнице, добавлять ему сколько угодно денег и удалять любые объекты. Вот этим я пользовалась постоянно, потому что меня бесило, что в этом мире так много всего нового, что нужно изучить, а сим постоянно хочет есть и в туалет. Так что вот так я над ними "издевалась".

Актуальна ли игра сейчас

На самом деле мне кажется что третий Sims и сейчас вполне "играбелен". Мне он как-то ближе к сердцу и приятнее чем четвертый, я так думаю, что это просто ностальгия из-за количества проведенных в нем часов. Да, может где-то у игра немного устаревшая графика, но как по мне это не критично, зато это очень классный симулятор жизни с кучей возможностей, когда играешь в это в первый раз в этом так вообще можно пропасть надолго.

Я же сама явно уже в него переиграла, я дважды пыталась снова поиграть, и дальше пару дней игры у меня не заходило, это не идет ни в какое сравнение с тем, когда я неделями могла зависать там, создавать просто династии персонажей. Но да, я просто слишком много во все это играла, отсюда и результат. А так, как мне кажется, в игру вполне можно поиграть и сейчас и она останется интересной.

Вывод

Пять звезд, однозначно, и если вы не играли - рекомендую поиграть, главное не пропадите там надолго. Если же вы играли в детстве, то это неплохой способ вспомнить те времена и немного поностальгировать, так вышло и у меня в процессе игры. Когда я собирала информацию для отзыва и делала скриншоты я прямо с удовольствием вспомнила про многие моменты. И как по мне в этом тоже есть плюс.

Достоинства
  • Большое количество возможностей
  • Классные животные
  • Много интересных дополнений
  • Можно сделать персонажа похожего на себя
  • Практически открытый мир
  • Расширенные возможности дизайна
  • Расширились возможности игры
Недостатки
  • Затягивает
  • На больших мониторах смотрится плохо
  • Сейчас сложновато скачать
Dorian_Grayрекомендует
11.09.2023
Мне тоже именно третьи симсы больше всего нравились. Может, они и правда выпустились именно в то время, когда я готова была максимально много времени проводить в играх)
Ностальгично))
Известная игра
11.09.2023
кстати да, интересная идея) Меня эти игры обошли стороной в свое время, но почитать отзыв было интересно
11.09.2023
играла давно, классное было время! )) все хочу в 4 сыграть, у меня даже есть с бесплатной раздачи в ЕГ, но ни как не дойду до него))) да, сейчас старые игры без проблем установить наверно только через новые загрузки и платформы, патчи же меняются под новые характеристики
Любила эту игру в подростковые годы)
12.09.2023
Лучше и н скачивать игру, а то надолго зависну.
Вторая часть мне нравится гораздо больше. Её я нежно люблю. В третью тоже играла, хотя скачала её уже в те годы, когда 4-ка вышла с большим количеством дополнений 😂 а я тогда только 3 симс открыла для себя 😂 скачала чистую игру и один доп. Мне понравился открытый мир и возможность его изучать, собирать всякие там семена, камни, и тд. Нравилось играть в карьеру журналиста, а ещё пробовала быть охотником на приведений 😂😂😂 дом клёвый построила, потом передылывала его 100500 раз, но он мне все равно нравится. Но графика... Мне не нравится, вроде бы и ярко, чётко, и закаты потрясающие, игра теней и света, но симы какие то пластилиновые что ли, и сплющенные. Это мне не нравилось. А ещё редактор создания персонажа, ну вот прям вообще 🤢 без доп контента красивого персонажа создать крайне трудно, скачивала причёски, макияжи, одежду, чтобы хоть как то сделать красивых персонажей 😂 но не скрою, тогда я на все лето засела в симс 3. До сих пор на ноуте есть, но я не захожу в неё года 4 как 😂 а так да, ностальгия по тем временем дикая, вообще хочу сказать, что мир симс это что то уникальное, тут влюбляешься сразу же и на всю жизнь 🥰❤️
28.09.2023
Какая ностальгия))