Мое знакомство с серией игр началось, еще в детстве с Симс 2 потому, что моя сестра и её подружки на тот момент в 5-6 классе начали играть и мне было тоже интересно, но я особо не вникала в игру и у меня всегда были почти одни и те же сюжете, я создавала семью мужа с женой и чаще всего у них была ещё дочь ( школьница, но еще не подросток), а потом они усыновляли или рожали своего минимум одного ребенка ( у меня почти всегда опека забирала этих детей новорожденных или малышей из-за того, что мои симы родители были такими же как из того мема с Симс 3, где мать в компьютере, а ребенок горит на полу, а еще меня раздражали эти няни из Симс, которые вечно приходили за детьми не следили, но зато поедали еду моих персов без разрешения🙄🍕), а также я как и многие любила топить симов в бассейне🫢
Еще я помню версию Симс 2 "Робинзоны", я тоже в нее играла примерно в те же годы.
Потом появились Симс 3 и я начала играть в них и все что изменилось у моих персонажей это, то что у них по ночам под окнами выли оборотни, я создавала русалок и мои персонажи начали поступать в университеты. Единственное чего не было в Симс 2 и нет в Симс 4, но нравилось в Симс 3 - это открытый мир ( во вторых Симс за симами приезжало такси перед экраном загрузки для перемещения, а в третих мы могли спокойно ездить по городу на машине, такси или минимум гулять с коляской или собакой по городу, а не только возле дома).
У меня история с Симс 4 такая же как с фильмами "Сумерки" , что в Симс нужно поиграть хотя бы один раз в год, а "Сумерки" пересматривать каждый год осенью и не важно, что это не прям шедевр кинематографа, но все равно уже культовая классика.
Играла я в Симс со всеми дополнениями в прошлом году потому, что потом удалила игру и вот пару дней назад скачала опять и теперь залипаю уже пару дней пока есть желание и немного свободного времени 🙂
Ярлык игры
Первое, что мы видим когда заходим в игру
Экран загрузки между локациями и т.п.
Главное меню:
Теперь мы получаем ежедневные призы когда заходим в игру каждый день:
Ежедневные призы
Галерея:
Бесплатный набор:
Редактор персонажей очень удобный и в нем достаточно легко разобраться. Я хотела быстрее начать играть после установки игры и поэтому решила взять персонажей из галереи и немного их переделать. В редакторе игры очень удобно менять телосложение, черты лица, прически и наряды, а также возраст, имя с фамилией, характер, жизненную цель, походку, голос и родственные связи персонажей.
Она похожа на Рианну, но выбрала я её не из-за этого
P.s Вторая симка её подруга/ соседка лысая не специально, а просто автор использовала моды при создание персонажа, а у меня нет этих модов на прически поэтому у нее нет волос до переделки.
Её подруга/соседка по дому:
Немного её нарядов🫠:
Сохраняем семью и получаем минимальный бюджет на покупку дома или аренду квартиры в моем случае 22 000 💲
В итоге я купила для них вот этот дом:
Карта города
Я знаю, что есть коды на деньги самый популярный это всем знакомый Motherlode, но также есть Money + любая сумма ( в случае с этой семьей я решила, что пускай пока что они живут скромно и сами зарабатывают деньги на работе, а позже они возможно разъедутся по разным домам).
Дом
И как раз этот дом находится недалеко от секретной локации " Силван Глейд" . За все годы игры в Симс, я решила в первый раз потестить эти секретные локации в первую очередь пока у моих персонажей все в порядке с потребностями .
Потребности:
Еще по мимо потребностей и черт характера у них бывают свои предпочтения, что-то им нравится, а что-нибудь нет ( например ей нравится спорт, но не нравятся видеоигры).
Кроме предпочтений у них бывают страхи в другой семье у моей Симки была самая дешевая кухонная техника и не было пожарной сигнализации и моя Симка вечно поджигала еду, а потом боялась тушить пожар и не вызывала пожарных, что в итоге просто тупо паниковала. И в итоге у нее появился мудлет рядом с чертами характера, что она боится пожары.
Силван Глейд:
Тут очень красивая и достаточно качественная графика, а также здесь можно не только полюбоваться невероятными красотами, но и собрать редкие минералы, рыбу, лягушек, львиный зев, ромашку, лилии, грушу, вишню, клубнику и грибы. Это как раз нужно что бы получить достижение " Запасы! " и как раз минералы и рыбу с лягушками можно продавать, но там минимальная стоимость от 10💲 до 30 💲 в зависимости от разновидностей. Грибы, клубнику и т.д. можно тоже продавать или посадить возле дома, а потом персонажи могут их кушать или продавать свой урожай, а также можно прокачать навык садоводства или нанять садовника.
Достижения
Другие достижения:
Раздел достижения
В городе тоже можно тоже выкапывать ископаемые, собирать урожай с диких растений, рыбачит в специальных местах и находить лягушек.
Еще я нашла вот такой общий сад недалеко от дома моих симок:
Урожай
Нашли подружку
Подразделы в категории "Дружелюбные действия" :
Сестра нашей подружки
Наш собственный огород с растениями из общего сада и урожай клубники, грибов, яблок и картофеля, который можно продавать или кушать:
Карьеры:
В игре все профессии почти такие же как и в предыдущих версиях, а также есть профессии из дополнения " На работу! ", где вы можете управлять симами в то время когда они на работе и выполнять всякие задания, что правда очень удобно. Потому, что у меня бывали ситуации когда я создавала одного персонажа и когда он/она уходил/а на работая просто ставила на перемотку и ждала персонажа с работы, что было скучно и игровой процесс просто останавливается.
Сейчас у меня одна из героинь работает фрилансером из дома с помощью компьютера и за одно прокачивает навык " Писательство".
А вторая работает " Законодательницей стиля" в журнале:
Здесь есть тоже определение задания , которые нужно выполнять для. того что бы получить повышение по карьерной лестнице:
На этой работе можно работать не только в "офисе", а также персонаж может работать из дома и выполнять задания для повышения ( например брать интервью у своих друзей).
Повышение
У них также могут быть хорошие результаты на работе, но они прибывают в творческом кризисе, если занимаются творчеством и тогда они ничего не хотят и в случае с моей фрилансершей, она просто хочет веселится и играть в игры, но при этом они ей не нравятся 🙂
Была одна, а стало две
В процессе игры у нашей соседки/ подруги появился ребенок :
Живет на крыльце потому, что дом маленький
Комната ребенка
У всех хотя бы раз был ребенок от Дон Лотарио
Как наверное уже можно понять по моему супер длинному отзыву, я в восторге от этой игры, хотя разумеется, что здесь есть минусы ( что иногда лагает и может вылетать игра без сохранения) или что иногда бывает скучно играть, но для меня это впервую очень ностальгия, где я могу неделю поиграть, а потом забросить игру до следующего года.
За эту неделю я играла в Симс 4 суммарно вот столько часов🫣:
Люблю симс, но вторую часть. В третьей мне тоже нравился открытый мир, однако у меня там только одно дополнение было. Остальные не устанавливала. Зато в симс 2 почти все официальные, ну кроме Робинзонов, Сумерек, Сверхъестественное. Их я принципиально не устанавливала. Симс 4 скачала, но так и не зашла она мне. Вообще, мне не нравится, что районы для поселений такие маленькие. Буквально 1-2 свободных места для постройки. Все таки в симс 2 большие городки, и большой выбор мест для построек или покупки, а в симс 3 открытый мир и можно взаимодействовать со всеми соседями. В симс 4 нет ни того, ни другого. Обидно как то.