Опубликовано 9 Октябрь, 2024 - 22:16

Серия игр The Sims по праву считается лучшей версией симулятора жизни с момента ее появления и по сей день. Я, можно сказать, стояла у истоков и играла во все версии этой серии.

Поскольку мы живём в век технологического прогресса, следовательно каждая новая версия должна быть лучше предыдущей. Однако мне так не кажется.

Да, есть определенные вещи, которые появляются в каждой новоиспечённой серии и радуют своих фанатов новыми возможностями. Но так ли всё гладко? Давайте разбираться. В симс 4, самой, казалось бы, прогрессивной из всех, появилось всё то, о чем мы мечтали, играя когда-то в симс 2 и симс 3. У симов появилась многозадачность, теперь они могут, к примеру, бежать на беговой дорожке в спортзале и одновременно болтать с другими симами, смотря при этом телевизор. Появились эмоции! Теперь вы можете видеть и точно быть уверенным,что ваш сим злой,воодушевленный, романтичный, грустный, скучный, веселый и так далее. Еще один плюс - это возможность реально потусоваться вашим симам в компании других персонажей, ведь куда бы вы не пошли, везде тут же придут десяток других людей на этот же участок и будут вести себя в соответствии с ситуацией, будь то танцы или кружок с переодеванием в шкафу. Про редактор персонажей я вообще молчу, там же можно создать целую личность, со своими предпочтениями, вкусами, да даже походкой! А редактор строительства - это же просто мечта начинающего дизайнера! Если раньше фанаты серии жаловались, что пока создашь персонажа и построишь дом уже играть расхотелось, то теперь эта фраза заиграла новыми красками, ведь с этого момента зависнуть на персонаже и доме можно на весь день!

Кроме того, какая же прекрасная графика. Вы только посмотрите на сделанные мной скриншоты из игры, это же просто глаз не оторвать!

Неожиданно, но вновь появился закрытый мир, для кого-то это плюс, для кого-то минус, как говорится на вкус и цвет, однако есть в этом, как минимум,одна хорошая сторона - меньше багов и быстрее загрузка. Хотя, кто-то готов терпеть и долгую прогрузку в симс 3 лишь бы мир был открытый! Да, теперь для того чтобы у ваших симов, которые не находятся под вашим контролем что-то происходило в жизни, необходимо заходить и играть за них. Иначе все так и останутся тонкими и звонкими, в то время как непосредственно ваши подопечные будут жить наполненную жизнь, стареть и умирать. Опять же, для кого-то это плюс, кому-то не нравится,возможно, что пока ты там был чем-то занят в построении жизни своих, чужие уже либо умерли, либо постарели, либо стали вампиром или и того хуже оборотнем и бегают со страшными мордами по всей округе, как это бывает в симс 3. И всё же, есть в этом свое очарование. Это помогает понять, что мир живой, что-то происходит и без твоего вмешательства. Пока ты играешь, в этом мире люди выходят замуж, рожают детей, устраиваются на работу, бросают работу, заводят собак, открывают бизнес. По мне так это куда лучше. Да, может в симс 3 не такая крутая графика, не так много возможностей, нет столько функций, разнообразия действий, продвинутого редактора персонажей и строительства, зато в этой игре точно есть душа, чего я никак не могу сказать о симс 4, к сожалению!

В симс 3 симы действительно переживают за всё что происходит. Да, там нет эмоций, но они и не нужны, ты и так видишь, что чувствует твой сим в данный момент. Будь- то ребенок, который сбежал из-под домашнего ареста, а гневный родитель с остервенением бежит еще раз на него наорать, или поцелуй замужнего мужчины на глазах у знакомых, которые тут же начнут порицать измену и в скором времени сообщат жене. Всё это делает симс 3 непредсказуемой игрой, где тебе не надо контролировать каждого сима.

Хочется так же отметить и Симс 2. Такая внимательность к деталям была, к сожалению, утеряна в каждой последующей части игры, и очень зря. Ведь там, например, намного сложнее было налаживать отношения между симами, особенно в романтическом плане, стоит лишь раз опоздать на встречу, что очень даже возможно в симс 2, и придется в следующий раз ой как постараться чтобы предмет воздыхания согласился пойти еще раз на свидание. Я уже не говорю о том, что в симс 2 любовь может быть только односторонней! Кроме того, чтобы поесть, надо купить продукты в магазине. Нужна новая одежда - вперед в магазин! Хочешь усыновить ребёнка? Проверь подходящие ли условия - если нет, то вам откажут! Нечем платить за квартиру? Придут приставы и заберут пол хаты. И ещё очень-очень много того, чего нет в других частях.

В целом, в каждой игре есть что-то новое, что-то свое и что-то прекрасное, честно говоря,хотелось бы взять и объединить всё это в одну игру, и чтобы комп тянул. Честно говоря, игра стоит того, чтобы в неё поиграть даже в 2024 году, однако, я бы предпочла двойку или тройку, так как четверка, на мой взгляд, скучновата.

Достоинства
  • Великолепная анимация
  • Графика
  • Есть в интернете
  • Занимает мало места
  • Многозадачность
  • Простор для творчества
  • Режим строительства
  • Удобный редактор создания персонажа
Недостатки
  • Быстро надоедает
  • Отношения между персонажами
Александра Никрекомендует
10.10.2024
Ну деньги на нее точно тратить не стоит, хотя бы потому что она давно бесплатная в стиме и ea store 😁 Монету берут только за дополнения
Ну, тоже верно😄
Мне симс 4 так и не зашла, графика какая то пластилиновая что ли. Хотя и возможностей, там гораздо больше.