Я бы хотела рассказать о данной игре, так как считаю что это единственная лучшая игра в своем роде, из всех что я встречала. Игра, которая открывает неограниченный простор для творчества! Хоть и выглядит она на первый взгляд обычной "кукольной" игрой для маленьких девочек.
Это всего лишь флэш-игра в VK. Так же, насколько я знаю есть и в Facebook. Может и ещё где.
Сама я начала играть в нее очень давно. Игра ужасно затягивает, приходится часто заходить туда, если она вам очень понравится. У меня доходило до того что игра была включена на компьютере круглые сутки, а я по возможности садилась за компьютер и нажимала кнопки для повышения опыта, выполняла задания. Потом постепенно всё это сошло на нет и играть я перестала. В жизни и так хватает дел и занятий намного интереснее и полезнее чем такие игры. Хотя в игре немало тётей а может и дядей?, которые играют постоянно в течение многих лет!
В общем недавно, в свободное время я решила вспомнить старые времена и немного поиграть в нее. А теперь вот и отзыв пишу, почему бы и нет? За несколько лет отсутствия в игре я мало что потреяла. Прогресс быстро восстановился, играть по прежнему интересно. Создатели игры постоянно её совершенствуют, так что даже появились новые полезные функции. Хотя я сильно отстала от тех кто играет в нее уже много лет без перерыва, но это не настолько заметно, чтобы чувствовать себя потерянной и невписывающейся в игру.
Итак, давайте разберем её поподробнее.
Великий кутюрье, заставка игры
В самом начале, насколько я помню, вам дается возможность создать свою модель /выбрать внешность (позже я разберу редактор моделей). Старайтесь сразу создавать именно такую как хотите, а не какую попало, потому что потом смена внешности обойдется вам в 200 монет, которые жалко будет тратить на начальном этапе игры.
Далее вы попадаете в свой первый офис. В игре присутствует куча подсказок, сразу всё запомнить невозможно, это сбивает с толку, может быть вообще непонятно что происходит и что надо делать! У меня так и было, хотя в те времена в игре было очень мало функций... сейчас намного больше! Главное не пугаться и разобраться во всем спокойно, постепенно.
Я не буду в подробностях описывать весь путь развития в игре. Опишу суть игры и её функции в общих чертах.
Всего в игре 7 уровней. Они называются офисы. Вы как бы проходте путь развития от ученика до Великого Кутюрье. Далее в 7-ом офисе развитие неограничено (ну, почти). Ваша задача - создание одежды, создание образа вашей модели, участие в модных показах (конкурсах), где по результатам голосования других игроков выявляется победитель (можно занять 1,2,3 места или проиграть). За победу в конкурсах вы получаете денежное вознаграждение. Так же вы сами выступаете в роли жюри, голосуете за понравившихся моделей, прежде чем отправить свою на конкурс. Есть возможность продавать то что вы сшили в своём магазине, чтобы зарабатывать монетки. По мере продвижения в игре вы открываете по своему желанию всевозможное фасоны одежды, а так же цвета , узоры, цвета для узоров и даже принты.
Повышать количество очков опыта можно с помощью этих кнопок:
Великий кутюрье, кнопки для повышения опыта
Я давно в 7 офисе, поэтому величина опыта на кнопках выше. Вначале у вас будут другие значения, например первая кнопка 1, а не 10 очков.
Первая кнопка возобновляется каждые 10 минут, вторая - каждый час, третья - каждые 4 часа, четвертая - каждые 8 часов и последняя - каждые 12 часов.
Так же можно увеличивать опыт, покупая его за монетки в кассе:
Великий кутюрье, повышение опыта в кассе
Ваш уровень повышается, когда вы набираете определенное количество очков. При этом кол-во очков для достижения следующего уровня будет на 1 больше. Наример сначала 100, на следующем уровне будет уже 101, потом 102 и так далее на протяжении всей игры.
Как видите, в кассе можно так же приобретать монетки за голоса, то есть выходит что за реальные деньги. Лично я этой функцией никогда не пользовалась, но знаю игроков, которые вкладывают в эту игру немало средств. Причем это не дети, а взрослые люди))
По достижении нового уровня у вас появляется возможность выбрать что вы будете шить. Виды одежды в игре: платья, юбки, топы, брюки, комбинезоны и верхняя одежда. В разделе цветов открываются цвета одежды. В разделе узоров в игре есть простые узоры, редактируемые узоры и принты. И последний раздел - цвета узоров (они применимы как к простым так и к редактируемым узорам).
Великий кутюрье, виды одежды для пошива
Главная особенность - всё это открывается строго в определенном порядке, все фасоны и узоры имеют свой порядковый номер. Так что вы не сможете сразу же открыть то что вам вздумается. То есть чтобы открыть, допустим, фасон платья №50, сначала придется открыть предыдущие 49. Многим это не нравится, но в этом есть логика (по крайней мере в начале игры) - как новичок вдруг сможет сшить шикарное платье, которое под силу лишь великим кутюрье? Сначала надо научиться на более простых фасонах.
В игре есть 3 вида конкурсов и вы всегда можете выбирать на какой пойдете по своему желанию.
Великий кутюрье, виды конкурсов
1, 2, 3 места награждаются монетками (чем выше офис и рейтинг, тем больше вознаграждение!). Соответственно больше всего монеток получает 1 место, поменьше 2 и еще меньше 3.
Как я уже писала выше, прежде чем пойти на конкурс, придется побыть в роли жюри, проголосовав за понравившихся моделей. Вот пример обычного (не тематического) конкурса:
Великий кутюрье, конкурс
А вот один из тематических конкурсов:
Великий кутюрье, элегантная дива, тематический конкурс
Хороший способ регулярно зарабатывать монетки - продавать одежду. Вы шьете что-нибудь по возможности и желанию, затем выставляете эти вещи на продажу. Вещь можно выставить в магазин на 3 часа, 7 часов и 11 часов. Одновременно возможно продавать только 4 вещи.
Великий кутюрье, магазин
Затем, по истечении этого времени вы забираете прибыль. НО вы получите еще больше монет, если кто-то из гостей купит у вас то что вы сшили и продаете. Вы так же можете заходить в гости к другим игрокам и покупать у них вещи.
Конечно же невозможно создать образ только из одной одежды - нам нужны аксессуары. И их в этой игре огромное количество! Естесственно они не бесплатные. Зато нет абсолютно никаких ограничений по их выбору - покупаете что вздумается (если хватит монет).
Великий кутюрье, салон красоты
Как видите, в салоне красоты есть разделы. И тут имеются не только аксессуары, но и прически. Так же некоторые разделы имеют подразделы. Например украшения на шею - ювелирные и шарфы/воротники.
Если вы что-то купили, оно остается у вас навсегда, можете надевать когда захотите.
Покажу вам на простом примере как создавать одежду.
Сначала выбираем раздел:
Великий кутюрье, выбор типа одежды
Допустим выбираем топы. Теперь фасон:
Великий кутюрье, выбор фасона
Затем цвет топа:
Великий кутюрье, выбор цвета изделия
Пусть будет белый. Далее я выберу узор из раздела редактируемых:
Великий кутюрье, выбор узора
Редактируемые узоры и принты могут быть открыты только с 7 офиса.
Принты кстати, тоже можно редактировать. Сам редактор показывать не буду, просто скажу что есть возможность масштабирования и искажения узора/принта по вашему желанию. Это дает очень много возможностей. Скажем, в этой игре может быть бесконечное множество вариаций размещения узоров в комбинации с фасонами и цветами. То есть бесконечное множество вариантов одежды.
Цвет узора:
Великий кутюрье, выбор цвета узора
Дальше можно добавить второй узор или принт. Такая возможность появляется только в 7 офисе и после определенного количества очков опыта:
Великий кутюрье, второй узор
Я очень сильно увеличила этот узор так чтобы только его часть была видна на топе, как будто это просто полоска. Теперь выберем такой же цвет как и у первого узора:
Великий кутюрье, выбор цвета второго узора
На следующем (последнем) этапе есть возможность выбрать количество вещей. То есть можно сразу сшить несколько одинаковых. Это удобно, например, если вы спешите и вам нужны вещи на продажу.
Как видите, имея достаточное количество открытых возможностей, есть неограниченный простор для творчества! Особенно это проявляется в использовании редактируемых узоров и принтов.
В редакторе внешности так же есть много возможностей. Здесь можно изменить цвет волос и кожи, глаза, брови, нос, губы, форму лица, цвет белья и имя модели.
Великий кутюрье, редактор внешности
Давайте попробуем создать несколько вариантов:
Великий кутюрье, внешность моделей
Количество комбинаций в редакторе опять же просто огромное. Думаю, каждый найдет что-то на свой вкус 😊
Выше описанное - это не все возможности и функции игры. Есть еще возможность обмениваться вещами, играть в паре с кем-то, иметь учителя и быть учеником, покупать офисы в разных странах и др. Не вижу смысла здесь расписывать все в мельчайших подробностях.
Вот еще несколько скринов. Это просто модели незнакомых мне людей, на которых я наткнулась в игре.
Великий кутюрье
Не думаю что маленькие дети могли бы создать гармоничные образы. Конечно и детей в игре хватает. Поначалу, играя на первых уровнях, придется постоянно с ними сталкиваться (на конкурсах видно, некоторые модели одеты нелепо), но чем дольше играешь, тем серьезнее соперники на конкурсах.
Игра в первую очередь подойдет для усидчивых, целеустремленных людей. Так как первое время возможно будет скучновато из-за ограниченных возможностей. Вообще, честно говоря не понимаю взрослых людей, постоянно играющих в нее. Да, если понравится, то очень затягивает... но потом понимаешь что нельзя тратить столько времени, это ведь всего лишь игра. К тому же игра без окончания, просто онлайн игра.
Хотя я всё равно её рекомендую, такое стоит попробовать, если вам нравится подобная тематика и есть немного свободного времени. 😊