Опубликовано 31 Май, 2015 - 22:14

Мне очень понравилось приложение! Действительно помогает развивать эрудицию, заставляет вспоминать давно забытое, повышает реакцию, скорость чтения и вообще является отличной разминкой для мозга.

Игра очень напоминает "Кто хочет стать миллионером", но немного по-другому оформлена. Суть такова: вы поступили в универ. Для того, чтобы продвинуться на следующий семестр надо получить хорошую или отличную отметку на экзаменах. Но это не так-то просто сделать: вас в группе 7 человек и только 1 может получить отлично и 1-2 хорошо, те кто получили меньше либо остаются на прежнем месте, либо откатываются на семестр назад. Чтобы быть лучше остальных надо не только отвечать правильно на вопросы, но и делать очень быстро, чтобы от зубов и пальцев отскакивало. Чем раньше даешь ответ, тем больше получаешь баллов за правильны ответ.

Вопросы на "экзаменах" совершенно разноплановые: посчитать в уме, перевести в английского/немецкого/францущского, узнать знаменитость по фотографии, назвать столицу, вспомнить кто поет песню, написал книгу/стихотворение, назвать годы основания городов, как правильно написать слово, сколько длился первый полет в космос, что изображено на купюре, узнать логотип, назвать животное, опознать фильм/мультфильм по кадру и многое другое.

По началу вопросы достаточно простые, и я легко перешла на второй курс. Но чем дальше, тем они становятся сложнее, а соперники попадаются более эрудированные. В игре можно пользоваться шпоргалками, но они платные. Часть денег вы можете получить по ходу повышения уровня, но их дают не очень много. Так что если вы хотите регулярно "жульничать", придется раскошелиться реальными деньгами/голосами. На участие в "экзаменах" нужна 1 энергия (общее количество вашей энергии 5), раз в 15 минут заряд энергии восстанавливается, либо его можно также докупить. Т.е. в среднем получается 4 экзамена в час. Помимо самих экзаменов в игре есть чат (клуб), возможность купить новый образ и мебель в свою комнату в общежитии. Можно заходить в гости к друзьям и пр.

Советы.

Если вы не знаете ответ на вопрос, не стоит сразу гуглить - просто не успеете и можете потерять время у следующего вопроса. Пока будут спрашивать подсказку у родственников, тоже пройдет время и вы получите мало очков. Лучше постарайтесь запомнить вопрос, чтобы потом почитать правильный ответ, плюс узнаете много нового и интересного. Где-то раз в 10 игр будет попадаться один из вопросов, который был раньше, так что разобраться в правильном ответе стоит. Не стоит расстраиваться, если у вас сначала не все будет получаться - как только накопите необходимый багаж знаний, и научитесь быстро отвечать - все получится.

Были в Китае и очки, которые делали из закопченных кусков кварца. Правда, предназначались они для того, чтобы скрыть свои эмоции и выражение глаз. Обычно такие очки носили китайские судьи. Кстати, именно такое приспособление и попало в Европу первым — с легкой руки итальянского путешественника Марко Поло. Толчком для развития очков стали военные нужды. Первую промышленную партию было выпущено для наполеоновской армии, которая направлялась в Египет. В ХХ веке для нужд авиации разработали новые солнцезащитные очки. В 1920 — х годах звезды кино и спорта появляются на публике в солнцезащитных очках, и это приспособление становится модным аксессуаром. (1000sekretov.net)

Школьникам в эту играть обязательно. Очень сильно потом поможет на всяких викторинах. Взрослым тоже рекомендую: поддерживать свой ум и память в тонусе - необходимо!

P.S. Игру можно найти в VK. Существует ли она в других соц сетях - мне увы не известно.

Достоинства
  • Развивает память
  • Развивает эрудицию
  • Улучает реакцию
Недостатки
  • Долго ждать пополнение энергии
Irirnaрекомендует
31.05.2015
Люблю такие логические игры Laughing out loud
Командные игры не люблю.
31.05.2015
Прикольная игра, нужно попробовать Smile А то универ уже закончила, надо все вспомнить как это Laughing out loud
Интересная игрулька Smile
Надо же,какая занятная штука) Надо поискать,спасибо за наводку Drunk
забавные вопросы и игра полезная Smile
31.05.2015
Когда-то зависали, играя в "Кто хочет стать миллионером", а уже и аналоги появились Smile
Да Игра Явно забавная
31.05.2015
Игра может и интересная, но в последнее время не особо играю. Wink
Забавная игра)
01.06.2015
Не слышала о такой игре))Интересно))
здорово,нужно ознакомиться
01.06.2015
Хорошая и интересная игра.
хорошая игрушка.
01.06.2015
Какая интересная игрушка...но я вообще лентяйка в плане таких игр))
01.06.2015
Люблю такие игры - с пользой)
01.06.2015
Благодаря вашему отзыву тоже начала в нее играть. Спасибо =)
Интересное приложение..
01.06.2015
По названию сначала подумала, что это какой-то скучный квест, а оказывается отличная интеллектуальная игрушка, думаю, что скачаю Smile
Прикольно) Играешь и одновременно развиваешься) Одним ударом двух зайцев) Smile
Забавная игра Smile
01.06.2015
Было бы время на игры...
02.06.2015
Интересно! Я бы поиграла Big smile
02.06.2015
Люблю такое! Big smile
03.06.2015
В детстве любила подобные игры - они развивают. Smile (Правда раньше не было компьютеров). Wink
Очень люблю игры на эрудицию, это как раз для меня! Спасибо за совет!!
10.06.2015
Очень люблю подобные игры, но об этой не знала! Спасибо Wink
11.06.2015
Я сначала подумала, что игра будет совсем другого плана...такой себе симулятор
Так что приятно удивилась! Одно из немногого, во что я могу "поиграть";)
21.06.2015
Интересная игра
26.06.2015
Обожаю такие игры на эрудицию! Smile
29.06.2015
супер игра Exclamation Mark
Как раз искала что-то подобное и тут Ваш отзыв на глаза попался. Качаю Grade
Пошла играть Big smile
28.07.2015
кроссвордистам понравится такая игра)))
29.12.2015
очень интересно)
люблю такие игры
Glasses
05.01.2016
Вау!)Люблю так такие игры!Можно полезно скоротать время Smile
11.02.2016
Самое полезное приложение в контакте, я с вами абсолютно согласна
прикольная игрушка
Универ- это мой любимый сериал)) Интересно было бы попробовать это приложение )
29.10.2016
хОРОШЕЕ ПРИложение Smile