Всем большой привет, если вы когда-то играли в игру Syberia или подобный квест-бродилку, то эта игра вам точно понравится.
Об игре я узнала очень давно, когда как раз таки искала что-то подобное, интересное, во что можно поиграть, и почитав отзывы решилась установить Secret Files: Tunguska
О чем вообще будет игра:
В сюжетном плане доминирует главная героиня - Нина Каленкова, которая внезапно получает известие о пропаже своего отца и решает отправиться на его поиски.
Сюжет игры довольно интересный, я люблю что-то запутанное, с интригой, где нужно разбираться в чем дело, вот эта игра как раз об этом.
Игра начинается с того, что игроку рассказывается краткая история падения Тунгусского метеорита. Затем показывают Берлин, где Нина Каленкова приходит в музей к своему отцу-учёному Владимиру Каленкову и обнаруживает, что он исчез. Поняв, что полиция помогать не собирается, Нина начинает своё расследование.
В игре очень
красивая графика, несмотря на то, что сама игра старая, она очень качественно была сделана, локаций будет много и все они будут интересные. Персонажи в игре все озвучены разными голосами, все сделано качественно.
Игра следует традициям жанра point-and-click, заключающегося в путешествиях по двумерным локациям, собирании и комбинировании предметов. В «Тунгуске» очень много так называемых «активных точек», и поэтому разработчики решили избавить игроков от долгого «пиксельхантинга», добавив лупу — кнопку, которая при нажатии подсвечивает все активные зоны.
А вот тут очень здорово сделано, вы можете пользоваться этими
подсказками, а можете нет, но сделано все так, что бы игрок не мучался над локацией по несколько часов в
поисках предметов, которые нужно собирать и в дальнейшем использовать для прохождения игры.
В игре нужно будет много думать, каждый предмет который вы берете нужно для чего-то использовать, где-то нужно соединять предметы чтобы соорудить какой-то новый предмет, в общем, это очень интересно.
Игру рекомендую, она очень интересная, много приключений, много загадок, персонажи интересные, красивые локации, и сама история игры погружает настолько, что хочется узнать что же на сама деле произошло. Игру прохожу уже несколько раз, одна из моих любимых.
Если Вам понравился отзыв, очень рекомендую ознакомиться с отзывами на другие игры: