Опубликовано 5 Декабрь, 2021 - 23:11

Всем большой привет, не так давно я решила поиграть в игру Life is Strange, ранее никогда о ней не слышала, а тут случайно наткнулась и почитала немного отзывов, было принято решение её пройти.

Life Is Strange (с англ. — «Жизнь — странная штука») — эпизодическая компьютерная игра с элементами приключения в жанре интерактивного кино,

Данная игра не просто игра, это целый сериал, это игра-сериал, здесь нужно будет принимать решения которые в дальнейшем будут иметь последствия.

Если вы смотрели фильм Эффект бабочки и вам он понравился, то будьте уверены, что игра вам зайдет на все 100% много чего было взято из этого фильма, и когда будете играть увидите много видоизменённых сходств.

Игра состоит из пяти эпизодов, можно сказать как пять серий в сериале.

Игровой мир представлен линейными локациями со множеством необязательных для взаимодействия персонажей и предметов.

Если говорить вкратце, то игра будет о девушке которая попадает в череду неприятных событий и вот как раз эти события и будут центром всего, вам предстоит решить все загадки и узнать страшную разгадку.

В игре будет много чего что можно исследовать, узнать, это все можно пропустить, а можно пройти все детали, тут уже на ваше усмотрение, я хотела быстрее узнать все разгадки и много чего пропускала, а вот во второй раз уже проходила со всеми деталями, чтобы продлить удовольствие от игры и познать её полностью.

Диалоги, подобно другим играм этого жанра, имеют несколько вариантов ответа.

А вот тут самое интересное, в каждом эпизоде будет идти сюжетная линия в которой нужно принимать решение, это и есть ключевая фишка игры, вариантов несколько и концовка может быть разной, в зависимости от вашего выбора.

Но ключевой особенностью игры является способность игрока поворачивать время вспять на небольшой отрезок времени, что позволяет либо выбрать верный вариант, либо открыть новый.

Сама игра это детективный квест, очень много головоломок которые помогут прийти к разгадке.

Большим плюсом будет так же наличие возможности скачать игру на телефон и играть с мобильного, правда только на английском языке, с компьютера конечно будет немного удобнее.

На компьютере я играла на оригинальном языке с русскими субтитрами. Графика очень красивая, разработчики постарались и заморочились со многочисленными деталями в игре.

Музыка в игре настолько душевная, я даже скачала себе несколько саундтреков.

В игре будет множество локаций, персонажей, ситуаций с которыми нужно будет взаимодействовать, все продумано до мелочей.

Сам сюжет игры настолько интересный, настолько увлекательный что я буду верить и надеяться что когда-нибудь по этой игре снимут фильм или сериал, не буду рассказывать все детали сюжета чтобы не портить интригу, просто скажу это просто шедевр.

Игру я прошла буквально за 3 дня. С 1 эпизода меня затянуло сразу, было интересно чем все закончится, в игре было много секретов, интрига сохранялась до последнего, ближе к концу я обалдела от развязки, такого поворота я не ожидала, покруче любого сериала-детектива, и мои догадки и подозрения были ложными, сказать что я была в шоке от развязки ничего не сказать. На протяжении каждого эпизода были моменты от которых в голове были только одни мысли: "Что? Как? Кааааак это возможно?!?!" сценарий игры постоянно держал в напряжении, я просто аплодирую разработчикам за такой оригинальный сюжет. В конце еле сдержалась чтобы не заплакать.

После прохождения игры я еще несколько дней ходила под впечатлением, вспоминала игру и как же она мне сильно понравилась, пересмотрела еще другие концовки, так как их может быть несколько.

Подводя итог, очень рекомендую данную интерактивную игру, точно не пожалеете.

El_Esterрекомендует
29.12.2021
Ну тут влияние оказал не только фильм Эффект бабочки, но и также сериал 90-х Твин Пикс (номерные знаки Хлои почти повторяют это название), и в мелких деталях угадывается творчество Стивена Кинга и отголоски сериала Доктор Кто

В играх Dontnod везде шикарная графика, крутая музыка и очень жизненные истории с ноткой мистики
29.12.2021
ООо, а я все никак не решусь взять и посмотреть Твин Пикс 😊 вы меня теперь точно подтолкнули к просмотру))))
29.12.2021
В прошлом году пересматривала; сериал на очень большого любителя. Слишком много скрытых смыслов и путаниц 😕
Очень класная игра 👍