Я вообще, не понимаю, как люди сделавшие шикарный Pain, смогли сделать это? Нет, серьёзно, кому это нравится? Игра просто унылая, во всём. Я не скажу, что я фанат интерактивного кино. Я, как бы и к Детроиту хорошо отнесся, могу похвалить Until Dawn, да, что тут скрывать мне и первая часть Житухи понравилась, хотя там и была чёрно-белая мораль. Но давайте по порядку:
Плюсы:
- Нууу...Пейзажи??? Реально, единственное, что +- там ОК, это пейзажи.
А теперь разнос.
Минусы:
- Геймплей. Нет, я всё понимаю, но тут нет вообще никаких изменений по сравнению с первой частью.
- Персонажи. Мы все не такие, как все, мы все необычные и мы все важные. Я, конечно, не против, но нам даже не рассказывают предысторию персонажей. Ладно, Макс из первой Житухи, там ее раскрыли в дальнейшем, но тут то, что мешало?
- Графика. Самый большой провал игры. Вся эта рисованная манера графики и цветастости реально раздражает. Люди, за это помоями обливали ФарКрай 3, а тут это а-ля норм.
- Музыка. Если первые полчаса норм, музыка создаёт атмосферу безмятежности, то после 2 часов прослушивания этого "шедевра" от гитариста-паркинсонщика, начинает реально ехать крыша. Однообразные запилы, реально, заставляют выключить музыку и играть в тишине.
- Иллюзия выбора. Такой шлак. Если в Until Dawn, ты намеренно мог убить персонажей, просто потому что тебе там хочется. То тут нет, не дай боже, кто-то обидится и не купит ещё одну часть. Персонажи, если и умирают, то только по воле сценариста.
Итог: Самая бесполезная трата денег, реально мог бы за эти деньги взять, Dying Light 2 или Stray. Оценка 2 из 10