Опубликовано 23 Август, 2022 - 17:48

один раз
    4000 (примерно)

Играл в первую часть Life Is Strange (которая мне очень понравилась), и ожидал что в True Colors сюжет будет не хуже (возможно даже ещё лучше), но к сожалению оказалось наоборот.

Сюжет начинается с первого эпизода, с того как главная героиня по имени Алекс Чен после (как я понял) исправительной школы прибывает в город своего старшего брата, где они радуются что снова вместе, и всё бы неплохо, но в этот же день её брат (Гейб) умирает от обрушения горы, которого не должно было быть, и Алекс с её новыми друзьями хотят выяснить почему так произошло и кто виноват в этом.

К сожалению в последующих эпизодах (2,3,4) персонажи занимаются чем угодно, но только не расследованием произошедшего случая. Например, в 3 эпизоде играл и вовсе превратилась в какой-то RPG симулятор (в честь дня города), где персонажи переоделись в сказочных героев, и сражались друг с другом. Если честно, я так и не понял какое это имеет отношение к сюжету игры.

Также я часто не знал где найти того или иного персонажа (с которым надо было поговорить чтобы продвинуться по игре, подсказок никаких не было), либо же предмет с которым надо было взаимодействовать.

И только под конец 4 эпизода и весь 5-ый эпизод началось раскрытие сюжета.

В конце Алекс пришла в таверну в которой хотела рассказать кто убил её брата и кто виноват в этом (виновный присутствовал в таверне), и тут началось самое интересное, а именно кто поверил и поддержал Алекс а кто нет. Меня удивило то что я в предыдущем эпизоде поцеловался с Райаном (один из персонажей), но он меня не поддержал в споре, видимо потому что на вопрос "Где бы ты хотела работать?" вместо "С тобой в музыкальном магазине" я выбрал "В таверне", хотя как мне кажется поцелуя было достаточно чтобы поддержать меня. Также меня не поддержала и другая героиня, как позже оказалось чтобы она поддержала, не надо было высасывать из неё гневные эмоции, хотя как мне кажется я наоборот тем самым ей помог.

Не советую, лучше посмотрите геймплеи.

Достоинства
  • Мимика персонажей
  • Формат сериала
Недостатки
  • Сюжет почти не раскрывается
Alexander_SPB_1971не рекомендует