Я любитель игр с развитием сюжета, где каждый шаг, каждый разговор, каждое действие влияет на исход событий. Именно поэтому я остановила внимание на серию игр Life is Strange, узнала о ней еще от Куплинова. Но первая часть меня не особо впечатлила, хотя бы потому что, по сути, единственное важное решение мы принимаем в конце.
Узнав о выходе Life is Strange 2 , я решила пройти демо версию. И была настолько приятно удивлена, что без сомнений купила все эпизоды. И сейчас я расскажу, почему я считаю эту игру достойной своих денег.
Сюжет
Это история о двух братьях -- Шоне и Дэниеле Диаз, которые в ходе несчастного случая остались без отца. Им пришлось бежать, чтобы спастись от полиции и начать жизнь с чистого листа. На их пути будет множество хороших друзей, которые не раз будут спасать их из беды, заклятых врагов, сложных испытаний и важных решений -- и все это так или иначе повлияет на их дальнейшую судьбу.
Играем мы за главного героя, которому предстоит заботиться о своем брате и решить их дальнейшую участь. Самое интересное, что игра затрагивает множество проблем: наркоманию (вероятно, поэтому игра 18+), тяжелые отношения с родственниками, национализм, смерть близких, прощение и воспитание. Почти каждые полчаса игры я раскрывала рот от поворота событий и глубины эмоций. Некоторые моменты заставляли плакать. Если ты такой же впечатлительный, как и я, игра обязательно понравится.
Приятным удивлением стала пасхалка из прошлой части игры в виде Аркадии Бэй и одного из персонажей.
Что, на мой взгляд, не понравится скептикам: иногда мне казалось, что сюжет уж слишком насыщенный (но мне такое по душе). И иногда были ситуации, когда выбор игроку не предоставлялся, а главный герой поступал так, как мне совсем не хотелось бы.
Графика и атмосфера
Первое, на что я обращаю внимание в играх -- их графика (думаю, по понятным причинам). Мне нравится играть в красивом мире с красивыми персонажами. Во время игры я постоянно делала снимки экрана, потому что там они действительно завораживают. Каждая локация детально продумана, насыщена красками. Играть было очень приятно. Просто полюбуйтесь сами:
Геймплей
Этот фактор, скорее, заставил меня остаться в этой игре и купить уже полную версию. Те, кто играл в первую часть, оценят изменения, которые внесли разработчики в эту игру: можно отслеживать багаж главного героя, украшать рюкзак скрытыми предметами, которые можно найти в игре, рисунки по ходу развития сюжета, небольшие разговоры с персонажами, которые также влияют на события, ключевые ситуации, отражающиеся на сюжете. Все, что вы делаете, действительно влияет на концовку (а их, к слову, около 7). Более того, существует скрытая система черт характера героев.
Общее впечатление
Эта игра стала моей самой любимой. Я действительно всей душой прониклась историей, сопереживала героям и радовалась их успехам. Прошла игру я пару часов назад, до сих пор ощущение, что посмотрела какой-то крутой сериал. Думаю, что она не отпустит еще довольно долго. Переигрывать однозначно буду, потому что моя концовка не совсем меня устроила. Но я точно знаю, что история двух братьев-волчат останется в сердечке.
P.S Отдельно скажу про саундтреки -- в игре они божественны. Каждый раз шазамила песенки.
Всем приятного времяпровождения и крутых игр!
Еще больше моих отзывов на игры:
Интерактивное кино об эпидемии
Нашумевшая игра с 9-ю концовками о корабле-призраке