Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 16:55

один раз

Привет всем!

Я большой любитель графических компьютерных игр, и моей не изменой любовью уже многие годы, останется Волк среди нас, хотя Walking Dead тоже вызывает во мне ряд эмоций.

Первую часть "Странной Жизни" я пыталась пройти еще несколько лет назад, как раз на пике ее популярности. Но, игра мне быстро надоела, во время сопливых слезных моментов, я закатывала глаза, да и вообще, все в той игре меня начало раздражать - от главной героини, и до самой истории. Поэтому я без угрызения совести ее удалила, и больше не проявляла желания ее пройти.

О том, что вышла вторая часть Life is Strange я узнала еще когда ее только выпустили в люди, но особого интереса она у меня не вызвала.

И, вот, на улице начало 20 года, и мне в Стим залетает подарок от мужа - "Life is Strange 2". Не могу сказать, что сильно обрадовалась подарку, но что уж поделать, приняла его, ну и забыла на время.

В начале марта месяца, на выходных, я решила все таки попробовать поиграть во вторую часть Странной Жизни, и вот, что из этого вышло...

Игра вышла в далеком 2018 году.

Жанр: интерактивное кино, т.е., Вам предстоит только смотреть картинку, и изредка управлять ГГ. Иногда приходится принимать решения, которые будут влиять на сюжет игры (но это будет достаточно редко, поэтому можно развалится на диванчике, кушать чипсики, и без волнения наблюдать за происходящем на экране).

Кстати, в игре нет русской озвучки - только меню и субтитры.

Я не буду заострять свое внимание на графике, так как она посредственная, и основная ставка этих двух игр, идет именно на эмоции, потому как негатива полно, что в первой, что во второй части.

Сюжет

Очень эмоционален. Очень пессимистический. Очень безысходный.

Особенно это касается первого эпизода.

Нам предстоит играть за Шона - он же ГГ.

Живет Шон с отцом и младшим братом.

Изначально нам показывают обычного, беззаботного старшеклассника, который собирается на вечеринку в честь Хеллоуина.

Там ему предстоит встретится со своими друзьями, лучшей подругой и девушкой, которая ему очень сильно нравится.

Он собирает пожитки, что бы как можно лучше провести этот вечер, и вдруг замечает, как его брата во дворе начинает донимать сосед. Шон выбегает на улицу, что бы защитить Даниэля, и начиная с этого момента его жизнь летит коту под хвост..

..Честно, в тот момент я чуть было на розревелась..

Вообще, в игре будет еще ряд душещипательных моментов, которые могут вызывать осадки, особенно у чувствительных и сопереживающих людей.

Вжиться в роль Шона удается достаточно быстро, и начинаешь переживать за него, почти что за себя.

Все, что происходит после этого момента, кажется сущим.. адом?

Двум братьям теперь предстоит одним выживать в этом мире, пытаясь добраться до места назначения..

Сюжетная линия не банальная, и совершенно не привычная. В этом она очень схожа с первой частью. Ничего подобного я раньше не встречала.

Описывать, что дальше было в сюжете, я не буду.

Скажу только, что в конце я не сдалась, и как-по мне, концовка выдалась не самой плохой, из четырех возможных (но, и не такой, какой хотел Шон).

Протяжении всей игры немного бесит умозаключения Шона (хотя, как же иначе, парню только 16 лет). Они кажутся совершенно не логичными и глупыми..

Так же часто бесит Даниэль, и если бы в игре можно было бы влепить ему ляща, я бы без раздумий это сделала.

Что касается выбора - его не так уж и много. Игра гласит, что в зависимости от выбора меняется сюжет игры. Но, мне кажется это небольшая ложь.

На концовку влияет только 5 эпизод игры, где ты либо даешь Даниэлю выбор стать плохим\хорошим, либо где ты сам или сдаешься, или идешь до конца. Все.

Сама игра состоит с 5 эпизодов, каждый из которых платный.

Стоимость игры с первым сезоном: 123 гривны.

А вот, вся игра в общем обойдется в 650 гривен.

Дорого? - Безусловно. Особенно, если учесть, что игра на один раз (все возможные концовки я после посмотрела у стримеров на Youtube).

Лично у меня игра заняла около 15 часов игрового времени, это при том, что все делала не спеша, обращала внимание на окружающие предметы, и читала все возможные статьи\письма\газеты.

Могу ли я советовать игру всем? Наверное, нет.

Она точно никак не зайдет людям, которые любят динамичный сюжет, и игровой процесс в котором непосредственно нужно участие игрока.

Это скорее игра, которая рассчитана на слабый пол: телодвижений нужно мало, выбор действий, в целом - невелик, да и сюжет явно созданный для любителей мелодрам и слезных, душещипательных моментов.

Но, да, при этом всем я прожила эту игру, прочувствовав ее, если не на все 100%, то достаточно сильно.

После нее на душе остается очень неприятный осадок, и я не знаю, хорошо это, или плохо. Наверное, именно на это и рассчитывали создатели игры.

Лично я поставлю игре - 4 с минусом, по большей части из-за стоимости.

Так же порекомендую игру только тем, кто любит мыло, и интерактивное кино.

4 с 5. Рекомендую!

Достоинства
  • Атмосфера
  • Саундтрек
  • Сюжет
Недостатки
  • Некоторые события происходят вопреки выбору игрока
Takaho_25рекомендует
14.04.2020