Опубликовано 17 Март, 2021 - 19:49

Как только я прошла Life is Strange и Before the Storm, я тут же решила, второй части быть! Правда, в отзывах чего только не писали - и "скучная", и "безэмоциональная". Но так как игр такого типа в принципе мало, я в любом случае хотела попробовать поиграть. Конечно, не будет ничего лучше истории Хлои и Макс, но когда выбора нет, берёшь то, что дают.

В этой части главные герои это два брата, по воле обстоятельств вынужденные скрываться от закона. Шон - подросток, принимающий порой неверные решения, за которые придется отвечать обоим. Даниэль - ещё совсем ребёнок, но не обычный ребенок, а первопричина всей этой заварушки...

Вначале я действительно не могла прочувствовать эмоций к этим персонажам, слишком блеклыми они казались. История, хоть и интересная, но мутноватая, ты и сам особо не понимаешь, кто виноват, а кто нет...

Пройдя одну треть игры, я отложила её почти на полгода. А потом, однажды включив...

Лайла тут корявая... Не смотрите на графику, это вторично!

Сначала Грибочек. Потом бабушка с дедушкой. (или наоборот?) Я иногда очень сентиментальна становилась. Старалась принимать решения, как в жизни. Это - честно, справедливо. Но то, что честно и справедливо, это не всегда по закону.

Я признаюсь, читала прохождение именно по ходу игры. Потому что было обидно пару раз просмотреть "сувениры", которые были под носом. Но последствий принятых решений я почти не читала, кроме самого последнего, т.к. там есть очень критичный выбор.

Забавно было рисовать, собирать всякие мелочи, общаться со всеми окружающими. Выглядит как почти свободный мир, где ты можешь подслушать чей-то разговор о тебе или о своём, "наболевшем".

Тут очень странный персонаж мамочка этого семейства. Но имеет право на жизнь. "В европах" такое поведение не очень оправдывается, для нас это вообще дичайшая ситуация. Но это моё личное отношение.

Если вы гомофоб, то вас пару раз тут "триггернут", но совсем чуточку =) так что над этим можно посмеяться. В игре, кстати, иногда встречается мат, и как минимум, одна любовная сцена (хотя ее можно и не пытаться достичь), так что 18+.

Кстати, очень забавно тут сделали, взглянув в чей-то ноутбук, можешь узнать кучу мелочей об этом человеке. Или мемы на личной страничке друга, от которых ты хохочешь, совсем не ожидая их увидеть.

Есть и такие моменты, когда ты можешь просто посидеть на качелях, под расслабляющую музыку, "слушая тишину", как бывает, наверное, в жизни каждого человека. От этого у игры своя атмосфера. Это большой плюс для меня.

Еще тут мы иногда можем прочувствовать, каково это - растить духовно человека, формировать его отношение к окружающим, воспитывать моральные качества. Переживала за поступки Даниэля, как за свои проступки. Добиться этого - хорошая моральная победа создателей игры.

И знаете, к концу я очень прониклась этой историей. Так переживала за каждого из них, за окружающих, за последствия их решений. Как за родных братишек переживала... Душа болела даже иногда, да! Когда достигла концовки, самой счастливой, на мой взгляд, я всё же не расплакалась... Но очень хотелось. Просто от грусти, что игра закончилась, от вызванных ею эмоций, просто из-за того что "мы шли, шли, и наконец дошли". Спасибо за это создателям. Игра достойная. Заняла своё место в моей душе =)

Самая лучшая в этой серии всё же Before the Storm. Но и эта стоит того, чтобы потратить на неё своё время. Не поддавайтесь первому впечатлению, пройдите до конца! Войте, волки!

Другие мои отзывы:

TES 4 Oblivion. Как я однажды потеряла из жизни полгода

"Мия и я". Взрослый взгляд на детский мультсериал.

Американская грязь, Дженин Камминс. Самая скандальная книга 2020 года.

Понаехавшая, Наринэ Абгарян. Много взрослого юмора

Ветреная река (2017). Прекрасный фильм не для всех

Чугунная сковорода Майстэрня (Maysternya)

Достоинства
  • Атмосфера
  • Заползает в душу
  • Персонажи
  • Саундтрек
  • Свобода выбора
  • Сильная история
  • Сюжет
  • Эмоции
Недостатки
  • Очень драматично
Yennaрекомендует
02.07.2021
самый прикол в том, что "До штора" - это даже не канон. Игру делала другая студия.
03.07.2021
Это действительно забавно! =)