Опубликовано 27 Ноябрь, 2021 - 15:59

Здравствуйте!

PLAY THE GAME Игровой набор "Маленький банкир" арт. XC 4135-1

Игрушечные деньги в фикс прайс периодически появляются и пропадают. Я давно их хотела купить, чтобы потом с икеевской кассой играть. Говорят, что деньги из фикс прайс идеально подходят к икевской кассе. Сама не пробовала и видать не доведется. Деньги я купила, а кассу нам подарили китайскую ноу нейм, так что покупать икеевскую теперь точно не планирую.

• Приобрести можно в Фикс Прайс.
  • Раньше игрушечные деньги стоили 55 рублей, сейчас вроде 77 рублей, но в магазине ценника не было, поэтому я взяла наобум, как бы давно хотела. Еще были сомнения покупать один набор или несколько, но решила, что нечего из ребенка миллионера делать и так каждой купюры по 3 штуки, некоторые столько в месяц не получают, а я ребенку в четыре года придарю)).
  • В сумме больше 26 тысяч с мелочью, если я не обсчиталась,а то устный счет не мое, у меня для этого муж есть и калькулятор.
  • Возраст 6+ и детям до 3+ только под присмотром родителей. Мелочь, знаете ли, так и просится в рот.

Деньги в простенькой картонной коробке, но их видно через прозрачную упаковку, а это очень удобно. Во-первых, и мимо не пройдешь, на деньги глаз всегда клюет. А, во-вторых, можно оценить качество исполнения, размер сразу в магазине, а не распаковав дома.

В комплекте пластиковая карточка. Она вроде одинакового размер с обычными картами, но я не замеряла. Карта с новья уже отклеивается, пришлось сразу бумажку доклеивать, а то жаль будет, если потеряется.

Каждой купюры в наборе по 3 штуки. Не могу сказать, что такое количество идеально для игры. Все же мелкие купюры предпочтительнее, если уж играть в магазин дома, но как есть.

Мелочи тоже по 3 штучки, но мелочь хоть можно настоящую докладывать, а купюры в случае чего, придется самому печатать)), хоть бы не посадили.

Крупные купюры как-то больше по цвету схожи с настоящими, а вот те, что помельче бледноваты будут. Вот моя дочь точно знает, какого цвета полтинники сотки и она пошла сверять с настоящими, потому что у нее закрались сомнения в оригинальности. Она знала, что деньги игрушечные, но для магазинов детей.

Естественно, на каждой купюре есть надпись, что деньги игрушечные. И размер у них мими. Детям такие удобно держать в руках, но деньги слишком глянцевые и считать их неудобно.

200 рублей не изготовили, придется без нее ходить в магазин, хотя две тысячи есть, а их вроде в одно время выпускали.

Кроме того, что бумага очень тонкая, она гладкая и пальцы соскальзывают, чтобы взять купюру, ее обязательно надо согнуть и так со всеми. Поэтому срок службы денег будет короток.

Очень реалистичные, с номерами. Купюры уменьшенного формата, каждая имеет пометку «игрушечные деньги». А то вдруг кто-то додумается пойти потратить эти мини-деньги в магазине, ага.

Но в целом купюры классные, как настоящие, хотя размером меньше реальных в 1,5 раза.

Монеты: 10, 5, 2, 1 руб., 50 и 10 копеек.

Монеты пятирублевые вообще отстойно сделаны. Они цвета металлик, но на них какие-то темные пятна от заливки. Знаете, дети не слепые и видят, что деньги какие-то бракованные.

Монеты разного цвета и все же напоминают настоящие.

Звенит пластиковая мелочь очень даже похоже на железные. Пластик легкий, так пересыпается и будто звон монет. Конечно, звук не идентичный, а только такие ощущения складываются.

Размер у монет такой же приблизительно, как и у настоящих, поэтому можно добавить и настоящие, чтобы ребенок практиковался в счете более успешно и с большими суммами.

Увы, в десятках юбилейных не обнаружено). А я так надеялась. Если серьезно, то десятки тоже с каким-то косков в печати, но что уж поделаешь. Аналогов игрушечных денег практически нет или сняли с производства, а вот жаль, детям интересно считать.

Конечно, качество бумажных купюр не на века. Если играть каждый день, то уже за месяц их модно превратить в хлам. Если доставать периодически, то еще послужат. Скорее всего буду покупать еще набор, но скорее на замену первому, потому что износостойкость нулевая.

Для знакомства с деньгами, счету и обращению с деньгами такие игрушечные очень даже подходят. Моя дочь учится копить настоящие деньги. Собирает на день Рождения себе на торт и красный подарок. Не знаю, почему такой выбор, но копит на это.

А с игрушечными деньгами учится считать, успехи так себе, но для четырех лет пойдет).

В целом, набор отлично вписался в нашу игру,

Игрушечные деньги придают реалистичность сюжетно-ролевым играм в магазин. Тут как бы ребенок не просто бумажками рассчитывается, а в его понимании очень даже настоящими деньгами.

Обучение счеты в форме игры проходит быстрее, чем если в пособии два плюс два складывать - разница заметна молниеносно.

Качество исполнения не на высоте, но аналогов как бы нет, поэтому сильно перебирать не приходится. Я за качество монет сниму звезду.

Деньги я рекомендую и не только игрушечные, но и настоящие тоже)

Играйте, да не записывайтесь)

Достоинства
  • Деньги как настоящие
Додельницарекомендует
27.11.2021
Есть такое, по всей квартире эти денежки валяются 😁
Для Барби ещё бы деньги 😁 я недавно сидела вырезала
В целом неплохой набор) Мы в детстве сами рисовали 😅
Классный набор для игр 😁
у племянницы есть такие деньги
27.11.2021
Мы покупали кассу для игры в магазин и там были похожие денежки 😊
28.11.2021
Денежки симпатичные))
03.12.2021
К деньжищам надо привыкать с детства😁