Опубликовано 3 Январь, 2022 - 16:12

Музыкальную книжку для купания марки PLAY THE GAME из Фикс Прайса нам подарили. Она подходит детям с рождения (0+).

Книга интересная в плане того, что можно использовать ее на суше и в воде. Рисовать пальчиками (предварительно окунать в воду), нажимать (пищать) и листать страницы, рассматривая картинки.

Страна происхождения КНР

Информации о сертификации продукции на упаковке я не нашла.

Размеры книги (по моим измерениям): 16х16х3 см.

У нас книга "Фрукты и ягоды". Дочь ещё не понимает, что это такое, но любит листать страницы и разглядывать картинки, а ещё показывать глазки везде. Я ей нажимаю на пищалки, они внутри каждого листа, читаю стихи.

При вскрытии упаковки был резкий и неприятный запах. Выветривался около суток. Мне это не понравилось.

Листы у книги мягкие и пухлые за счёт того, что внутри пищалки и губка. Дочери удобно самой их переворачивать.

В книге четыре листа, три разворота. Всего изображено 8 фруктов и ягод: виноград, лимон и яблоко, вишня и арбуз, апельсин и клубника, груша.

Мне нравится, что книгу можно полностью окунать в воду, когда ребенок моется. Картинки мгновенно становятся цветными.

Или можно рисовать пальчиками - мочить только картинки.

Если книга не вся мокрая, а только картинки (при рисовании пальчиками), то она сохнет быстро и приобретает опять белый цвет рисунков. В среднем, около 5 минут. После купания в ванной, страницы дольше сохнут. Я их периодически переворачиваю, чтобы быстрее высохли.

Возможно, со временем приобрету другие книги из этой серии, если интерес у дочери не пропадет.

Позже заметила, что один листочек расклеился в одном месте.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Встроенная пищалка
  • Интересная игрушка
  • Интересно играть
  • Красивые картинки
  • Мягкие страницы
  • После высыхания можно использовать вновь
  • Раскраска
  • Рисование пальчиком развивает мелкую моторику
  • Способствует запоминанию цветов
Недостатки
  • Неприятный резкий запах.
  • Расклеилась
Наталия31рекомендует
Забавная книжка.
03.01.2022
Прикольная книжка! Помню у нас были подобные, только без музыки
03.01.2022
Здесь из "музыки" только пищалка)))
03.01.2022
Хороший вариант для маленьких детей, есть чем занять во время купания :). Но вот запах, да, в детских книгах, не допустим 😕
03.01.2022
В детском наматраснике, помню, тоже был такой резкий запах (
Отличная книжка для купания! У нас с животными, покупала в прошлом году осенью кажется(((Ни одно купание без нее не обходится!