Кто-то начинает знакомить малыша с рисованием с пальчиковых красок, кто-то с карагдашей, а я начала только с кисточки?
Хотя, если честно, то сначала была мамина помада потом карандаш... И я поняла, уже пора купить маленькому художнику свой холст и свои принадлежности для рисования ??️
Первые водные раскраски я купила своему сыну уже после года, и с разу поняла что такую чудесную вещь нужно было начать покупать намного раньше... Зато теперь "львиная доля" месячного бюджета сынули идёт на различные раскраски, а в последнее время ещё и наклейки ?
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от, лутших по соотношению цена/качество раскрасках от Кристалл Бук:
Хотя есть очень похожие от "Ирис" и ещё от одного издательства, да и по цене практически идентичны, но правда купить их сложнее... Покрайней мере мне они в магазинах попадаются реже...
Раскраски бывают двух размеров :
Маленькие:
Размер приблизительно 16*17
В этих маленьких книжечках на первой странице картинки с животными.
Сын очень их любит, за то что подписаны и можна буквы изучать))
И большего формата:
Шире А4, но ниже популярного формата?
Приблизительно 22.5*23 см
Видов очень много, некоторые картинки настолько сильно нравятся ребёнку, что покупаю их уже по несколько раз ?
В каждой книге по четыре рисунка. Маловато, но на часок точнее минут 30-40 хватит?, но при условии, что будут прорисованы все детали?
Качество исполнения очень хорошее. Рисунок только с одной стороны листика. Сразу думала, что это как-то "по жлобски", но в процессе рисования и сравнения с другими раскрасками поняла, что такой подход самый лучший. Ведь ребёнок может взять больше чем нужно воды и листик после высыхания деформируется...
Может даже перебиться на другую сторону, а если бы там тоже был рисунок, то его уже не нарисуеш, у нас так получилось с раскрасками от "Ранок" хорошо взяла только одну "на пробу".
"Ранок"
Картинки в книжечке с разного калибра деталями. Есть совсем простые, практически состоящие с трех цветов с большими участками одного цвета а есть с более мелкой проработкой.
Мне в этмх раскрасках нравятся добрые рисунки, то что мой малыш занят творчеством и при это чист? а ему нравится процес рисования и то, что ему есть что дарить бабушкам, ведь картина отличный подарок ?️?
Хотя в нашем арсенале есть традиционные раскраски для карандашей и красок, но сын обычно выбирает водную. Наверное потому, что нанося первую каплю воды, делая первый мазок, чуствуеш волшнбство✨ с точечек, черточек и звездочек получается цвет и рисунок становится другим...
У нас водные раскраски теперь в постоянном списке покупок. Хотя цена у них и доступная, но хватает их нашему маленькому Пикассо не надолго... Но, буду покупать и вам советую.