Всем доброго времени суток!
О кошачьих кормах как-нибудь в другой раз, а сегодня снова о лакомствах для грызунов!
На этот раз купили интересные шарики-погрызушки от бренда Мышильд.
Небольшая продолговатая коробка спокойно умещается на ладони и стоит совсем недорого: 100-115р. Из-за небольшого размера ее не всегда можно заметить на полке, но аппетитные картинки привлекают внимание:
У лакомства есть разные вкусы и картинка тоже меняется. Мой любимый вариант: кунжут с медом. Но сегодня у нас в меню фруктовый микс:
В упаковке 3 шарика:
Есть специальное окошечко, чтобы посмотреть, что собственно берешь.
Моя мечта - подобные окошки на кормах для кошек и собак 😊 Ну или мини-пробники на каждой пачке.
Хорошо видно, что шарик преимущественно состоит из проса, как впрочем и большинство подобных лакомств. Во-первых, просо хорошо кушают. Во-вторых, это дешовый компонент. В-третьих, из него легко лепить любые формы из-за размера.
Адрес производства:
Обещания производителя:
100% природное качество
- без ГМО
- без красителей
- без консервантов
Ну да, ну да, мед же это не консервант 😊
Состав: овес, пшеница, просо красное, ананасовые цукаты, сушеные фрукты, пшеничная мука, натуральный мед
По составу получается, что овес занимает больше места, чем просо, но честно говоря, визуально просо все-таки больше бросается в глаза. Хотя не могу сказать, что всего остального производители пожалели. Возможно трех первых ингредиентов примерно поровну.
Я бы сказал, что развлечение это все-таки больше вне клетки. Например, крысы очень любят катать такие шарики и таскать с собой, упрыгивая в неизвестном направлении.
Вот так вот они выглядят в упаковке:
Здесь можно увидеть несколько цукатов:
Отковыривать их из общей массы не стал, чтобы попробовать. Шарики очень плотно слеплены, не разваливаются, не крошатся, это очень удобно, чтобы лишний раз не сорить. При этом хомяками грызутся спокойно, но занимают их на долгое время. Такие шарики удобно оставлять как долгоиграющую кормушку на время коротких отъездов из дома. Либо если у вас есть несколько поилок, то можно поставить 2-3 штуки, наложить шариков и уехать в более длительный отпуск, при условии что хотя бы пару раз кто-то придет и проведает вашего хомячка.
А вот крысам такой шарик "на один зубок", как говорится. Расправляются они с ним быстро, так что больше чем на пару дней их с такими не оставишь.
По запаху могу сказать, что никаких неприятных ароматов у шарика нет. На вкус он совсем немного сладковатый, то есть меда совсем немного. Но все равно подобные сладкие лакомства лучше не давать слишком часто. И всегда следите за количеством воды в поилке.
Наша Принцесса расправляется с шариком:
И хомякам и крысам шарики понравились и мы очень хотим попробовать все имеющиеся вкусы 😊
Однозначно рекомендую!