Здравствуйте! Я уже несколько лет покупаю и использую энзимную пудру-пенку Shokonat для любого типа кожи, подробнее о ней м ожно почитать Здесь. Результат меня, вполне устраивал, но на официальном сайте производителя я увидела, что энзимных пудры-пенки две, вторая предназначена для жирной и проблемной кожи лица.
И я решила её попробовать , ведь у меня комбинированный тип кожи, с элементами акне и постакне.
Стоимость продукта 975 рублей. Кроме официального сайта средство можно купить и на маркетплейсах. Объём 110 мл. Забегая вперёд скажу, пудра у меня расходуется крайне экономично, жаль, что её срок годности после вскрытия всего 6 месяцев. Продукт не тестируется на животных и изготовлен по ГОСТу. Упаковка и оформление довольно простые, главное, что отверстия, через которые насыпается продукт, большие и их много.
Энзимная пудра-пенка полностью безопасна и состоит только из натуральных компонентов.
Очищающая пудра со слабокислотными ферментами убирает ороговевшие клетки и кожный жир. Очищает, сужает поры, снимает излишнюю сальность кожи, сорбирует клетки кожи. При смешивании с водой легко превращается в пену. Улучшает усвоения компонентов, последующих косметологических средств, предупреждает пересушивание кожи.
Средство серого цвета, очень мелкого и однородного помола. У него приятный и не резкий сладко-кислый запах.
Моё использование и результат.
Данной пудрой я пользуюсь один, максимум два раза в неделю. Мой возраст подошёл к той границе, когда борьба с акне плавно перетекает в борьбу с морщинами. Поэтому пользуюсь пудрой-пенкой редко, когда требуется тщательная и глубокая очистка кожи перед дальнейшим уходом, сделав его максимально эффективным. Для более молодой кожи я бы рекомендовала пользоваться этим средством несколько раз в неделю. Это отличная замена скрабам. На одно умывание необходимо смешать немного пудры с водой. Получается "пенная кашица", которую я на ношу на лицо и аккуратно массирую примерно минуту, делая акцент на Т-зоне.
После умывания лицо чистое, свежее, цвет лица однородный. Пудра немного осветляет пост акне и чёрные точки. С последними, кстати, лучше справляется энзимная пудра-пенка для любого типа кожи. Она реально делает их менее заметными. Но зато пудра для жирной и проблемной кожи оказалась более деликатной и хорошо подошла возрастной коже. Кроме того лицо после умывания не стянуто и не пересушено. Аллергии и других побочных реакций тоже не заметила.
Достоинства:
Безопасный и натуральный состав
Бережное, но тщательное очищение
Улучшает и выравнивает тон лица
Экономичный расход
Не пересушивает кожу
Альтернатива скрабам
Недостатки не обнаружила, возможно, небольшой срок годности после вскрытия, так как пудра расходуется очень экономично.