Когда мой сын научился вставать, сразу же встал и вопрос, что бы такое купить, чтобы 1) занять ребёнка;
2) освободить себя как средство, за которое постоянно держатся, пытаясь встать, а также свою спину от постоянных хождений по комнатам с поддержкой ребенка за ручки или подмышки;
3) уберечь сына от попыток перевернуть всю мебель в попытках встать и походить вдоль опоры.
Как-то сразу приняла решение купить ходунки-каталку. Обычные ходунки не рассматривала даже, так как в них не развернуться, в квадратных метрах мы ограничены.
Почитала отзывы. Хотелось приобрести качественный и безопасный товар по цене не дороже 4 тысяч.
Изучив рынок, поняла, что это нелегко.
Основной недостаток- легкость конструкций каталок и соответственно опасность их опрокидываний. Поэтому стала выбирать потяжелее.
Каталка-ходунки лев Fischer Price несомненно стояла в первых рядах в списке хотелок. Выбирала я почти месяц. И конечно за полную стоимость я бы ее не взяла. Цена в интернете у этого льва прям гигантская!!!
Но мне очень-очень повезло! Я буквально ухватила ее глубокой ночью в интернет-магазине Детский мир за 2990 руб. С утра ее уже не было в наличии. Шла она до меня аж 3 недели, думала не дойдёт, звонила на горячую линию, писала письма, но толком ничего не отвечали. Ждите и всё. И я дождалась!
Довольна, как слон!
Игрушка реально крутая! Качественный пластик, легко собирается и разбирается. Сделан в Мексике. Даже не в Китае. Русфицирован. Отличные звуковые эффекты ( 80 различных песен, звуков, мелодий и фраз). Предназначены для детей от 9 до 36 месяцев с массой тела до 19 кг. Поставляется просто в огромной коробке в разобранном виде.
Инструкция по сборке на русском, очень понятная. Для сборки понадобится крестообразная отвертка. Электронная начинка- одна из лучших на сегодняшнее время. Но и батарейки кушает будь здоров. Питается от трех батареек АА, они уже идут в комплекте.
Итак, что умеет лев:
это каталка-ходунки и развивающий центр три в одном: малыши, которые еще не стоят, могут просто нажимать на кнопки, детки постарше, которые пытаются вставать, могут использовать льва в качестве опоры, детки, пытающиеся ходить вдоль опоры, могут использовать льва как ходунки, держась за ручку, ходячие детки могут ездить на льве, как на машинке. Подробно остановлюсь на характеристиках и функциях льва: вес каталки около 3 кг. Этого достаточно, чтобы лев был достаточно устойчив, но при этом при заваливании не смог придавить ребенка, травмировав его. В основном каталки весят около двух килограммов и часто переворачивпются. Пока малыш был маленький 8-10 месяцев, он не мог ее перевернуть. Сейчас, ближе к году, он любит поставить их «на попа». Делает он это с легкостью.
Высота ручки каталки-ходунков от пола 36 см. Это не очень много. Поэтому высоким деткам может быть неудобно катать льва. Мы купили льва при росте ребенка около 73 см, и нам он был впритык, то есть ребёнку приходилось чуть нагибаться вперед и вниз, чтобы его катать.
Это фото было сделано после покупки, на нем видно примерно на каком уровне ручка
Колеса пластиковые, широкие, катятся хорошо, не быстро, не медленно, на скользком линолеуме могут проскальзывать, по ковру едут замечательно.
Когда ребенок катит льва по скользкой поверхности,лев набирает скорость и летит вместе с малышом, пока не врежется в преграду, поэтому нос льву мы фактически разбили?
Лев выглядит очень дружелюбно. Вся электроника у него в голове. Батарейки нужно использовать хорошие и одинаковые. Лев к этому чувствителен. Когда батарейки начинают садиться, льва начинает глючить, он повторяет одну и ту же фразу например, то есть он не глохнет сразу, а просто функционально страдает так сказать. Отсек с батарейками надёжно защищен от открывания, есть так же кнопка включения и прибавления звука, расположена она так, что ребёнок не достанет.
На ночь льва лучше выключать, может напугать, если на него случайно наткнуться. Когда батарейки свежие, может реагировать репликами, даже когда просто проходишь мимо.
На голове льва расположены десять цветных кнопок с цифрами от одного до десяти. При первом нажатии на кнопку называется цифра, при повторном -цвет. Всего пять цветов: оранжевый, красный, синий, зеленый и желтый. Нос так же является кнопкой.
При нажатии на нос звучат звуки, фразы и песни:
а-а-апчхи;
пум;
ха-ха-ха;
мой нос красный;
это мой нос.
Голос у льва весёлый, приятный, ненадоедливый.
Рот у льва открывается и льва можно «покормить» шариками. Всего со львом в комплекте идут три шарика: красный, зелёный и фиолетовый.
После кормления шарик оказывается внизу льва. К сожалению, шарики оттуда легко «убегают» и теряются под мебелью.
Но мы их находим. Кормить льва получается не сразу, даже взрослый одной рукой не сразу справляется, но рано или поздно ребёнок научится это делать и это станет одним из любимых занятий. Причём иногда в рот льву заталкиваются не только шарики ? Вокруг отверстия, куда проваливаются шарики приклеен русский алфавит, он мелкий и в принципе бесполезен.
Каждый раз при открывании рта лев подбадривает ребёнка веселыми фразами:
Это мой рот;
Пора перекусить;
Э-хе-хе-хе;
Я-лев. Я люблю рычать!;
Ухмм.Ууу.Объедение.
К сожалению, при кормлении, особенно если это делает ребёнок, очень легко задеть другие кнопки, особенно цифры, таким образом, песенки дослушать до конца получается редко, так как нажатая кнопка цифры/цвета прерывает звуки при кормлении.
Движение льва также сопровождается подбадриаающими звуками:
Пойдем гулять;
музычка;
Продолжай!;
Музычка 2;
Получилось!!!;
Поехали за мной!;
На старт! Внимание! Марш!
Как видите, словарный запас у льва ну очень разнообразен. И всё по делу. Трогаешь нос -он чихает и поет песни про нос, кормишь -считает шарики и говорит мням-мням, при движении подбадривает ребенка идти за ним! Такого вы точно не найдете в других игрушках. И именно поэтому цена у этой игрушки столь высокая.
Внизу расположена часть без звуков: бабочка с перелистывающимся крылышком , отсек для ловли шариков и цветочек-вертушок. Хочется отметить, что длительное время мой ребенок не интересовался звуковыми кнопками и во льве его привлекали именно механические части.
У льва удобная ручка-переноска. Правда она так привлекала ребёнка, что по началу он ходил со львом задом-наперёд.
Как каталку-ходунки ребенок использовал игрушку непродолжительное время. Не могу сказать, что он научился благодаря ей ходить. Катать льва ему было откровенно неудобно, к году сын был ростом 80 см и по росту лев ему был уже сильно мал. Первый шаг он сделал в 10 месяцев, а в год ходил уже уверенно. А вот в качестве каталки ( как машинку для езды) сын льва пока так и не освоил. Правда хочу отметить, что сын вообще не любит садиться верхом на что-либо. Ребенок друзей того же возраста оседлал льва без проблем?
Итак, подведу итоги: каталка-холунки лев от Fischer Price -замечательная игрушка. Качественная и по ощущениям долговечная. При этом многофункциональная и интересная для ребенка, ненадоедливая.
Подойдет в качестве подарка любому ребенку с шести месяцев и до трёх точно.
Идеально подойдёт с целью обучения самостоятельно ходить для детей с ростом до 75 см. Остальным может быть низковато.
Идеально подойдет, если полы нескользкие, в идеале ковры. В противном случае нужно следить, чтобы ребенок не улетел вместе с ходунками.
Если вы можете позволить себе такую игрушку, то не сомневайтесь, она точно понравится ребёнку! Это отличный подарок!