Опубликовано 10 Сентябрь, 2016 - 02:54

фильм Тимура Бекмамбетова Бен-Гур 2016
8 сентября в российский прокат вышел новый фильм Тимура Бекмамбетова "Бен-Гур" (2016), снятый в Голливуде с участием американских актёров, и являющийся ремейком одноимённой картины Уильяма Уайлера, получившей в своё время 11 оскаров. Американские продюсеры выдали большой кредит доверия русскому режиссёру, только ожидания не оправдались - за 3 недели проката в США фильм собрал чуть больше 24 миллионов долларов при бюджете в 100 млн. У меня после просмотра "Бен-Гура" в голове один вопрос: "Где деньги, Тим?"
Джек Хастон в роли Джуды Бен-Гура в фильме Бен-Гур 2016
Тоби Кеббелл в роли Мессалы в фильме Бен-Гур 2016
Пиратский CamRip "Бен-Гура" меня искушал-искушал, но раз режиссёр наш соотечественник - я решил внести свою скропную лепту в общие кассовые сборы. Смотрел в 3D и со звуком Dolby Atmos. По уровню продакшена (или как там это называется) фильм "Бен-Гур" находится примерно на уровне хорошего американского сериала. Картинка больше телевизионная, нежели киношная. Новация Бекмамбетова, которую он привнёс от себя, это "пьяная" камера, которую колбасит нипадеццки. Есть и "дорогие" сцены: крушения галеры с крабами и гонки колесниц. Без сцены с колесницами был бы совсем тухляк.
Морган Фриман в роли Эльдерима в фильме Бен-Гур 2016
Назанин Бониади в роли Эсфири в фильме Бен-Гур 2016
Действие фильма "Бен-Гур" происходит в Иерусалиме - во времена, когда жил и проповедовал Иисус. Его тоже показывают - он несколько раз встречается на жизненном пути Джуды Бен-Гура. Сцена распятия Христа также вошла в фильм. А так - это кино о противостоянии неродных братьев римлянина Мессалы и еврея Джуды Бен-Гура, ставших врагами из-за преданности кровавой империи одного и нежелания предавать свой народ у другого.
Йохан Филип Асбек в роли Понтия Пилата в фильме Бен-Гур 2016

В отличие от оригинала, "Бен-Гур" Бекмамбетова не заслуживает даже пыли с оскаровской статуэтки. За бесконечными разговорами и крупными планами нить повествования постоянно теряется. И весь фильм не покидает ощущение дешёвого спектакля - так себе актёришки в стрёмных париках и с накладными волосами что-то пытаются изобразить, попутно вставляя современные фразочки. Исключение - Родриго Санторо в роли Иисуса. Вот он классно получился.

Родриго Санторо в роли Иисуса в фильме Бен-Гур 2016

Ставлю фильму "Бен-Гур" (2016) три звезды с минусом (за белых лошадок, Иисуса и гонки колесниц по звезде) и не рекомендую к просмотру. Бессмысленно-утомительное кино с редкими удачными моментами. Смотреть онлайн официальный трейлер тут.

Как обычно, показываю свой билет в кино - ведь я действительно смотрю фильмы, о которых пишу ;-)

фильм Бен-Гур 2016 - скан флаеров и билета

Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!

Хотите быть в курсе всех новинок кино и телепередач, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее:

1. Если вы зарегистрированы на Irecommend - добавьте мой профиль в свои подписки на отзывы

2. Не хотите подписываться или не зарегистрированы, но хотите читать? Добавьте мой профиль в закладки своего браузера (Ctrl + D)

3. Мои отзывы всегда легко найти через поисковые системы Яндекс и Google - достаточно набрать в поисковой строке: "Отзывы Andy Goldred" и нажать Enter

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredне рекомендует
10.09.2016
Эх а я хотела сходить.Люблю этот жанр.Теперь наверное гляну пиратку.
У Бекмамбетова нравится "картинка" как в Черной молнии.
17.11.2016
Нет желания его смотреть.