Похоже Lays решил обрушить на нас всю свою фантазию и штампует новинки одну за другой. Когда наконец-то и до моей ленивой Пятерочки, которая тормозит с новинками как жираф со смыслом анекдота, дошли чипсы Lays "Запеченный камамбер с грушей" я конечно не смогла обойти их стороной и купила.
Чипсы Lays "Запеченный камамбер с грушей" отзывы
С этими чипсами такое дело- отзывы о них уж очень противоречивые, одни костерят на чем свет и говорят, что есть их невозможно потому что сюда намешали несочетаемое, а другие хвалят на все лады. Интересно попробовать что за чипсы такие. Лучше самой попробовать, чем полагаться на чье-то мнение.
Цена: 179 рублей без акции, но по карте магазина обошлись мне в 149 рублей.
Упаковка: из серии дорого-богато. Шуршащий пакет в золотом цвете, с изображением тарелки, на которой лежит сыр с белой плесенью и сладкая груша в карамельной заливке. Я такое люблю, обожаю золотое оформление чего бы то ни было.
Калорийность 159 ккал
Вес 105 грамм.
С обратной стороны пачки изображены бокалы, подразумевается, что они будут хорошим дополнением к бокальчику винца, видимо причина в сыре Камамбер, который действительно хорошо идет к вину и вот это сущая правда.
Чипсы не рифленые, насыщенного золотистого цвета, имеют небольшую посыпку и традиционно оставляют на руках жирный след.
Пока мне везло и лома в пачке мне не попадалось, но чипсы с горелыми краешками есть, есть и пузырящиеся ломтики. Размер чипсин средний и маленький, больших нет. Обычно я не очень жалую чипсы без рифления, но не в этом случае.
Аромат выраженный, открываем пачку и он слышится моментально. Запах сырно-картофельный, химической нотки совсем не слышу, а вот примесь камамберной, специфичной щиплющей ноздри плесени, легко узнаваем.
Вкус мне понравился, достаточно интересное сочетание картофеля и сыра Камамбер с небольшой сладостью. Сыра с благородным плесневым придыханием здесь больше чем соли и сладости и это просто отлично, странные сочетания картошки с большим количеством сахаров я не люблю. Солирующий вкус и аромат сыра, долго запертого в упаковке, перебивает все остальное.
Вкуса груши я совсем не различаю, для меня это чисто сырный вкус с приятной плеснецой и небольшим луковым послевкусием, я не большой ценитель традиционно луковых чипсов, но здесь этого лука совсем немного и основной вкус он не перебивает и даже чуточку оттеняет что ли.Соли здесь тоже не много, язык не печёт, рецепторы не выжигает и это тоже несомненный плюс потому что пить после этих чипсов не хочется.
Эти чипсы действительно очень хороши с белым вином, сыр Камамбер конечно не заменят, но как легкая закуска вполне пойдут.
На мой взгляд чипсы "Запеченный камамбер с грушей" на редкость удачные, здесь все очень гармонично, вкус мягкий, удивительное сочетание белого мягкого сыра, картофеля, соли и чего-то сладковатого. Пока кто-то спорит, я с удовольствием покупаю их и буду это делать дальше.