Опубликовано 27 Декабрь, 2019 - 22:25

Купить к новогоднему столу качественную и не опасную для здоровья красную икру не так-то просто.

В этот раз я приобрела икру в стеклянной банке.

Прозрачное стекло позволяет увидеть саму икру.
Хоть не покупаешь «кота в мешке», не то, что в металлической таре.

Единственный минус – невозможно определить рассыпчатость икры. Для этого нужно открыть банку.

Если красная икра вкусная, то это – настоящий деликатес.

Недорогая красная икра сейчас продаётся в Магнитах. Есть икра кеты, горбуши, есть нерки. Отличается ли икра кеты, горбуши от икры нерки? Конечно – в корне!

Про икру горбуши мною уже написан пост, а сегодня расскажу, какая икра нерки находится в стеклянной банке весом 200гр по цене - 699 руб.

Икринки одинакового цвета, одинакового размера. Икринки располагаются в банке отдельными горошинками, не полопались, не развалились. Лишней жидкости в банке нет! Жидкости как таковой нет вообще, но икра не сухая.Цвет икры красноватый. Посторонние запахи отсутствуют – это я ощутила при открытии банки, но вот позже, когда банка уже подходила к концу я почувствовала небольшой запах рыбьего жира.

Соли в меру. Я бы даже сказала, что икра малосолёная – это классно!

Икринки достаточно мелкие – это норма.

Цвет икры красный.Икринки легко отделяться друг от друга и не прилипают к ложке.Икра оказалась очень нежной. Она практически тает во рту, слегка пощёлкивая оболочкой. Но лопается эта икра совсем не как икра горбуши – намного скромнее.

Особенность икры нерки – небольшая горчинка во вкусе. В этой баночке икра обладает совсем минимальной горчинкой, но это – норма для икры данного вида.

Присутствием горьковатого привкуса и явно выраженного аромата. Благодаря подобным качествам ее считают уникальной.

Просто икра нерки – на любителя. Нужно любить икру нерки, чтобы правильно оценить её вкусовые достоинства.Вот так выглядит икра при подаче. На мини-оладушках икорка смотрится презентабельно, а на вкус такое блюдо заслуживает особого внимания. Интересное сочетание вкусов: сливочного, чуть сдобного теста и икры – советую попробовать. Вкусно, и мега сытно.

А что с составом? Здесь всё неплохо.

При использовании консервантов Е-200 и Е-211 продукт считается более безопасным. Концентрация каждого консерванта не должна превышать 0,1%.

Икра от производителя «Московский рыбокомбинат» оказалась качественной, и я планировала купить к новогоднему столу ещё одну такую баночку, но, к сожалению, в моём магните «У дома» икры нерки уже нет. Её и было завезено, как оказалось – минимальное количество. Ну, что ж поищу в других магнитах – время до праздника ещё есть.

Икру красную лососевую нерки от производителя «Московский рыбокомбинат» рекомендую к покупке. Икра данной компании – качественный продукт, однако пятёрку икре не поставлю – напрягает еле заметный запах рыбьего жира (из банки). Интересно, что при открытии банки икра не имела постороннего запаха. Пахла свежей рыбой. Ставлю икре 4 балла и к покупке рекомендую.

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
27.12.2019
Ого вполне смотрится вкусно
И на вкус нормальная.
Классно
вкусная
ага. 😊
28.12.2019
Буду знать. Сейчас в магазинах много подделок стало из желатина, и становится всё сложнее найти настоящую икру.
28.12.2019
Это точно. Недавно купила икру в металлической таре, по госту, с выбитой на дне датой, упакована на Камчатке, но странная очень икра: однотонная (без глазков), мясистая. Думаю, что желатиновая!!! Я в шоке! Планирую отзыв. Может, уберегу кого-нибудь от покупки.
28.12.2019
Обожаю красную икру! Совсем забыла про нее, какой же НГ без красной икры!?
А я уже наелась... 😊
Вкусная по виду)
29.12.2019
Не пробовала икру нерки, горбуша нравится)